ام اماني05
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 30 ماي 2012
- المشاركات
- 481
- نقاط التفاعل
- 1,174
- النقاط
- 41
السلام عليكم
واش راكم غالياتي ان شاء الله راكم كامل بخير
جبتلكم اليوم حلوى سورية رووووعة مناسبة للاعراس وسهرات رمضان تقدم مع الشاي
المقادير:الكيلة المستخدمة كاس
3كيلات فرينة
كيلة نشاء
بيضة
نصف كيلة سمن ذايب وبارد
رشة ملح
ماء وماء الزهر
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي+كيلة ناقصة سكر +م ص فاني+ 3 م ك سمن ذايب+ماء الزهر
الطريقة:
نخلط الفرينة مع النشا والملح ونضيف السمن ونحرك بواسطة اليد جيدا ثم نضيف حبة البيض ونحرك من الافضل هنا نفوت الخليط في السيار باه نضمن ان ما يبقاوش كتل في العجينة ونلم العجينة بالماء وماء الزهر لازم تبقى متماسكة نشكلها كويرات نغطيها ونخليها ترتاح
http://
ناخذ كويرة نرش شوية نشاء فوق طاولة العمل و نبسطها شوية بالحلال
http://
بعد ذلك نفوتها في الماشينة حتى الرقم الاخير يعني لازم تكون رقيقة
http://[/url
ندهنها بالبانسو من فوق بسمن ذايب ونعاود نحل كويرة كيما عملنا المرة الاولى وندهنها من فوق وهكذا نكرر العملية ست مرات يعني راح نحتاج لست كويرات ودايما ندهن بين الطبقات ماعدا الطبقة الاخيرة ما ندهنهاش
هنا كي حطيت الطبقة الثانية ونكمل
http://
بعد مانكمل 6 طبقات ناخذ طابع مربع7على 7سم واذا ماكانش نستعمل ورق مقوى نقطع مربع7على 7
نقطع مربعات
http://
نسيت نقولكم كي تحلو العجينة حاولو تخلوها عريضة بحجم الماشية باه تقدرو تقطعو زوج مربعات في العرض هكذا راح يجيوكم نفس الحجم وما يبقاوش لي شيت
في هذا الوقت نحضر الحشو بخلط المقاديرالسابقة مانكثروش ماء الزهر لازم الحشو يكون متناثر
http://
ناخذ مربع وندهنو في المنتصف بشوية سمن ونحط حربوش صغير من الحشو في المنتصف
http://
ونغلق المربع ونضغط شوية منين غلقناه كما في الصورة
http://
نحط الحلوى في البلاطو بهذا الشكل
http://
نذوب السمن ونصب من فوقها كي شغل راح نقليوها في الفرن هههه
http://
ندخلها لفرن مسخن على200درجة كي تطيب من تحت نشعلو عليها من فوق حتى تاخذ لون ذهبي
من بعد ماتطيب نحطها في بلاطو اخر ونتخلصو من السمن الزائد ونعاود ندخلها للفرن5د وهذا شكلها بعد ماتطيب
http://
نعسلها بعسل يكون مخفف بشوية ماء الزهر لازم يكون ثقيل شوية باه تبقى مقرمشة نزينها بالبيستاش ونقدمها مع التاي اممممممم
وهذا شكلها النهائي
http://
http://
لاحظو شحال مورقة امممممممم
عن قرب
http://
نتمنى الحلوى تعجبكم وتجربوها ولاتنسوني غالياتي من صالح الدعاء ولكن بالمثل
واش راكم غالياتي ان شاء الله راكم كامل بخير
جبتلكم اليوم حلوى سورية رووووعة مناسبة للاعراس وسهرات رمضان تقدم مع الشاي
المقادير:الكيلة المستخدمة كاس
3كيلات فرينة
كيلة نشاء
بيضة
نصف كيلة سمن ذايب وبارد
رشة ملح
ماء وماء الزهر
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي+كيلة ناقصة سكر +م ص فاني+ 3 م ك سمن ذايب+ماء الزهر
الطريقة:
نخلط الفرينة مع النشا والملح ونضيف السمن ونحرك بواسطة اليد جيدا ثم نضيف حبة البيض ونحرك من الافضل هنا نفوت الخليط في السيار باه نضمن ان ما يبقاوش كتل في العجينة ونلم العجينة بالماء وماء الزهر لازم تبقى متماسكة نشكلها كويرات نغطيها ونخليها ترتاح
http://
ناخذ كويرة نرش شوية نشاء فوق طاولة العمل و نبسطها شوية بالحلال
http://
بعد ذلك نفوتها في الماشينة حتى الرقم الاخير يعني لازم تكون رقيقة
http://[/url
ندهنها بالبانسو من فوق بسمن ذايب ونعاود نحل كويرة كيما عملنا المرة الاولى وندهنها من فوق وهكذا نكرر العملية ست مرات يعني راح نحتاج لست كويرات ودايما ندهن بين الطبقات ماعدا الطبقة الاخيرة ما ندهنهاش
هنا كي حطيت الطبقة الثانية ونكمل
http://
بعد مانكمل 6 طبقات ناخذ طابع مربع7على 7سم واذا ماكانش نستعمل ورق مقوى نقطع مربع7على 7
نقطع مربعات
http://
نسيت نقولكم كي تحلو العجينة حاولو تخلوها عريضة بحجم الماشية باه تقدرو تقطعو زوج مربعات في العرض هكذا راح يجيوكم نفس الحجم وما يبقاوش لي شيت
في هذا الوقت نحضر الحشو بخلط المقاديرالسابقة مانكثروش ماء الزهر لازم الحشو يكون متناثر
http://
ناخذ مربع وندهنو في المنتصف بشوية سمن ونحط حربوش صغير من الحشو في المنتصف
http://
ونغلق المربع ونضغط شوية منين غلقناه كما في الصورة
http://
نحط الحلوى في البلاطو بهذا الشكل
http://
نذوب السمن ونصب من فوقها كي شغل راح نقليوها في الفرن هههه
http://
ندخلها لفرن مسخن على200درجة كي تطيب من تحت نشعلو عليها من فوق حتى تاخذ لون ذهبي
من بعد ماتطيب نحطها في بلاطو اخر ونتخلصو من السمن الزائد ونعاود ندخلها للفرن5د وهذا شكلها بعد ماتطيب
http://
نعسلها بعسل يكون مخفف بشوية ماء الزهر لازم يكون ثقيل شوية باه تبقى مقرمشة نزينها بالبيستاش ونقدمها مع التاي اممممممم
وهذا شكلها النهائي
http://
http://
لاحظو شحال مورقة امممممممم
عن قرب
http://
نتمنى الحلوى تعجبكم وتجربوها ولاتنسوني غالياتي من صالح الدعاء ولكن بالمثل