دجاج في الفرن بـخلطة الأرز على طريقتي

nayane mohamed

:: عضو مُشارك ::
إنضم
7 فيفري 2013
المشاركات
148
نقاط التفاعل
211
النقاط
13
المقادير :


  • دجاجة مقطعة الى 8 قطع
  • م ص موتارد
  • توابل مشكلة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • خل
  • بودرة فلفل احمر حلو
  • زعتر
  • كيس شواء
  • مقادير الأرز:
  • 1 طماطم مفرومة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 4 فصوص ثوم مفروم

طريقة التحضير :

ننضف الدجاج ونقطعه , نتبله بالبهارات و التوابل المشكلة والفلفل الأسود ,الملح ,الزعتر ,الخردل و البابريكا نضيف الخل قطرات فقط وندخله ساعه بالثلاجة لكي يتبل جيدا .
من جهة أخرى نسلق الرز بالماء المغلى والمملح مع ملعقة ك زيت مدة 15 د.
نقطره ونضيف عليه 2 كؤوس ماء بارد لكي لا يتعجن ببعضة,
نضع الدجاج في كيس الشوا نرصه جيدا ثم نضع عدة ثقوب على الكيس ونتركه في الفرن مدة من1 سا الى 1 سا ونصف على حسب حجم الدجاج.
نقلبه مرة على مرة , بعد أن يقطر منه الماء نضعه في اناء .
ثم نحضر خلطة الأرز, نضع في مقلاة الزيت البصل والثوم ونقلب جيدا ثم نضيف الطماطم المفرومة ونقلب نضيف فلفل أسود والقليل من الملح والبابريكا ثم نطفيء على الصوص .
نضعها في رحاية يدويه وهكدا نتحصل على صوص الرز, في اناء نضع الرز نضيف اليه مرق الدجاج السائل من الكيس نقلب ونضيف الصوص نقلب الكل مع بعض ونتركه على جنب
الى ان يستوي الدجاج.
ثم نضعه في صحن التقديم ونضع الدجاج المحمر بالفرن من فوق .

529712_502267579815018_1601104248_n.jpg
 
يم يم يم
انا الاولى الطبق كلو ليا
ممممممممممممممم جاك يهبل و زيد بنين يعطيك الصحة
 
امممممممممممم جاك هايل يعطيك الصحة
 
تقريبآ نفس طريقتي في تحضير الارز
يشهي
يسلموووو حبيبتي
 
اممممم باين بنين يعطيك الصحة​
 
اممممممممممممم باين بنين يعطيك الصحة
 
شكلو يشهي يعطيك الصحة على الوصفة
 
اممممممم يشهي اختي يعطيك الصحة

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top