عجينة العشر دقائق مجربة

dahbia2009

:: عضو مُشارك ::
إنضم
7 أفريل 2009
المشاركات
199
نقاط التفاعل
91
النقاط
7
اني جبتك الوصفة يا اختي و انشاء الله تجربيها و ماتندميش و رديلي الخبر
مقادير و طريقة عجينة 10 دقائق :
709ec34cc8.gif

كاس فرينة - كاس ماء فاتر - ملعقة كبيرة خميرة خبز - 2 ملعقة كبيرة سكر
- 3 ملعقة كبيرة زيت - ملح - فرينة نلمو بيها
d3927223a8.gif

نخلط كاس الفرينة مع الخميرة و السكر ثم الماء الفاتر مع بعض جيدا و نتركها 10 دقائق
بعد 10 دقائق نضيف الزيت و نخلط جيدا ثم نضيف الملح و الفرينة حتان تتلم و نتحصل على عجينة طرية لا تلتصق
بعدها تستخدم حسب الرغبة

و هذه بعض الحشوات
85634ef28a.gif

الحشوة الأولى :

2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة
ملح و فلفل عكري

نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ينضج
نضع عليه الملح والفلفل و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167971alsh3er.jpg


تفرد العجينة وتقطع مستطيلات

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167972alsh3er.jpg


نضع الحشوة في الطرف

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167973alsh3er.jpg


نعمل شقوق بآلة التقطيع او بالسكين

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167974alsh3er.jpg


ثم نلف

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167975alsh3er.jpg


تدهن ببيض مخلوط مع حليب وترش بالسمسم او حبة البركة

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167977alsh3er.jpg


وممكن نلصق الطرفين ببعض

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167978alsh3er.jpg


و هذا شكلها بعدما تخرج من الفرن

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167979alsh3er.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
085.gif

الحشوة الثانية

تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تقلى مع بصل وملعقة زيت ثم فلفل اسود/ملح
وتقطع عليها جزرة و زيتون و فلفل رومي

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167980alsh3er.jpg


تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167981alsh3er.jpg


نضع فوق الحشوة دائرة ثانية

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167982alsh3er.jpg


وتشكل باليد بهذي الطريقة

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167983alsh3er.jpg


تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167984alsh3er.jpg


بعد الطهي

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167985alsh3er.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
085.gif

الحشوة الثالثة

جبن كيري يقطع مربعات

تقطع العجينة دوائر ثم :

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167986alsh3er.jpg


ثم نضع الجبن وتلف العجينة على هذا الشكل

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167987alsh3er.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167988alsh3er.jpg


بعد الطهي

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167989alsh3er.jpg


وهذي الفطائر بالشكل النهائي

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
167993alsh3er.jpg




 
امممممممممممممممم ما الذها سهلة شكرا لك
اختي يسلمووووووووووووووو
arab-x_com_f0d862d44e.gif
 
وااااااااااااااو تبدوا لذيذة
شكرا جزيلا لك
 
شكرا على الموضوع الجميل
وعلى النقل المفيد

 
ya3tik saha khtitou
 
واو تبان بنينة يعطيك الصحة ان شاء الله نجربها وتخرجلي كيما ديالك .
 
واو تبان بنينة يعطيك الصحة ان شاء الله نجربها وتخرجلي كيما ديالك .
مشكورة اختي جربيها وبتوفيق ان شاء الله
 
waaaaaw merciiiiiiiiii:up:
 
امممممممممممم جاتك هايلة يعطيك الصحة اختي
 
رد: عجينة العشر دقائق مجربة

بارك الله فيك حنونة
امممممممممممممممممم باين عليه بنين
بصحتكم
 
يعطيك الصحة ختي والله غير هايليين تاع صاح جربت الثانية صلحتليي فوور وجات بنينة :) يعطيك الصحة ♥
167985alsh3er.jpg
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top