طريقة عمل العيش المصري من مطبخي وبالخطوات

nayane mohamed

:: عضو مُشارك ::
إنضم
7 فيفري 2013
المشاركات
148
نقاط التفاعل
211
النقاط
13
مساء الورد حبيباتي

اليوم جبتلكم طريقة تحضير الخبز البلدي المصري ( العيش)

اتمنى ينال اعجابكم وأي استفسار انا هنا

المقادير:

4 كوب فرينة
1 م ك وربع خميرة فورية
ملح
ماء دافي للعجن
نخالة للخبز
التحضير:

نضع في اناء الفرينة والملح من جهة اخرى نضع الخميرو في ربع كوب ماء
بعد ان تختمر نضيفها للفرينة ونعجن حتى نتحصل على عجينة طرية
نتركها ترتاح من ساعه الى ساعه ونصف
ثم نكوره ونحلوه بالحلال ميكونش رقيق ولا سميك ومبعد نخلوه يخمر من نصف ساعه الى 40د
ونسخن الفرن درجة عالية ونتركه حتى يطيب

أترككم مع الصور



هنا بعد ان اختمر

8346_491057240961787_1021397598_n.jpg

483697_491057264295118_1716656936_n.jpg

483588_491058540961657_111467644_n.jpg

8578_491058607628317_1610010134_n.jpg

555488_491058680961643_217259116_n.jpg

2520_491065250960986_658010555_n.jpg

482688_491065297627648_1681715417_n.jpg

526959_491067010960810_900019602_n.jpg

480781_491065537627624_1057989435_n.jpg


 
شكرا أختي على الخبز الرائع تسلم الأيادي هناك خبز آخر في مصر يطيب في الطاجين تاع الحديد هل تعرفيه؟ وإذا ممكن تعطينا طريقة الفول المدمس والكباب المصري
 
شكرا أختي على الخبز الرائع تسلم الأيادي هناك خبز آخر في مصر يطيب في الطاجين تاع الحديد هل تعرفيه؟ وإذا ممكن تعطينا طريقة الفول المدمس والكباب المصري

العفو حبيبتي تسلمي, بالنسبة للخبز اللي يطيب بالطاجين هدا غير هو العيش بصح فيه نسوان يعملوه على الطاجين وبنفس الطريقة هدي وفي يلي يعملوه عبدون خميرة وبنفس الطريقة على الطاجين

الفول المدمس طريقتو سهلة
تجيبي ربع كيلو فول يابس
ملعقة كبيرة عدس اصفر او اي عدس متوفر عندك
وممكن تستبدلي العدس بالارز.
تنقعي الفول مع العدس في ماء لمدة 4 ساعات ع الأقل
ثم ضعي الفول في قدرة عميقة المفروض الدماسه بس لو مش متوفرة معلش المهم قدرة عميقة
حطيه على نار هادئة كتيروخليه يستوي
وبعد مايستوي تجيبي بصلتين وتقطعيهم وتدبليها شوية بالزيت وتضيفيلها راس فلفل حار و2 حبات طماطم مقطعين وفلفل اسود وشوية ملح وكمون وتضيفيهم من فوق يبقى تحححححفة ان شاء الله تجربيه وانا رح ضيفوا ان شاء الله عن قريب

أما الكباب طريقتو سهلة الأهم هو التتبيلة
تجيبي لحم خروف او بقر لكن من الاحسن لحم الخروف وتقطعيه تاخدي 2 حبات بصل كبار و2 طماطم تحطيهم بالروبو يتفرمو ناعم كتير من بعد تعصريهم وتاخدي بس المية نتاعهم من بعد تحطي فيها اللحم وتضيفي ملح وفلفل اسود وكمون وخل وليمون وتخليهم يتبلو بالتلاجة جيدا
بعد دلك تجيبي السيخ وهو الاعواد نتع الشوي وترصي فيهم اللحم وتحطيه يتشوي على الفحم
بتمنى تكوني فهمتي حبيبتي
تحياتي
 
بارك الله فيك اختى راه يشهى ورائع
 
اهلا بناس مصر
شكرا على الطريقة تع الخبز هايلة
يعطيك الصحة
 
baraka allah fik oukhty
 
مشكورة اختي على الوصفة و الشرح المفصل بارك الله فيك
 
ممممممممممممم

تسلم ايديكي
شهي و لذيييييييييييييييذ
 
رد: طريقة عمل العيش المصري من مطبخي وبالخطوات

الله يعطيك الصحة والله انا تاني راني نحوس نتعلم الطياب المصري قبل الفرح زيدينا كاش ما عندك وصفات معروفه
 
رد: طريقة عمل العيش المصري من مطبخي وبالخطوات

الله يبارك
 
رد: طريقة عمل العيش المصري من مطبخي وبالخطوات

شكرا اختي على الخبز الرائع تسلم الايادي
وكمان الفول المدمس اكيد طعمو هايل
 
رد: طريقة عمل العيش المصري من مطبخي وبالخطوات


بارك الله فيك اختى راه يشهى ورائع
 
رد: طريقة عمل العيش المصري من مطبخي وبالخطوات

يعطيك الصحة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top