- إنضم
- 28 جانفي 2012
- المشاركات
- 1,702
- نقاط التفاعل
- 2,298
- النقاط
- 71
![1697277648034.png 1697277648034.png](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/139/139927-f0d16fbf9be9f1c78dc1ca6626fa9488.jpg)
بسم الله الرحمان الرحيم
![1267497526.gif 1267497526.gif](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/22/22856-0e045d9142a76eb8cc8d7100bf663d14.jpg)
السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته
![ani-037.gif ani-037.gif](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/22/22857-e5809f103025c691659bb7cae262548e.jpg)
![ani-037.gif ani-037.gif](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/22/22857-e5809f103025c691659bb7cae262548e.jpg)
حبيباتي اليوم راح نحط كيفية صنع او تحضير عجينة الفيلو و هي ساهلة اذا تحلينا بالصبر
و عملنا باتقان
![ani-037.gif ani-037.gif](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/22/22857-e5809f103025c691659bb7cae262548e.jpg)
![ani-037.gif ani-037.gif](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/22/22857-e5809f103025c691659bb7cae262548e.jpg)
المكونات :
1 _ للعجين :
4 كيلات فرينة
نصف كيلة سمن (مزيج بين السمن و مرغرين التوريق بالتساوي)
قرصة ملح
ماء وماء الزهر
نشاءالذرى
![ani-037.gif ani-037.gif](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/22/22857-e5809f103025c691659bb7cae262548e.jpg)
![ani-037.gif ani-037.gif](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/22/22857-e5809f103025c691659bb7cae262548e.jpg)
2 _ الحشو :
كيلو ونص لوز مرحي متوسط
سمن ذائب
قرفة
شوي ماء زهر
التزيين :
عسل للسقي و بيستاش للتزيين
![ani-037.gif ani-037.gif](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/22/22857-e5809f103025c691659bb7cae262548e.jpg)
![ani-037.gif ani-037.gif](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/22/22857-e5809f103025c691659bb7cae262548e.jpg)
التحضير :
نبداو بالعجين نبسس الفرينة بالسمن و نبلها بالماء وماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقسمها ل 12 كرية نغطيها ببلاستيك و نتركها ترتاح
ثم نحل بالوحدة ونذر النشاء ونحط فوقها الاخرى و دائما نذر النشاء وكي نكملوهم كامل نبدى نحلهم مع بعض
و من بعد نقسم العجينة على 2
بحيث تكون عنا 12 طبقة من التحت و 12 من الفوق
ونفرش الطبقات انتاع التحت في صينية مدهونة بالسمن ونحط فوقهم الحشو انتاعنا
ثم نغطي بالباقي نقطعها مربعات ثم نسقيها بالسمن الذايب و ندخلها الفرن مسخن مسبقا
وهذا شكلها بعد الطياب غير نخرجوها من الفرن نسقوها بالعسل المحلول بشوي ماء زهر
ومن بعد نزينوها بالبيستاش المرحي خشين
و يستحسن تقطيعها في اليوم الموالي
نحط الحبات في لي كيسات ونقدمها
ربي يدوم افراح الجميع يا رب
في امان الله و حفظه
آخر تعديل بواسطة المشرف: