اللهم صل على محمد وعلى
آله وصحبه أجمعين
جبتلكم اليوم طريقتي المعتمدة لي تعلمتها من يدين والدتي الكريمة ربي يحفظها ويطول عمرها
المقادير
لكل 2 خبزات خميرة نحتاج الى (المكيال لي نستخدمه هو علبة طماطم مصبرة فارغة ومغسولة) عقلية عجايز :p
مكيال دقيق ممتاز
1 مغرف كبيرة خميرة خبز
1مغرف سكر عادي
1مغرف مش معمرة زيت مائدة
ملح
سانوج او جلجلان
الطريقة نضع جميع المكونات عدا الملح والسينوج في عجانة او قصعة مكانش فرق في النتيجة فقط القصعة تحتاج عضلاتك:sport01:
ونزيدهم الماء قيس فقط مايتلمو المكونات ونغطيها ونخليها من ربع الى عشرين دقيقة
ثم نبدا نزيد الماء الدافي مع العجن الماء نزيد على دفعات في البداية تكون العجينة يابسة وكل مرة تطرا شوي حتان تولي عجينة تلتصق في دياتك ...هذا سر باش تكون اسفنجية
اخير نزيد ملح وسينوج او جلجلانية مقلية قاتلي ام ندى عليها تمد طعم مممم ياسلام:up:
نتحصل على هذه العجينة
لكل 2 خبزات خميرة نحتاج الى (المكيال لي نستخدمه هو علبة طماطم مصبرة فارغة ومغسولة) عقلية عجايز :p
مكيال دقيق ممتاز
1 مغرف كبيرة خميرة خبز
1مغرف سكر عادي
1مغرف مش معمرة زيت مائدة
ملح
سانوج او جلجلان
الطريقة نضع جميع المكونات عدا الملح والسينوج في عجانة او قصعة مكانش فرق في النتيجة فقط القصعة تحتاج عضلاتك:sport01:
ونزيدهم الماء قيس فقط مايتلمو المكونات ونغطيها ونخليها من ربع الى عشرين دقيقة
ثم نبدا نزيد الماء الدافي مع العجن الماء نزيد على دفعات في البداية تكون العجينة يابسة وكل مرة تطرا شوي حتان تولي عجينة تلتصق في دياتك ...هذا سر باش تكون اسفنجية
اخير نزيد ملح وسينوج او جلجلانية مقلية قاتلي ام ندى عليها تمد طعم مممم ياسلام:up:
نتحصل على هذه العجينة
نشكلها 2 قرص والعجينة راح تلصق في يديك استعيني بالفرينة ذرذري شوي فرينة على كل قرصة
نخبزها على طراف قماش قطنين
نشعل الطاجين يسخن ولما نلاحظ انها خمرت نلوحها تطيب
لما تعمل فقاعات نفشهم بالكيردون ونقلبها
نبقى ندور فيها باش تحمار بنفس اللون من جميع الجناب
نكمل طياب الخبزات نولي اما نحوشيهم على الطابونة او نحمرهم في شوية زيت وراح يكون طعمهم ممم شبيه بالفطاير
في الاخير نمسح المطلوع بقليل من زبدة باش نعطيها لمعة ونتخلص من شهوبية الفرينة
نحيت لفلاش باش تشوفو كيفاش راهي مثقبة والله تجي كيما نقولو بوووونج:d
:-r
هذا لون الحواشي
اخيرا اتمنى من كل اخت مرت على الموضوع او افدتها بشئ ولو القليل تدعو الله انو يصلح ذريتي ويكمل لي في بالي:$
نخبزها على طراف قماش قطنين
نشعل الطاجين يسخن ولما نلاحظ انها خمرت نلوحها تطيب
لما تعمل فقاعات نفشهم بالكيردون ونقلبها
نبقى ندور فيها باش تحمار بنفس اللون من جميع الجناب
نكمل طياب الخبزات نولي اما نحوشيهم على الطابونة او نحمرهم في شوية زيت وراح يكون طعمهم ممم شبيه بالفطاير
في الاخير نمسح المطلوع بقليل من زبدة باش نعطيها لمعة ونتخلص من شهوبية الفرينة
نحيت لفلاش باش تشوفو كيفاش راهي مثقبة والله تجي كيما نقولو بوووونج:d
:-r
هذا لون الحواشي
اخيرا اتمنى من كل اخت مرت على الموضوع او افدتها بشئ ولو القليل تدعو الله انو يصلح ذريتي ويكمل لي في بالي:$
آخر تعديل: