مكونات تحضير حلوى بالوز:
125غ فرينة.
75 غ سكر ناعم.
75غ مارغرين طرية.
صفار بيضة.
قرصة ملح.
للتزيين:
8 صفار البيض.
100غ سكر ناعم.
200غ لوز مرحي.
ملعقة صغيرة مستخلص اللوز الحلو.
100غ شرائح اللوز.
كيفية حلوى بالوز:
حللي جيدا صفار البيض باستعمال اليد مع السكر الناعم و المارغرين.
ضيفي قرصة ملح،الفرينة و مستخلص الفانيليا.
بعدما تتحصلي على عجينة شكليها على شكل كريات صغيرة و اتركيها تستريح.
من جهة أخرى حضري التزيين:
اخفقي صفار البيض مع السكر حتى تتحصلي على خليط كثيف.
ضيفي اللوز المرحي،قرصة الملح و مستخلص اللوز الحلو.
سطحي العجينة فوق سطح الطاولة المرشوش بالفرينة ثم اوخزيها بالفرشات.
ادهني القوالب بالزبدة ثم رشيهم بالفرينة.
سطحي العجينة في القوالب ثم ضيفي قليلا من الحشو.
في الأخير رشي بشرائح اللوز و اطهيهم في الفرن على درجة 150° لمدة 20 دقيقة.
بعد اخراج الحلوى من الفرن اتركيها تبرد قليلا ثم رشي بقليل من مربى المشمش أو مربى الفراولة.
125غ فرينة.
75 غ سكر ناعم.
75غ مارغرين طرية.
صفار بيضة.
قرصة ملح.
للتزيين:
8 صفار البيض.
100غ سكر ناعم.
200غ لوز مرحي.
ملعقة صغيرة مستخلص اللوز الحلو.
100غ شرائح اللوز.
حللي جيدا صفار البيض باستعمال اليد مع السكر الناعم و المارغرين.
ضيفي قرصة ملح،الفرينة و مستخلص الفانيليا.
بعدما تتحصلي على عجينة شكليها على شكل كريات صغيرة و اتركيها تستريح.
من جهة أخرى حضري التزيين:
اخفقي صفار البيض مع السكر حتى تتحصلي على خليط كثيف.
ضيفي اللوز المرحي،قرصة الملح و مستخلص اللوز الحلو.
سطحي العجينة فوق سطح الطاولة المرشوش بالفرينة ثم اوخزيها بالفرشات.
ادهني القوالب بالزبدة ثم رشيهم بالفرينة.
سطحي العجينة في القوالب ثم ضيفي قليلا من الحشو.
في الأخير رشي بشرائح اللوز و اطهيهم في الفرن على درجة 150° لمدة 20 دقيقة.
بعد اخراج الحلوى من الفرن اتركيها تبرد قليلا ثم رشي بقليل من مربى المشمش أو مربى الفراولة.