تحضير جبن بوك في البيت

هبة الرحمان2

:: عضو مُتميز ::
إنضم
29 جانفي 2013
المشاركات
979
نقاط التفاعل
845
النقاط
51
تحضير جبن بوك في البيت
مقادير تحضير جبن بوك أو جبن الكأس في البيت


ثلاث لتر حليب / 60 غرام زبدة/ 8 فرماجات -اي 8 قطع من الجبن- / ملح (حسب الرغبه ) /ثلث كأس به خليط من عصير نصف حامضة -ليمون بالنسبة لأخواتنا بالمشرق- و الباقي خل
ثم عصير نصف حامضة

طريقة تحضير جبن بوك أو جبن الكأس في البيت


أول شيء نصب الحليب في طنجره و نضعه على النار يغلى
من بعد ما يغلي (أؤكد يوصل للغليان ) نضيف عليه خليط الخل و الحامض
نتركه تقريبا 15 دقيقه حتى تتكون تكتلات (بتعبيرنا يتكلل)
eJz99140.jpg

وهو بمجرد ما تضيفين الخل مع الحامض سيتفرق الحليب و يتكلل
نضعه في صفايه مغلفة بقطعة قماش كما هو موضح في الصورة

و نتركه حتى ينزل منه كل الماء و ينشف تماما تقريبا ثلث ساعة


نضع الحليب المتكلل في الخلاط + الزبده و الجبن مثلثات + الملح و عصير نصف
حامضه

دور عصير الحامض انه يعقم جبن اذا احتفضنا به

و كذلك يضيف طعم الحامض الذي يوجد في جبنة الكاس جبن بوك

و الزبده سوف تذوب يعني ان الحليب الذي صفينا لازال ساخنا
نضرب جيدا بالخلاط حتى تنسجم كل العناصرويصبح الخليط ناعما


نضعه في علبة ونتركه في الثلاجه يوما كاملا حتى يبرد
4V899140.jpg

انضروا في الصورة فهو جد متماسك

chg99140.jpg


الطريقة ناجحة باذن الله

و اتمنى ان ينال اعجابكم

للامانة منقول​
 
بارك الله فيك يالحبيبة
شفت شميشة تاني دارته بنفس الطريقة
 
امم حنونة يطيك الصحة
اكيد يجي بنين
راني اليوم صباح فسدلي لحليب كملتو درتو كليلة
درك نجربو
 
يعطيك الصحة يستحق التجربة
 
شكرااااا

اكيد نجربو مي قوليلي

باش تخلطيه ميكسور ولا باتور ولا لبرا
على خاطر معنديش ميكسور;)
 
طريقة تجنن يسلمو ايديكي
 
يعطيك الصحة نجربها ان شاء الله
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top