بسم الله الرحمن الرحيم
أقدم لكم اليوم الشواء بطريقة خاصة أرجوا أن تجربوه و لن تندموا
المقادير :
قطع من اللحم و لا يهم نوعها لحم خروف ، دجاج أو حتى " سكلوب " كيلو تقريبا
رأس ثوم كامل نترك حبات لعملها في الأسياخ " المطارق "
ملعقتان من الطماطم المركزة
ملح
ملعقتان من الخل
فلفل أسود
طماطم قطع صغيرة
قطع من الشحم الحيواني تكون جديدة " متوفرة في العيد الكبير ان شاء الله "
التحضير :
لتحضيره نحتاج إلى قطع لحم مغسولة و مقطرة و مقطعة إلى مربعات صغيرة 1 سم
رأس من الثوم نقطعه و نفرمه فرما ناعما جدا حتى يصبح مرهم ، و كي نتحصل على مرهم نضيف له الملح حسب كمية اللحم و برأس السكين نهرسه مع الثوم حتى يصبح مثل الكريمة نضيفه للحم او في هاون " مهراس "
ثم نضيف معجون الطماطم و رشة فلفل أسود و الخل، نخلط الكل جيدا ، ثم نغطيه بكيس بلاستيكي
ثم نتركها لتتنكه و ترتاح بالبراد اذا كان دجاج او سكالوب فربع ساعة تكفي
اما اللحم على الأقل أربع ساعات
و لمن يحب الطعم اللاذع يمكنه إضافة الهريسة للوصفة
بعد ذلك نخرجها و نضيف لها ملعقة او ملعقتين او ثلاث زيت على حسب الكمية حتى تشوى و تتحمر جيدا ولا تحترق و حتى لا تلتصق بالشواية
نضعها بأسياخ الشوي وممكن نضع معها قطع الطماطم و انصاف من الثوم ، و نضع أيضا قليلا من الشحم و نشويها او نتركها كما هي دون اضافات
ستكون النتيجة مذهلة ، مذاق ولا أروع ، الطراوة بسبب الأحماض الموجودة بالخل و الطماطم
كما أن الصلصة التي تشربها اللحم تمنع احتراقه
و الله جربوها و لن تندموا و ستدعولي بالخير
اليوم عملت موضوع جديد لكن هذه المرة بالصور
القليل من السكالوب مغسول و مجفف و مقطع قطع متوسطة
او صدر دجاج مقطع لمربعات متوسطة
نضيف اليهم ملح فلفل اسود ثوم طماطم مصبرة خل
نخلط جيدا نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعة
نخلط ملعقة زيت مع قطع اللحم و نضعها في الاسياخ " مطارق او اعواد الشواء "
من الاحسن ما تكونش الخشبية لانها تحترق بسهولة و تترك رائحة فاللحم لما تسخن
المعدنية احسن و تغسل و تستعمل عدة مرات
نشعل الشواية و لما تسخن قليلا نضع اللحم
لما يتغير لونها من فوق و تبيض حول الحواف نقلبها
طيب ليه ليه ما تاخذش 5 دقائق
تقدم مع بطاطا بيري او مع فريت و سلطة خضراء و بالطبع مع مشروبات
انا ما عنديش الشحمة جديدة لكن اذا كانت الشحمة جديدة تقطع قطع جد صغيرة و توضع بين قطع اللحم حتى لو لم تأكل لما تذوب رح تعطي بنة رائعة للشواء و تزيد رائحتو
و لي يحب رائحة الشواء المدخن ممكن يشعل قطعة فحم حتى يتنحى الدخان و يضعها في وسط الشواية بينما يشوى و قبل التقديم تغطى لمدة دقيقة رح تكون فاللحم بنة اللحم المشوي على الفحم بدون فحم
هاذيوصفتي لليوم ان شاء الله تعجبكم و تدعيولي دعوة خير
أقدم لكم اليوم الشواء بطريقة خاصة أرجوا أن تجربوه و لن تندموا
المقادير :
قطع من اللحم و لا يهم نوعها لحم خروف ، دجاج أو حتى " سكلوب " كيلو تقريبا
رأس ثوم كامل نترك حبات لعملها في الأسياخ " المطارق "
ملعقتان من الطماطم المركزة
ملح
ملعقتان من الخل
فلفل أسود
طماطم قطع صغيرة
قطع من الشحم الحيواني تكون جديدة " متوفرة في العيد الكبير ان شاء الله "
التحضير :
لتحضيره نحتاج إلى قطع لحم مغسولة و مقطرة و مقطعة إلى مربعات صغيرة 1 سم
رأس من الثوم نقطعه و نفرمه فرما ناعما جدا حتى يصبح مرهم ، و كي نتحصل على مرهم نضيف له الملح حسب كمية اللحم و برأس السكين نهرسه مع الثوم حتى يصبح مثل الكريمة نضيفه للحم او في هاون " مهراس "
ثم نضيف معجون الطماطم و رشة فلفل أسود و الخل، نخلط الكل جيدا ، ثم نغطيه بكيس بلاستيكي
ثم نتركها لتتنكه و ترتاح بالبراد اذا كان دجاج او سكالوب فربع ساعة تكفي
اما اللحم على الأقل أربع ساعات
و لمن يحب الطعم اللاذع يمكنه إضافة الهريسة للوصفة
بعد ذلك نخرجها و نضيف لها ملعقة او ملعقتين او ثلاث زيت على حسب الكمية حتى تشوى و تتحمر جيدا ولا تحترق و حتى لا تلتصق بالشواية
نضعها بأسياخ الشوي وممكن نضع معها قطع الطماطم و انصاف من الثوم ، و نضع أيضا قليلا من الشحم و نشويها او نتركها كما هي دون اضافات
ستكون النتيجة مذهلة ، مذاق ولا أروع ، الطراوة بسبب الأحماض الموجودة بالخل و الطماطم
كما أن الصلصة التي تشربها اللحم تمنع احتراقه
و الله جربوها و لن تندموا و ستدعولي بالخير
اليوم عملت موضوع جديد لكن هذه المرة بالصور
القليل من السكالوب مغسول و مجفف و مقطع قطع متوسطة

او صدر دجاج مقطع لمربعات متوسطة

نضيف اليهم ملح فلفل اسود ثوم طماطم مصبرة خل

نخلط جيدا نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعة

نخلط ملعقة زيت مع قطع اللحم و نضعها في الاسياخ " مطارق او اعواد الشواء "
من الاحسن ما تكونش الخشبية لانها تحترق بسهولة و تترك رائحة فاللحم لما تسخن
المعدنية احسن و تغسل و تستعمل عدة مرات

نشعل الشواية و لما تسخن قليلا نضع اللحم


لما يتغير لونها من فوق و تبيض حول الحواف نقلبها
طيب ليه ليه ما تاخذش 5 دقائق




تقدم مع بطاطا بيري او مع فريت و سلطة خضراء و بالطبع مع مشروبات





انا ما عنديش الشحمة جديدة لكن اذا كانت الشحمة جديدة تقطع قطع جد صغيرة و توضع بين قطع اللحم حتى لو لم تأكل لما تذوب رح تعطي بنة رائعة للشواء و تزيد رائحتو
و لي يحب رائحة الشواء المدخن ممكن يشعل قطعة فحم حتى يتنحى الدخان و يضعها في وسط الشواية بينما يشوى و قبل التقديم تغطى لمدة دقيقة رح تكون فاللحم بنة اللحم المشوي على الفحم بدون فحم
هاذيوصفتي لليوم ان شاء الله تعجبكم و تدعيولي دعوة خير
آخر تعديل بواسطة المشرف: