الشواء

شلال دمع

:: عضو منتسِب ::
إنضم
23 ديسمبر 2012
المشاركات
4
نقاط التفاعل
12
النقاط
3
بسم الله الرحمن الرحيم


أقدم لكم اليوم الشواء بطريقة خاصة أرجوا أن تجربوه و لن تندموا


المقادير :

قطع من اللحم و لا يهم نوعها لحم خروف ، دجاج أو حتى " سكلوب " كيلو تقريبا
رأس ثوم كامل نترك حبات لعملها في الأسياخ " المطارق "
ملعقتان من الطماطم المركزة
ملح
ملعقتان من الخل
فلفل أسود
طماطم قطع صغيرة
قطع من الشحم الحيواني تكون جديدة " متوفرة في العيد الكبير ان شاء الله "


التحضير :

لتحضيره نحتاج إلى قطع لحم مغسولة و مقطرة و مقطعة إلى مربعات صغيرة 1 سم
رأس من الثوم نقطعه و نفرمه فرما ناعما جدا حتى يصبح مرهم ، و كي نتحصل على مرهم نضيف له الملح حسب كمية اللحم و برأس السكين نهرسه مع الثوم حتى يصبح مثل الكريمة نضيفه للحم او في هاون " مهراس "
ثم نضيف معجون الطماطم و رشة فلفل أسود و الخل، نخلط الكل جيدا ، ثم نغطيه بكيس بلاستيكي
ثم نتركها لتتنكه و ترتاح بالبراد اذا كان دجاج او سكالوب فربع ساعة تكفي
اما اللحم على الأقل أربع ساعات

و لمن يحب الطعم اللاذع يمكنه إضافة الهريسة للوصفة

بعد ذلك نخرجها و نضيف لها ملعقة او ملعقتين او ثلاث زيت على حسب الكمية حتى تشوى و تتحمر جيدا ولا تحترق و حتى لا تلتصق بالشواية
نضعها بأسياخ الشوي وممكن نضع معها قطع الطماطم و انصاف من الثوم ، و نضع أيضا قليلا من الشحم و نشويها او نتركها كما هي دون اضافات

ستكون النتيجة مذهلة ، مذاق ولا أروع ، الطراوة بسبب الأحماض الموجودة بالخل و الطماطم
كما أن الصلصة التي تشربها اللحم تمنع احتراقه
و الله جربوها و لن تندموا و ستدعولي بالخير
اليوم عملت موضوع جديد لكن هذه المرة بالصور
القليل من السكالوب مغسول و مجفف و مقطع قطع متوسطة


photo0947e.jpg


او صدر دجاج مقطع لمربعات متوسطة



photo0946.jpg


نضيف اليهم ملح فلفل اسود ثوم طماطم مصبرة خل


photo0949l.jpg


نخلط جيدا نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعة


photo0952c.jpg


نخلط ملعقة زيت مع قطع اللحم و نضعها في الاسياخ " مطارق او اعواد الشواء "
من الاحسن ما تكونش الخشبية لانها تحترق بسهولة و تترك رائحة فاللحم لما تسخن
المعدنية احسن و تغسل و تستعمل عدة مرات



photo0953.jpg


نشعل الشواية و لما تسخن قليلا نضع اللحم


photo0957w.jpg




photo0958c.jpg


لما يتغير لونها من فوق و تبيض حول الحواف نقلبها
طيب ليه ليه ما تاخذش 5 دقائق


photo0959h.jpg




photo0960k.jpg




photo0961.jpg



photo0962.jpg


تقدم مع بطاطا بيري او مع فريت و سلطة خضراء و بالطبع مع مشروبات



photo0964i.jpg




photo0963.jpg



photo0938s.jpg




91444092.png




photo0896g.jpg




انا ما عنديش الشحمة جديدة لكن اذا كانت الشحمة جديدة تقطع قطع جد صغيرة و توضع بين قطع اللحم حتى لو لم تأكل لما تذوب رح تعطي بنة رائعة للشواء و تزيد رائحتو

و لي يحب رائحة الشواء المدخن ممكن يشعل قطعة فحم حتى يتنحى الدخان و يضعها في وسط الشواية بينما يشوى و قبل التقديم تغطى لمدة دقيقة رح تكون فاللحم بنة اللحم المشوي على الفحم بدون فحم
هاذيوصفتي لليوم ان شاء الله تعجبكم و تدعيولي دعوة خير
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
بارك الله فيكي والله شهيتنا
مشكوووووووورة حبيبتي
 
يم يم يمييييييييييي..عن جد روعة
تسلم الايادي ياقمر
لاتحرمينا من ها الطلة​
 
رووووعة شكرا اختي على الوصفة​
 
قلبي الصغير لا يحتمل
نموووت على الشواااء
شكراااا لك شهيتيني

 
هاااااااايلة

يعطيك الصحة

الله يبارك
 
روعة شهتينى مووووووووووووووووووووووووووووووووووت
 
بارك الله فيك
 
السلام يا اختي كان بالامكان تكتبي الموضوع منقول لانو موضوع زميلتي في منتدى اخراسمها كاكينوفا و انت اخذتي الموضوع ونسبتيه اليك دون التذكير بفضل صاحبته
 
اممممممممممممممممممم يبان يشهي يعطيك الصحة والعافية
 
بارك الله فيك وجزاك الله كل خير.
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top