بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبتلكم وصفة جديدة للبسبوسة صراحة رووووعة انشاءالله غي تعجبكم
يلا وجدو الطابليات وشمرو على دراعيكم باه نبداو
الوصفة ساهلة بزاف
علابالي هدرت بزاف هههه سي بون غادي نبدى
المقادير
200 غ دقيق رقيق
60 غ جوز هند محمص
3 بيضات
4 م ك سكر عادي
2 م ك كاكاو مر
1 م ك قهوة مذابة في قليل من الحليب (حوالي نصف كاس كبير )
2 خميرة الحلوى
قرصة ملح
100 غ زبدة مدابة
200 مل قشدة طرية
للسقي
نصف علبة حليب مركز محلى
نصف ملعقة صغيرة سكر فانيليا
كاس ماء صغير
للتزيين
شكلاطة مبشورة
واي اضافات ادا تحبي
طريقة التحضير
في اناء نخفق البيض مع السكر
نضيف القشدة الطرية ونستمر في الخلط
نضيف الزبدة ونخلط
ثم القهوة والكاكاو المر ونتابع الخفق
اخيرا نضيف الملح الخميرة السميد وجوز الهند ونتوقفو هنا عن الخفق نخلطو المكونات بملعقة خشبية
فرغو الخليط في قالب مدهون بالزبدة من الافضل يكون مربع او مستطيل انا ماعنديش استعملت دائري هههه وندخلوه فرن ساخن من 25 الى 30 دقيقة
كي تقرب البسبوسة تطيب نوجدو خليط السقي
في كسرول نعملو الحليب المركز مع الماء مع الفانيليا ونحطوهم على النار مع التحريك مدة 2 الى 3 دقائق
هاهي دي البسبوسة طابت وخرجتها
نسقيها بالخليط مادامها سخونة
نخلوها تشرب شوية
كي تبرد نرشو عليها الشكولا المبشورة ويلا حبيتو رشو نواد كوكو ومن بعد عاد قطعوها
هنا ضفتلها شوكولا مبشوة برسكو اللولة دابت !
ملاحضة : هاد االبسبوسة نسبة الحلاوة تاعها تعتمد على خليط السقي برسكو هي ماتجيش حلوة بزاف فيها الكاكاو والقهوة نتي يلا تحبي تحليها بزاف كثري الحليب المركز المحلى في خليط السقي انا عكست كثرت الماء ونقصت الحليب المركز لاني مانكلش السكر هاك باه ماتجينيش حلوة بزاف
نتمنى تعجبكم حتى ولو ماعجبتكمش هههه ماتحرمونيش دعواتكم بظهر الغيب
ادعولي
اي استفسار انا هنا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبتلكم وصفة جديدة للبسبوسة صراحة رووووعة انشاءالله غي تعجبكم
يلا وجدو الطابليات وشمرو على دراعيكم باه نبداو
الوصفة ساهلة بزاف
علابالي هدرت بزاف هههه سي بون غادي نبدى
المقادير
200 غ دقيق رقيق
60 غ جوز هند محمص
3 بيضات
4 م ك سكر عادي
2 م ك كاكاو مر
1 م ك قهوة مذابة في قليل من الحليب (حوالي نصف كاس كبير )
2 خميرة الحلوى
قرصة ملح
100 غ زبدة مدابة
200 مل قشدة طرية
للسقي
نصف علبة حليب مركز محلى
نصف ملعقة صغيرة سكر فانيليا
كاس ماء صغير
للتزيين
شكلاطة مبشورة
واي اضافات ادا تحبي
طريقة التحضير
في اناء نخفق البيض مع السكر
نضيف القشدة الطرية ونستمر في الخلط
نضيف الزبدة ونخلط
ثم القهوة والكاكاو المر ونتابع الخفق
اخيرا نضيف الملح الخميرة السميد وجوز الهند ونتوقفو هنا عن الخفق نخلطو المكونات بملعقة خشبية
فرغو الخليط في قالب مدهون بالزبدة من الافضل يكون مربع او مستطيل انا ماعنديش استعملت دائري هههه وندخلوه فرن ساخن من 25 الى 30 دقيقة
كي تقرب البسبوسة تطيب نوجدو خليط السقي
في كسرول نعملو الحليب المركز مع الماء مع الفانيليا ونحطوهم على النار مع التحريك مدة 2 الى 3 دقائق
هاهي دي البسبوسة طابت وخرجتها
نسقيها بالخليط مادامها سخونة
نخلوها تشرب شوية
كي تبرد نرشو عليها الشكولا المبشورة ويلا حبيتو رشو نواد كوكو ومن بعد عاد قطعوها
هنا ضفتلها شوكولا مبشوة برسكو اللولة دابت !
ملاحضة : هاد االبسبوسة نسبة الحلاوة تاعها تعتمد على خليط السقي برسكو هي ماتجيش حلوة بزاف فيها الكاكاو والقهوة نتي يلا تحبي تحليها بزاف كثري الحليب المركز المحلى في خليط السقي انا عكست كثرت الماء ونقصت الحليب المركز لاني مانكلش السكر هاك باه ماتجينيش حلوة بزاف
نتمنى تعجبكم حتى ولو ماعجبتكمش هههه ماتحرمونيش دعواتكم بظهر الغيب
ادعولي
اي استفسار انا هنا