- إنضم
- 19 جانفي 2010
- المشاركات
- 3,664
- نقاط التفاعل
- 517
- النقاط
- 171
سلآم يآ الفحلآت :bye01:
درت سوفلي في وقت قصير و بسرعة
بالــجبن و الــدجـــآج
المقآدير
عجينة مورقة +
عجينة مورقة +
صدر دجآج + جبن مكعب أو مبشور { أنآ خدمت بالمكعب }
+ توآبل { ملح ،، فلفل أسود ،، فلفل أحمر ،، رآس الحآنوت ...}
طريقة التحضير
نجهز العجينة المورقة أولآ
{ 125 مل مآء بآرد + ملعقة كبيرة زيت + 200 غ زبدة خآصة بالتورآق يعني خآصة بالعجينة الورقية + 250غ فرينة + ملعقة صغيرة سكر + نص ملعقة صغيرة ملح
تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة ندخلها للثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة
ثم تطلق و تعمر بثلث واحد من الزبدة
يجب ان تكون الزبدة باردة ثم نطويها على ثلاثة 3 و نمددها بالحلآل أو القرآص ثم و نطويها على أربع 4 ثم ادخليها للثلاجة لمدة نصف ساعة
و تكرر هذه المراحل مرتين اي مع الزبدة المتبقية و كل مرة نترك العجين ترتاح لمدة نصف ساعة
و بهذه الطريقة تكون العجينة المورقة جاهزة للاستعمال
نكمل مع طريقة تحضير السوفلي بالدجآج
بعد تنظيف صدر الدجآج نضعه يفور قليلآ حتى يصبح طري ثم نضعه في مقلآة و نضع عليه التوآبل
نأخذ العجينة التي قمنآ بتجهيزهآ و نقسمهآ إلى قسمين للطبقة السفلية و العلوية
نرش السطح بالفرينة ثم نمدد العجينة
لتناسب مقاس الصينية إلي رآح نستعملوهآ
لتناسب مقاس الصينية إلي رآح نستعملوهآ
نضع العجينة في الصينية طبعآ بعد دهن الصينية بالزبدة
ثم نضع فوقهآ الحشو { الدجآج المطهو ثم نضيف مكعبآت الجبن أو مبشرور الجبن }
نفرد القسم الثاني من العجينة ثم نضعه كطبقة علوية على الحشوة في الصينية
نغلق الأطرآف بإحكآم
نجهز البيض
{ صفآر البيض + ملقعة صغيرة قهوة سآئلة من أجل إخفآء نكهة البيض
نجهز البيض
{ صفآر البيض + ملقعة صغيرة قهوة سآئلة من أجل إخفآء نكهة البيض
و إضفآء اللون بشكل جيد }
ثم ندهن السطح بالبيض جيدآ
ثم ندهن السطح بالبيض جيدآ
ندخل الصينية الفرن السآخن على درجة 190 ° ،، قبل أن تنضج الطبقة العلوية نخرج الصينية ثم نقوم بتقطيع السوفلي بالشكل الذي تريدون مثلآ شكل مثلثآت
ثم تعيدون الصينية للفرن حتى يكتمل الطهو و النضج جيدآ
ثم تعيدون الصينية للفرن حتى يكتمل الطهو و النضج جيدآ
نتركهآ لتبرد قليلآ و تتمآسك
ثم تقدم بالصحة و الهنآء
تحيآآآآآتي لكــــم
:thumb_up02:
آخر تعديل: