للعجينة :
3كيلات فرينة
1/2 كيلة مارغرين ذائبة
ماء +ماء الزهر
للحشو:
3كيلات لوز مقشر ومطحون رقيق
كيلة سكر عادي
ملعقة أكل فنيليا
ملعقة أكل برش ليمون
بيض حسب ما يحتاج إليه الحشو لجمعه
للتزيين عجينة اللوز أو عجينة السكر
الطريقة:
للعجينة نخلط الفرينة و المارغرين جيدا وإذا لزم الأمر نسيرها لتتداخل المارغرين مع الفرينة ونلم العجينة بماء الزهر و نتركها ترتاح .
الحشو
اللوز +السكر +فنيليا+برش الليمون ونلم بالبيض
التشكيل
نكون كريات بالحشو تزن 35غ و نتركها جانبا
نفرد العجينة باآلة في رقم 6 نقطع مثلث متقايس الأضلاع(أنا استعملت ورق الكارتون) طول ضلعه 11سم
أنا استعملت لونين الأبيض والأصفر فمرة جعلت العجينة البيضاء في الداخل و الصفراء في الخارج و مرة عكست الوضعية
نضع كرية الحشو وسط المثلث نرفع رؤوس المثلث إلى الأعلى مع ضغط بسيط على الحشو حتى تلتصق الحواف في الحشو ثم بعود الأسنان ننقش الأطراف التي تكون في الجانب و ننقش بالنقاش الجهة التي ضغطنا فيها العججينة
نتركها ترتاح ساعة ندلها في فرن معتدل الحرارة 160 درجة يجب أن لا يتغير لونها لن تأخذ وقتا طويلا
بعد النضج نعسلها و نزينها بورود عجينة اللوز
أرجو أن تعجبكم
آخر تعديل: