مطبقة الدجاج

nassima 87

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
8 مارس 2013
المشاركات
1,580
نقاط التفاعل
7,868
النقاط
71
العمر
36
المقادير
/ 4 و 1/2 كوب دقيق
- 1/2 و1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة خميرة
-1 ملعقة كبيرة سكر
-1 ملعقة كبيرة زيت
- 2 كوب ماء دافىء
-2 سانوج
*للحشو:
-صدر دجاج
- 1 بصل
- سنينات ثوم
-بطاطا مقطعة مكعبات و مقلية
* -يُخلط الدقيق مع الملح، الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. -يُضاف الزيت والماء الدافىء تدريجياً وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة حتى تتداخل ونحصل على عجين أملس ناعم لا يلتصق بوعاء العجان. -يُغطى العجين ويُترك في مكان دافىء لحوالي 35 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه. -يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، يُدهن قالب فرن دائري بالقليل من الزيت. -يُرش العجين بالحبة السوداء ويُمد باليد على سطح أملس مرشوش بالدقيق. -يُقسم إلى أربعة أجزاء متساوية الحجم، يُمد كل جزء على هيئة دائرة بنفس مقاس القالب المُعد (يُراعى تغطية العجين لحين الاستخدام حتى لا يجف
* في مقلاة نضغ البصل المفروم ثم نضيف مكعبات صدر الدجاج اثم التوابل حسب الذوق ننزعه فوق النار و نظيف البطاطا *يُبطن قاع القالب المُعد بواحدة من دوائر العجين ثم تُغطى بكمية من خليط الدجاج يليها دائرة عجين ثم خليط الدجاج. -تُكرر الخطوة السابقة حتى الإنتهاء من دوائر العجين الأربعة وخليط الدجاج، مع مراعاة لصق أطراف العجين ببعضها البعض بعد كل طبقة
 

المرفقات

  • pizap.com13642505317301.jpg
    pizap.com13642505317301.jpg
    107.3 KB · المشاهدات: 1
  • pizap.com13642505712231.jpg
    pizap.com13642505712231.jpg
    146.1 KB · المشاهدات: 0
  • pizap.com13642505359571.jpg
    pizap.com13642505359571.jpg
    111 KB · المشاهدات: 0
  • pizap.com13642505388411.jpg
    pizap.com13642505388411.jpg
    101.8 KB · المشاهدات: 1
  • pizap.com13642505336671.jpg
    pizap.com13642505336671.jpg
    115.3 KB · المشاهدات: 1
  • pizap.com13642505779771.jpg
    pizap.com13642505779771.jpg
    93.1 KB · المشاهدات: 0
  • pizap.com13642505801611.jpg
    pizap.com13642505801611.jpg
    109.2 KB · المشاهدات: 2
  • pizap.com13642505822721.jpg
    pizap.com13642505822721.jpg
    107.9 KB · المشاهدات: 2
هايلة يعطيك الصحة
بصح قوليلي العجينة لي في الوسط ما تقعدش ماشي طايبة؟
 
تبان تشهييي يعطيك الصحة على الوصفة و جزاك الله خيرا
 
هايلة يعطيك الصحة
بصح قوليلي العجينة لي في الوسط ما تقعدش ماشي طايبة؟
الله يسلمك لالا اطيب بصح متحليهاش خشينة
 
خرجتلك هايلة بصحتكم حنونة
ويطيك الصحة غوسات ساهلة ومليحة

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top