البويون شربة الخضار

شلال دمع

:: عضو منتسِب ::
إنضم
23 ديسمبر 2012
المشاركات
4
نقاط التفاعل
12
النقاط
3
بسم الله الرحمن الرحيم

كل واحدة عندها طريقة في تحضير شربة الخضار سواء باضافة الجبن او الكرام فراش او الحليب

انا نفضل الخضر لوحدها

و هذه طريقتي في صنع حساء الخضر " البويون "
في قدر او كوكوط نضع نصف لتر ماء مع 2 كيسان عدس منقي مغسول و مقطر و نضع القدر على نار ضعيفة

photo0830a.jpg


نضيف الكرفس المعدنوس و الدبشة حسب الرغبة انا نفضل نكثر لكن ماكانش عندي كمية كبيرة

photo0831id.jpg


نغسل الخضر نختار خضر مختلفة الاوان و الانواع حتى تكون للشربة قيمة غذائية كبيرة
انا استعملت الموجود لكن مرات نوع لما تكون عندي جلبانة نضيفها , قرنون , اوراق كرنب بورو , مرات تبقالي لوبيا من الغداء نضيفها

photo0832.jpg


نقطعهم قطع كبيرة حتى ينطبخو مع العدس ماش يتهراو قبل ان يطهى العدس

photo0834p.jpg


نضعها فوق العدس و الكرفس

photo0835n.jpg


نضع قطع اللحم صغيرة او دجاج انا نكره جلد الدجاج و نكره رائحتو اذا كنتي تحبيه عادي ممكن تخلي الدجاج بالجلد رغم انو فيه نسبة كبييييرة من الدسم

photo0836j.jpg


فوق اللحم ننثر الملح و كمية قليلة من الفلفل الاسود و ملعقتين زيت و نغلق عليه الكوكوط او القدر

photo0838c.jpg


بعد نصف ساعة نفتح رح نلقى المرقة تقريبا نشفت و الخضر تقلات مع الزيت و الملح و اصبحت جد بنينة ممكن تاكل هكذا لمن لا يريد ان يرحيها

photo0842o.jpg


نمرقها قليلا و نرجعها تغلي برفق على نار متوسطة ربع ساعة

photo0862v.jpg


ننزع اللحم بجهة و نرحيها فالميكسور

photo0863v.jpg


لي تحب الشربة بالقشور تخليها مثل ما هي لي تحبها متجانسة مثلي تحطها في الرحاية اليدوية و تدور الذراع بشكل عكسي ماشي ترحي تدوري بشكل عكسي حتى تنزل المرقة و تبقي القشور و خيوط الخضر

photo0864.jpg


photo0865j.jpg


ثم نرجع المرقة لتغلي ربع ساعة وكل واحد كيفاه يحبها انا نحبها خاثرة قليلا ماشي مايهة

photo0866n.jpg


و في الاخير نضيف نصف ملعقة زبدة او مرغرين و اللحم نقوم بتفتيته و نزع العظم و تمتعو بشربة صحية و لذيييييييييييذة جدا

photo0887o.jpg



photo0890.jpg


ان شاء الله يعجبكم و تدعيولي دعوة خير
 
مييييييييييييييييييييييييييييييااااام
يعطيك الصحة و الله جعت ..XxD
 
في هاذ البرد هذا مايليق
يعطيك الصحة غاليتي
 
اريد ان اتعلم الحريرة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top