- إنضم
- 19 ماي 2011
- المشاركات
- 1,876
- نقاط التفاعل
- 3,304
- النقاط
- 111
ألسلام عليكم
موضوع سأدرج فيه طبق قوارب البطآطآ
الطبق طبعآ اللي حضرته في الورطة خخخخخخ
قوآرب البطآطآ
(الوصفة هزيتهآ من النت مع اضافة بعض اللماسات )
المكونآت :
بطآطآ حسب افراد العائلة
للحشو : صدر الدجآج او افخآض تٌنزع منهآ العظآم
بدنجآن مقطع قطع صغيرة + كآشير + زيتون اسود
ولٌب البطآطآ لي نزعتيه منهآ
بيض مغلي + مكعبآت الجبن
فرمآج رآآبي
طريقة التحضير
نقشر البطآطآ و نغسلهآ مليح ومن بعد ننزع منهآ الجزء
العلوي و نفرغ اللب تآعهآ بطريقة سلسلة حتى لا تتكسر
ونكونوا تحصلنآ على شكل قآرب ونتركهآ بجهة
من جهة نكون قشرت البدنجآن و قطعتو قطع صغيرة
ونحطو يتقلى
وفي طنجرة نقلي البصل مع شوي زيت او زبدة وملح وفلفل اسود
ومن بعد نضيفلو قطع الدجآج ونمرق بشوي مآء قد ماتغلى الدجآج
ويشد روحه من بعد
ننزع البدنجآن من الزيت ميحمآرش بزاف يبقى ابيض شوي باه نقدر نمرسو
في نفس الزيت نلوح القوارب تاع البطآطآ لي حضرتهآ ونخليها تأخذ اللون الذهبي
نرجع للحشو طبعآ بعد ما يطيب الجآج
في صحن نمرس البدنجآن و نضيف الجآج مفتت ونخلط
ونزيد نضيف مكونآت الحشو السابقة ونخلط
هكآ يكون الحشو تحضر ونبدآ نحشي في القوارب تاوعي
كي نكمل نستفهم في بلى تاع الكوشة ولما ننتهي
نضرب حبآت بيض مع شوي ملح وفلفل اسود ونصب عليهم
من لفوق انا درت شوي مايونيز وفرمآج رآآبي
(ملاحظة : انا درت واحد بالبيض ووحدة بصوص طومآآط و هريسة )
الصورة توضح اكثر الطريقة
مكونآآت الحشو
هنآ بديت في الحشو راني جيت نصور القارب
صورت يدي تقريبآ المهم بان شوي
مع حفظ حقوق اليد والاصآبع لمولاتهم ام ندوووش
اعتذر الصورة ليست واضحة لانهآ من قلب الحدث
هذآ بصوص طومآط وهريسة
و بالصحة و الهنآآآء
ان شاء الله نكون وٌفقت في الشرح
موضوع سأدرج فيه طبق قوارب البطآطآ
الطبق طبعآ اللي حضرته في الورطة خخخخخخ
قوآرب البطآطآ
(الوصفة هزيتهآ من النت مع اضافة بعض اللماسات )
المكونآت :
بطآطآ حسب افراد العائلة
للحشو : صدر الدجآج او افخآض تٌنزع منهآ العظآم
بدنجآن مقطع قطع صغيرة + كآشير + زيتون اسود
ولٌب البطآطآ لي نزعتيه منهآ
بيض مغلي + مكعبآت الجبن
فرمآج رآآبي
طريقة التحضير
نقشر البطآطآ و نغسلهآ مليح ومن بعد ننزع منهآ الجزء
العلوي و نفرغ اللب تآعهآ بطريقة سلسلة حتى لا تتكسر
ونكونوا تحصلنآ على شكل قآرب ونتركهآ بجهة
من جهة نكون قشرت البدنجآن و قطعتو قطع صغيرة
ونحطو يتقلى
وفي طنجرة نقلي البصل مع شوي زيت او زبدة وملح وفلفل اسود
ومن بعد نضيفلو قطع الدجآج ونمرق بشوي مآء قد ماتغلى الدجآج
ويشد روحه من بعد
ننزع البدنجآن من الزيت ميحمآرش بزاف يبقى ابيض شوي باه نقدر نمرسو
في نفس الزيت نلوح القوارب تاع البطآطآ لي حضرتهآ ونخليها تأخذ اللون الذهبي
نرجع للحشو طبعآ بعد ما يطيب الجآج
في صحن نمرس البدنجآن و نضيف الجآج مفتت ونخلط
ونزيد نضيف مكونآت الحشو السابقة ونخلط
هكآ يكون الحشو تحضر ونبدآ نحشي في القوارب تاوعي
كي نكمل نستفهم في بلى تاع الكوشة ولما ننتهي
نضرب حبآت بيض مع شوي ملح وفلفل اسود ونصب عليهم
من لفوق انا درت شوي مايونيز وفرمآج رآآبي
(ملاحظة : انا درت واحد بالبيض ووحدة بصوص طومآآط و هريسة )
الصورة توضح اكثر الطريقة
مكونآآت الحشو
هنآ بديت في الحشو راني جيت نصور القارب
صورت يدي تقريبآ المهم بان شوي
مع حفظ حقوق اليد والاصآبع لمولاتهم ام ندوووش
اعتذر الصورة ليست واضحة لانهآ من قلب الحدث
هذآ بصوص طومآط وهريسة
و بالصحة و الهنآآآء
ان شاء الله نكون وٌفقت في الشرح
آخر تعديل: