nayane mohamed
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 7 فيفري 2013
- المشاركات
- 148
- نقاط التفاعل
- 211
- النقاط
- 13
السلام عليكم ورحمة الله
كيف حالكم اخواتي العزيزات وردات اللمة,توحشتكم كتير وتوحشت المنتدى الغالي تاعنا
ااسفه كتير ع الغياب حصل ضروف وهي فقدان الخال الغالي على قلبي ربي يرحمو ويسكنو فسيح جنانه
اعتدر على الغياب,
اليوم لقيت طلبات ع هالوصفة من اخوات هنا حبيت اطرحها وانقلهم ان شاء الله تجربوها ونشكر حبيبتي ام اسراء واسحاق ع المسج اللي يهبل مثلها وحمستني باش نحط الوصفة لكن اسفه مقدرش ارد عليك لان مشاركاتي قليلة كمان اقلك ربنا يوفقك وانا معك وقت ماتحبي وتأكدي انتي مش لوحدك احن معك ديما الله يحفظك
تفضلو معي الوصفة الخاصة بنيان يارب يعجبكم بس جربوه وأكيد هيعجبكم
المقادير:
1 كلغ سمك
2 كوب جلبانة (بازيلا)
1 فلفل حلو مقطع دوائر
5 حبات طماطم(3 مبشورين/2 مقطعة دوائر)
1م/ك طماطم مصبرة
4 فص ثوم
فلفل اسود
بودرة الفلفل الأحمر الحلو(الحممار)
ملح
بهارات
خل
عصير ليمون
100 غ زبدة
زيت للقلي
التزيين:
ليمون _معدنوس
التحضير:
ننضف السمك جيدا من دون نزع العظم.ثم نتبله بالملح والفلفل وراس الحانوت نضعه في الفرينة ثم نقليه في زيت ساخن.نتركه جانبا من ناحية أخرى نحضر الصلصة,,
نبشر الطماطم ونفرم الثوم ثم في مقلاة نضع الزيت ونضيف الطماطم والثوم ونقلب حتى تستوي نضيف عليها الفلفل الأسود,راس الحانوت,البابريكا(الفلفل الاحمر الحلو بودرة),القليل من الملح والقليل من الخل نقلب جيدا ثم نضيف الطماطم المصبرة ونتركها حتى تتسبك وتصير مستوية نطفيء النار.
من جهة اخرى نضع الجلبانة بماء مغلي مدة5د أو نفورها, ثم نقطع الفلفل وباقي الطماطم الى دوائر
ونضعهم في مقلاة بها القليل من الزبدة ونقلب 5د ثم نضيف الجلبانة عليهم بعد ان نصفيها من الماء ونقطرها ونستمر بالتقليب تقريبا دقيقة او دقيقتين.
نأتي بصينية الفرن ندهنها بالزبدة او الزيت ثم نضع القليل من الصلصة على قاع الصينية ثم نضيف طبقة الخضر (الجلبانة +الطماطم والفلفل الاخضر دوائر)ثم نضع طبقة السمك ثم طبقة خليط الخضر ثم السمك بعدها الصلصة ونضيف قطرات من الخل والليمون من فوق على الصينية ونضع قطع زبدة وندخله الفرن درجة حرارة200 مابين10 الى 15 د نخرجه ويقدم.
كيف حالكم اخواتي العزيزات وردات اللمة,توحشتكم كتير وتوحشت المنتدى الغالي تاعنا
ااسفه كتير ع الغياب حصل ضروف وهي فقدان الخال الغالي على قلبي ربي يرحمو ويسكنو فسيح جنانه
اعتدر على الغياب,
اليوم لقيت طلبات ع هالوصفة من اخوات هنا حبيت اطرحها وانقلهم ان شاء الله تجربوها ونشكر حبيبتي ام اسراء واسحاق ع المسج اللي يهبل مثلها وحمستني باش نحط الوصفة لكن اسفه مقدرش ارد عليك لان مشاركاتي قليلة كمان اقلك ربنا يوفقك وانا معك وقت ماتحبي وتأكدي انتي مش لوحدك احن معك ديما الله يحفظك
تفضلو معي الوصفة الخاصة بنيان يارب يعجبكم بس جربوه وأكيد هيعجبكم
المقادير:
1 كلغ سمك
2 كوب جلبانة (بازيلا)
1 فلفل حلو مقطع دوائر
5 حبات طماطم(3 مبشورين/2 مقطعة دوائر)
1م/ك طماطم مصبرة
4 فص ثوم
فلفل اسود
بودرة الفلفل الأحمر الحلو(الحممار)
ملح
بهارات
خل
عصير ليمون
100 غ زبدة
زيت للقلي
التزيين:
ليمون _معدنوس
التحضير:
ننضف السمك جيدا من دون نزع العظم.ثم نتبله بالملح والفلفل وراس الحانوت نضعه في الفرينة ثم نقليه في زيت ساخن.نتركه جانبا من ناحية أخرى نحضر الصلصة,,
نبشر الطماطم ونفرم الثوم ثم في مقلاة نضع الزيت ونضيف الطماطم والثوم ونقلب حتى تستوي نضيف عليها الفلفل الأسود,راس الحانوت,البابريكا(الفلفل الاحمر الحلو بودرة),القليل من الملح والقليل من الخل نقلب جيدا ثم نضيف الطماطم المصبرة ونتركها حتى تتسبك وتصير مستوية نطفيء النار.
من جهة اخرى نضع الجلبانة بماء مغلي مدة5د أو نفورها, ثم نقطع الفلفل وباقي الطماطم الى دوائر
ونضعهم في مقلاة بها القليل من الزبدة ونقلب 5د ثم نضيف الجلبانة عليهم بعد ان نصفيها من الماء ونقطرها ونستمر بالتقليب تقريبا دقيقة او دقيقتين.
نأتي بصينية الفرن ندهنها بالزبدة او الزيت ثم نضع القليل من الصلصة على قاع الصينية ثم نضيف طبقة الخضر (الجلبانة +الطماطم والفلفل الاخضر دوائر)ثم نضع طبقة السمك ثم طبقة خليط الخضر ثم السمك بعدها الصلصة ونضيف قطرات من الخل والليمون من فوق على الصينية ونضع قطع زبدة وندخله الفرن درجة حرارة200 مابين10 الى 15 د نخرجه ويقدم.