حصريا خبز البانيني المحشي بشاورما اكسبراس من مطبخي

ninafret

:: عضو مُشارك ::
إنضم
19 ماي 2011
المشاركات
417
نقاط التفاعل
262
النقاط
18
السلام عليكن كنت وعدت بعض الاخوات بتقديم خبز البانيني على طريقتي الخاصة وراني جبتهولكم بالتفصيل الممل راح يجيكم خفيف ولذيذ ومايتشبعش وبعجينتي الساهلة كيما عودتكم اللي مقاديرها مضبوطة وماحتاجش للعجن
وحبيت نبشركم بلي راني اخترعت طريقة جديدة لعمل الشاورما ساهلة وماتحتاجش للفرن وراح تاخد منكم ربع ساعة لا غير علابالي تموتو على الساهل كيما انا وراني سميتها شاورما إكسبراس


خبز البانيني بحشوة الشاورما اللذيذة

في صحن حطي كاس ماء دافي مع ملعقة سكر وملح حسب الرغبة وملعقة كبيرة خميرة الخبز 4 ملاعق كبيرة زيت عادي خلطي بالملعقة
529351_417717028302588_662794702_n.jpg


زيدي فوقهم فرينة مغربلة بالتدريج ومعاها نصف باكي خميرة الحلوى وخلطي بملعقة خشب حتى تتحصلي على عجينة طرية ولينى وتلصق شوية برك حطيها في كيس واغلي عليها كيما متعودين وخليها تختمر حتى يتضاعف حجمها اعتقد هاد الخطوات تعودتو عليهم معايا ومافيش داعي للصور
كي تختمر قسميها بالسكين على 4 قطع متساوية

529351_417717031635921_1456889905_n.jpg

على سطح مدهون بالزيت حلي الكويرة الاولى بالحلال بعد ماتدهني وجهها بشوية زيت لتسهيل العملية



529351_417717034969254_2032491280_n.jpg

روليها على بعصها كيما تعملي السويس رول وعدليها حتى تاخد شكل الخبزة

529351_417717041635920_217480838_n.jpg

529351_417717038302587_1885476621_n.jpg


حطيها في مول مدهون بالزيت وماتنسايش تحطي الجيهة المفتوحة من تحت

405673_417718141635810_1027644614_n.jpg

كملي بنفس الطريقة مع باقي الكويرات وبعديهم على بعضهم لانهم يزيدو يخمرو
سخني شوية الفرن حتى يدفى وطفيه ودخلي الخبزات يزيدو يتخمرو فيه حتى يتضاعف حجمهم تماما خطوة مهمة جدا ممكن شي 45د لاننا في الشتاء

405673_417718154969142_235628427_n.jpg

كي يتخمرو مليح دخليهم لفرن ساخن وطيبيهم على بياض يعني مالازمش يحمارو
خليهم يبردو تماما حتى يجيك الخبز خفيف وماشي معجن
الحشو اولا تحضير شاورما اكسبراس على طريقة نينا

404918_417719658302325_34608684_n.jpg

في مقلات حطي زوج ملاعق زيت وحطي شرائح من السكالوب او صدر الدجاج او الداند غطيهم وخليهم 3دقايق واقلبيهم من الجهة الثانية ثلاث دقائق اخرى بعد ماتغطيهم وفكرة الغطاء انها تخلي الدجاج يستوي من الداخل وفي نفس الوقت يبقى طري من برا

405673_417718144969143_1697788127_n.jpg

405673_417718148302476_1926029291_n.jpg

نحيه وفتتيه شرائح بيدك

405673_417718151635809_2119491934_n.jpg

عاودي رديه في نفس المقلات وزيدي فوقو الخلطة الخاصة بالشاورما واللي هي
ابرشي نصف حبة صغيرة بصل مع زوج سنات ثوم زيديلهم ملعقة كبيرة خل ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود والكسبر المرحي والكمون ومعاهم الملح وملعقة من الهريسة وزوج ملاعق ماءخلطي الكل وصبيه فوق السكالوب فوق النار
404918_417719644968993_1275399876_n.jpg

وخلطيهم على نار قوية زوج دقايق مع التحريك حتة تدخل المكونات مليح فيه وطفي النار وزيدي زوج ملاعق كبيرة ماء زيدي خلطي امممممم
404918_417719648302326_1226321434_n.jpg

جهزي سلاطة او خس وطماطم شرائح وقطه جبن وبطاطا مقلية

404918_417719651635659_1249034262_n.jpg

404918_417719654968992_1434328566_n.jpg

كي يبرد البانيني حليه بالسكين وحطي طبقة من البطاطا المقلية

555900_417721058302185_185714093_n.jpg

وفوقها طبقة من السلاطة وتعمدت نحطها في الوسط حتى ماتذبلش وقت التسخين و

555900_417721061635518_1540715762_n.jpg

ديري فوقها طبقة من الشاورما والصوص اللي فيها وفوقها قطع الجبن

555900_417721064968851_1683618144_n.jpg

زووووووووم

555900_417721068302184_1145760354_n.jpg

اغلقي الساندويتش بلطف وحطيه في الآلة الخاصة بيه حتى يتحمص ويتكومبونصا

555900_417721074968850_584798277_n.jpg

وهدا شكلو امممممممممممممممممممممم

480482_417724091635215_1306027937_n.jpg

480482_417724094968548_707279819_n.jpg

580449_417727501634874_2005358183_n.jpg

580449_417727504968207_1485279479_n.jpg

واللي ماعندهاش لاماشين آ بانيني نوريلكم طريقة اخرى ماتخافوش مانخليكمش بسخفتكم
الخبز خليه يزيد يتحمر شوية يعني ماتطيبيهش على بياض هكدا

480482_417724098301881_1682416256_n.jpg

وكي تحشيه غلفيه مليح بورق الالمنيوم

480482_417724101635214_556916402_n.jpg

سخني مليح الحداد او الحديد او المكواة اللي نكويو بيها الملابس =لوفار آروباسي= وفوتيها فوق هداك السندويتش المفلف بالالمنيوم حتى تحسي انو رجع رقيق راح تتحصلي على نتيجة هايلة الفرق الوحيد انو مايكونش فيها خطوط نتاع الشواية

وقدميها
جربوه وراح يعجبكم بزاف بزاف
والحشو انتوما اتحكمو في كميتو انا مليت الساندويتشات
ملاحظة المقادير اللي اعطيتهالكم تخرجلكم 4 حبات بانيني كيما اللي في الصورة
وفي الاخير نتمنى يكون عجبكم وقولولي رايكم


__________________
 
يسخف نينا تبارك الله عليك شاطرة
 
ممممممممممممممممممممممممممممممممم والله فحلة..واكي سخفتينييييييييي حارم عليك ههه .بارك الله فيك يا فحلة​
 
وفيكن بركة احواتي شكرا على المرور
 
وفيكن بركة احواتي شكرا على المرور
 
ينقل لركن السندويتشات والمخبوزات الحصرية
يعطيك الصحة نينا الشكل النهائي اممممممممممممممممم
 
بارك الله فيك اختي على الوصفة الشهية
 
يممممممممم يمممم يشهيييييييي يعطيك الصحااااااااااااا
 
شكلو يشهى يعطيك الصحة
 
ya3tik saha nina, twahachna atbakek el moumayza
 
امممممم جا يشهي يعطيك الصحة اختي وبارك الله فيك
 
ممممممممممممم جاك يشهي
بقى واحد ليا ياك درتي4
راهو يشهي
تسلميلي يا غالية
 
شكرا لكن حبيباتي
اختي امنيتي فرحتيني بزاف انا تاني توحشتكم ربي يحفظكم
 
عجبنا ونص و25
يعطيك الصحة اختي
جاري التطبيق في اقرب فرصة ان شاء الله

 
شكرا حبيبتي ام منصف ربي يحفظك
 
hayel ya36ik esaha kol wasafatek 9ima merci bzf​
 
هااايل ياختي
ربي يبارك فيك
 
شحال نحب pـانيني pـولي هكدا سهلتيها علينا وريتيلنا غوسات هايلة
يطيك الصحة حنونة

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top