- إنضم
- 20 سبتمبر 2012
- المشاركات
- 2,248
- نقاط التفاعل
- 10,543
- النقاط
- 111
[FONT="]مقادير و طريقة تحضير كرواصة[/FONT]
[FONT="]مقادير كرواصة[/FONT]
[FONT="]رطل فرينة[/FONT]
[FONT="]ملعقة كبيرة خميرة الخبز[/FONT]
[FONT="]ملعقة صغيرة من الملح[/FONT]
[FONT="]نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى[/FONT]
[FONT="]ملعقتان كبيرتان من السكر[/FONT]
[FONT="]علبة دانون [/FONT]
[FONT="]ربع كاس زيت او ممكن ملأ علبة دانون [/FONT]
[FONT="]كوب ماء دافئ ممكن اكثر ممكن اقل حسب نوعية الدقيق[/FONT]
[FONT="]طريقة تحضير كرواصة[/FONT]
[FONT="] نمزج النواشف[/FONT]
[FONT="]نضيف الزيت و دانون[/FONT]
[FONT="]نمزج جيدا و نتاكد ان الفرينة تشربت الزيت و دانون جدا[/FONT]
[FONT="]نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين تلصق شوي باليد[/FONT]
[FONT="]تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين لم يعد يلتصق بالاناء[/FONT]
[FONT="]و تترك تختمرلمدة ساعة[/FONT]
[FONT="]بعد ان تخمر نبسط العجين و تدهن باربع ملاعق زبدة و تطوى مثل العجين المورق مرتين[/FONT]
[FONT="] مقادير عجينة الشكلاط لدهن كرواصة[/FONT]
[FONT="] ملعقتين كبيرتين فرينةو قد تحتاجين اضافة[/FONT]
[FONT="]اربع ملاعق سكر[/FONT]
[FONT="]ملعقتين و نصف ك كاكاو[/FONT]
[FONT="]ملعقة صغيرة زبدة[/FONT]
[FONT="]ربع كوب حليب كامل الدسم[/FONT]
[FONT="]بياض بيضة[/FONT]
[FONT="]طريقة تحضير الشكلاط لدهن كرواصة[/FONT]
[FONT="]يخلط البيض و السكر و الفرينة جيداً[/FONT]
[FONT="]يغلى الحليب على النار ثم يضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً ثم يضاف خليط الدقيق اليه[/FONT]
[FONT="]و يستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يخثر قوامه[/FONT]
[FONT="]عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمر فى الخلط خارجا[/FONT]
[FONT="]بعد ان يبرد يمكن اضافة قليلا من الدقيق[/FONT]
[FONT="]حتى تتكون عجينة متماسكة نوعا ما[/FONT]
[FONT="]يتم وضع العجينة بين قطعتين من النايلون[/FONT]
[FONT="]و تحل و توضع فى الثلاجة[/FONT][FONT="]. [/FONT]
[FONT="]طريقة تشكيل كرواصة موظحة بالصور
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="] تترك لتخمر مرة اخرى مدة 20دقيقة الى نصف ساعة ثم ندخلها للفرن
[/FONT]
[/FONT]
الى ان تتحمر من الفوق يمكن نزينها بالجلجلان.
راهي جي خفيفة وبنينة جزاها الله صاحبة الوصفة كل الخير.:regards01::up:
[FONT="]
[/FONT]
آخر تعديل بواسطة المشرف: