حلوى السلطانيات لمناسباتكم

Nilüfer

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أكتوبر 2011
المشاركات
11,103
نقاط التفاعل
16,879
النقاط
351

السلام عليكم غالياتي
المقادير:
العجينة:
3كيلات فرينة
كيلة الا ربع زبدة التوريق ذايبة وباردة
ملعقة صغيرة فاني
ماء+ماء الزهر لجمع العجينة
ملون ابيض+ملون بني
الحشو:
3كيلات لوز مرحي رقيق
كيلة ناقصة شوية سكر احرش
م ك قشور ليمون
ملعقة صغيرة فاني
بيض
ملون بني
نحتاج ايضا الى
كمية من اللوز مرحي خشن
بياض بيض
حبات بندق
ناباج
للتعسيل :نحتاج الى
كيلة عسل+كيلة شربات
الطريقة:
اولا نحضر العجينة
في وعاء نحط الفرينة والفاني وزبدة التوريق ذايبة وباردة نحرك بالاصابع جيدا نقسم العجينة الى قسمين جزء نضيفلو م ص من الملون الابيض نتاع الميزان في شوية ماء الزهر ونلم العجينة بالماء وماء الزهر لازم تكون العجينة متماسكة
ام القسم الثاني نضيفلو ملون بني مذوب في شوية ماء الزهر ونلم العجينة بالماء وماء الزهر نغطي العجينة ونخليها ترتاح
ثانيا نحضر الحشو نخلط اللوز+السكر+زاست ليمون+فاني+ملون بني مذوب في القليل من ماء الزهر ونضيف البيض تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة وهذي نقطة مهمة
نحتاج ايضا الى هذا القطاعات لتشكيل الحلوى



ناخذ الحشو ونشكل كويرات بحجم 23غ حتى نكمل الحشو



من جهة نرش طاولة العمل بالمايزينا ونبسط العجينة بالحلال ونرققها في الماشية حتى الرقم ماقبل الاخير
بواسطة قطاعة نقطع دوائر



ناخدكويرات الحشو نحطهم في بياض البيض ثم في اللوز المرحي خشن ندهن الدوائر لي قطعنا ببياض البيض ونحط كويرات اللوز



نبسط العجينة البنية ونفوتها في الماشينة كيما عملنا مع العجينة البيضاء وبواسطة القطاعات نشكل وريدات 2بني وواحدة بيضاء



نحط الوريدات فوق كويرات اللوز من الاكبر الى الاصغر وندهن بينهم ببياض البيض في كل مرة
ناخذ حبة بندق ونزين في وسط الوريدات



وهكذا حتى نكمل الحلوى وماننساش نحط ورق الطبخ للبلاطو قبل مانحط فوقه الحلوى



نغطي الحلوى ونخليها ترتاح على الاقل 4 ساعات من بعد نطهيها في فرن على نار هادئة من فوق ومن تحت مع مراقبة الطهي لازم يبقى لونها ابيض
التعسيل:
نحضر شاربات نحط كيلة سكر+كيلة ونصف ماء على النار لمدة 15د
بعدها نخلط كيلة شربات مع كيلة عسل ونعسل الحلوى



نحطها تقطر وندهنها بالناباج ونحطها في لي كيسات ونقدمها وهذا شكلها النهائي







نتمنى تعجبكم الحلوى ولاتنسوني غالياتي من صالح الدعاء ولكن بالمثل
في امان الله



منقــــــــول
 
:thumb_up02::bravo01:

صراحة و بلامنازع إنها من ارقى الحلويات التي شاهدتها لحد الآن شيك بزااااااااااااااف و تليق في كل المناسبات السعيدة لذا أدعمك يا اختاه و أقول لك برافو و واصلي إتحافنا بهذه الوصفات ... شكرا
 
عجبني الشكل النهائي مشكورة أختي :regards01:
 
نسايم الربيع1، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
wafaa tim

:up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:
 
الف الف شكر اختي
حلويات ام اماني من ارقى الحلويات ربي لا يحرمني منها
الف شكر ليك مرة اخرى
 
هايلة تسلم اليدين اللي خدموها
 
يعطيك الف صحة في يديك ويباركلك في اولادك واذا ممكن تعطيني لروسات تاع حلوة الكفتة وشكرا على الافادة
 
ممكن رقم الطابع الاول الي نقطعوا به العجينة اللي حطيتي من التحت
 
تسلم ايدك أختي ررررررررررررائع
 
قاطو روعة يعطيك الصحة ام اماني انت دائما مبدعة شكراااااااااااا
 
روعة وفكرة جديدة وهايلة ربي يخليك لينا
 
El 3afwwwwwwwww
 
ولا اروع444444444444444444444
 
حلوة رائعة شكرا لك
 
يعطيك الصحة اختي بارك الله فيك و جزاك خيرا
حلويات ام اماني رائعة ربي يجازيها كل خيرا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top