مكرونة بالبيشاميل من مطبخ نيان

nayane mohamed

:: عضو مُشارك ::
إنضم
7 فيفري 2013
المشاركات
148
نقاط التفاعل
211
النقاط
13
المقادير :


  • 500 غ مكرونة قلم مسلوقة
  • 500غ لحمة مفرومة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 4فصوص ثوم مفروم
  • 1 ثمرة طماطم مفرومة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • بابريكا
  • بهارات
  • جبن موتزريلا مبشور
  • مقادير صلصة البشاميل:
  • 1 لتر حليب
  • 7 م ك دقيق
  • 1 قطعة ماجي "لحم خروف"
  • قطعة زبدة أو سمنة
  • بهارات
  • فلفل أسود

طريقة التحضير :

نسلق المكرونة نص استواء,ثم نضع في مقلاة الزيت,البصل,الثوم ونقلب جيدا حتى يصبح لونهم دهبيا نضيف اللحمة المفرومة ونقلب حتى تستوي ثم نضيف الملح,الفلفل الأسود,البهارات,البابريكا,ونقلب ثم بعدها نضيف الطماطم المفرومة ونترك الخليط يتسبك.
من جهة أخرى نحضر صلصة البيشاميل.
في وعاء نخلط الحليب+الدقيق بالمضرب السلكي على نار هادئة ثم بعد ان يقترب من الغليان نضيف حبة الماجي ونقلب ثم البهارات والفلفل الأسود و قطعة الزبدة ونستمر بالتحريك حتى يتكاثف الخليط نبعده على النار.
نأتي بصينية الفرن نضع طبقة من صلصة البشاميل ثم طبقة من المكرونة ممزوجة بالبشاميل ثم طبقة الكفتة ثم آخر طبقة المكرونة ثم نسقيها كليا بالبيشاميل ثم نضع فوقها جبن الموتزريلا المبشور ونضعها في الفرن يكون ساخن جدا لفترة مابين 20 الى 30 د.


c__nayane.jpg



 
تسلمي حبيبتي منورة الموضوع

اعدروني على الكتابة باللغة العربية واضع بعض الصطلحات والتسميات

لكي يفهم الموضوع أحبابنا واخوتنا العرب

تحياتي
 
ممممممممممممممممم
المكرونة راهي تشهي يععطيك الصحة
 
اممممممممممم باينة تشهى يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة
 
شكرا حبيبتي منورة ديمااااا
 
يم يم يعطيك الصحااااااا
 
يععطيك الصحة:up:
 
يعطيك الصحة بارك الله فيك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top