طبق الباذنجان بالجبن هو طبق جانبي لذيذ يمكنك تقديمه مع الأرز الابيض او بجانب اطباق رئيسيه أخرى.
المقادير:
• كيلو باذنجان
• ملح + فلفل
• بصله صغيره
• ملعقتين طحين
• علبة بندورة محفوظه
• بقدونس مفروم
• ملعقة صغيرة ريحان مجفف
• جبنة موزاريلا
• كوب جبن بارميزان جاف
• زيت للقلي
التحضير:
• تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكه نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعه.
• تجفف عن الماء وتغطى بالطحين، يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر.
• يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم البندورة مع الصلصة وتوضع على البصل.
• تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق، ترص طبقه من الباذنجان في صينيه.
• تغطى بطبقه من جبنة الموزاريلا المقطعة شرائح ثم ترش بقليل من جبنة البارميزان ثم صلصة البندورة وهكذا حتى ينتهي المقدار.
• ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعه ويحمر الوجه.
المقادير:
• كيلو باذنجان
• ملح + فلفل
• بصله صغيره
• ملعقتين طحين
• علبة بندورة محفوظه
• بقدونس مفروم
• ملعقة صغيرة ريحان مجفف
• جبنة موزاريلا
• كوب جبن بارميزان جاف
• زيت للقلي
التحضير:
• تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكه نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعه.
• تجفف عن الماء وتغطى بالطحين، يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر.
• يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم البندورة مع الصلصة وتوضع على البصل.
• تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق، ترص طبقه من الباذنجان في صينيه.
• تغطى بطبقه من جبنة الموزاريلا المقطعة شرائح ثم ترش بقليل من جبنة البارميزان ثم صلصة البندورة وهكذا حتى ينتهي المقدار.
• ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعه ويحمر الوجه.
عذرا لم أستطع إدراج الصور :-r