بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
هامبرغر منزلي من مطبخي
هذه وصفة خبز هامبرغر طبقتها من أحد المدونات
وفعلا وصفة رائعة
شكرا جزيلا لصاحبة الوصفة جزاها الله خيرا
نبدأ على بركة الله
المقادير :
500غ فرينة ( طحين )
1ملعقة أكل خميرة فورية
1 ملعقة قهوة سكر
1 ملعقة قهوة ملح
1 كوب صغير ماء فاتر ( أنا أخدت نصف كوب كبير ماء )
1 بيضة
1 كوب صغير حليب فاتر ( أخدت نصف كوب كبير حليب )
2 ملاعق أكل زبدة لينة
القليل من الجلجلان ( السمسم )
التحضير :
أولا نأخد صحن عميق نضع الخميرة الفورية والماء الدافئ نحرك الخليط بسرعة
ونغطي الصحن بنيلون غذائي ونترك الخليط يختمر لمدة 15 دقيقة
في وعاء عريض أو العجانة الكهربائية انا استخدمت قصعة نضع الفرينة
والزبدة والملح والسكر والبيضة والحليب
ونخلط الكل سنتحصل على خليط صلب
ثم نبدأ في إضافة خليط الخميرة والماء الذي اختمر إلى خليط الفرينة تدريجيا مع العجن
حتى نحصل على عجينة ملساء ولينة مثل عجينة البيتزا
نأخد صحن كبير وعميق ندهنه بالزيت ونضع داخله العجينة نغطيها بنيلون غذائي
ونترك العجينة تختمر ويتضاعف حجمها أنا تركتها حوالي 45 دقيقة
حسب حرارة الجو هنا لما إختمرت
عندما يتضاعف حجمها نحاول إنزال العجينة برفق للإخراج الهواء منها دون عجنها
ثم نقسم العجينة إلى كريات وزنها 100 غ بالنسبة لهذا الوزن
تحصلون على 8 قطع حجم متوسط للخبز
لمن أرادت خبز أكبر ما عليها سوى زيادة وزن الخبز إلى 120 غ أو أكثر
نفرش صينية فرن بورق خبز و نرص كريات الخبز داخلها
بواسطة فرشاة ندهن الكريات بالماء
ثم نرشها بالجلجلان ( السمسم )
ونتركها تختمر مرة أخرى إلى ان يتضاعف حجمها أكثر من 30 دقيقة
ثم نسخن الفرن على درجة 200 ° وندخل الصينية للفرن
في الرف الأوسط للفرن ونخبزها لمدة 20 دقيقة أو حتى يشقر لون الخبز
هنا شكل الخبز من الداخل
ثم نبدأ نحضر ساندويتش الهامبرغر
المقادير لأقراص البرغر
250 غ أو أكثر لحم مفروم جاهز أو قطع نفرمها في المنزل
نصف ملعقة قهوة فلفل أسود
ملعقة قهوة ملح
نصف ملعقة قهوة بابريكا
نصف حبة بصل
ملعقة قهوة كاتشب
و ملعقة كبيرة إلى ملعقتين شابلير أنا لم يتوفر لدي
فإستعملت لبابة خبز نقعتها في الماء ثم عصرتها وأضفتها مع اللحم
نجهز أيضا
أوراق خس
شرائح طماطم
شرائح جبن مخصص للهامبرغر
مايونيز
كاتشب
و موطارد
وأيضا كورنيشون مقطع شرائح بالطول ( خيارصغير مخلل)
وشرائح بصل
التحضير :
نأخد قطع لحم نضعها في محضرة الطعام مع كل المقادير المذكورة
(بصل + ملح + فلفل اسود + بابريكا + كاتشب + الشابلير ) ويفرم الكل
نبسط اللحم المفروم على ورقة خبز و نقطع أقراص
نحمرها في القليل من الزيت أو نشويها حسب الرغبة
ثم نبدأ قي تجهيز الساندويتش لم أصور لكن أظنها واضحة ولا تحتاج لصور
نشق قطعة الخبز على 2 وندهن الجهة السفلية بالمايونيز أو خليط ما يونيز وموطارد
نضع أوراق خس ثم نضع شريحة لحم ثم شريحة الجبن ثم الطماطم
ولمن يحب إضافة شرائح بصل و مخلل الخيار كورنيشون أيضا لذيذ
وممكن نضيف أيضا الخس أي تكون طبقة سفلية وطبقة علوية من الخس
ثم ندهن الجهة الأفقية من الخبز بالكاتشب ونغطي بها الساندويتش
نقدمه مع بطاطا مقلية وكاتشب
وإستمتعوا بأحلى ساندويتش هامبرغر منزلي من صنع أيديكم ولا أسهل
السلام عليكم
هامبرغر منزلي من مطبخي
هذه وصفة خبز هامبرغر طبقتها من أحد المدونات
وفعلا وصفة رائعة
شكرا جزيلا لصاحبة الوصفة جزاها الله خيرا
نبدأ على بركة الله
المقادير :
500غ فرينة ( طحين )
1ملعقة أكل خميرة فورية
1 ملعقة قهوة سكر
1 ملعقة قهوة ملح
1 كوب صغير ماء فاتر ( أنا أخدت نصف كوب كبير ماء )
1 بيضة
1 كوب صغير حليب فاتر ( أخدت نصف كوب كبير حليب )
2 ملاعق أكل زبدة لينة
القليل من الجلجلان ( السمسم )
التحضير :
أولا نأخد صحن عميق نضع الخميرة الفورية والماء الدافئ نحرك الخليط بسرعة
ونغطي الصحن بنيلون غذائي ونترك الخليط يختمر لمدة 15 دقيقة
في وعاء عريض أو العجانة الكهربائية انا استخدمت قصعة نضع الفرينة
والزبدة والملح والسكر والبيضة والحليب
ونخلط الكل سنتحصل على خليط صلب
ثم نبدأ في إضافة خليط الخميرة والماء الذي اختمر إلى خليط الفرينة تدريجيا مع العجن
حتى نحصل على عجينة ملساء ولينة مثل عجينة البيتزا
نأخد صحن كبير وعميق ندهنه بالزيت ونضع داخله العجينة نغطيها بنيلون غذائي
ونترك العجينة تختمر ويتضاعف حجمها أنا تركتها حوالي 45 دقيقة
حسب حرارة الجو هنا لما إختمرت
عندما يتضاعف حجمها نحاول إنزال العجينة برفق للإخراج الهواء منها دون عجنها
ثم نقسم العجينة إلى كريات وزنها 100 غ بالنسبة لهذا الوزن
تحصلون على 8 قطع حجم متوسط للخبز
لمن أرادت خبز أكبر ما عليها سوى زيادة وزن الخبز إلى 120 غ أو أكثر
نفرش صينية فرن بورق خبز و نرص كريات الخبز داخلها
بواسطة فرشاة ندهن الكريات بالماء
ثم نرشها بالجلجلان ( السمسم )
ونتركها تختمر مرة أخرى إلى ان يتضاعف حجمها أكثر من 30 دقيقة
ثم نسخن الفرن على درجة 200 ° وندخل الصينية للفرن
في الرف الأوسط للفرن ونخبزها لمدة 20 دقيقة أو حتى يشقر لون الخبز
هنا شكل الخبز من الداخل
ثم نبدأ نحضر ساندويتش الهامبرغر
المقادير لأقراص البرغر
250 غ أو أكثر لحم مفروم جاهز أو قطع نفرمها في المنزل
نصف ملعقة قهوة فلفل أسود
ملعقة قهوة ملح
نصف ملعقة قهوة بابريكا
نصف حبة بصل
ملعقة قهوة كاتشب
و ملعقة كبيرة إلى ملعقتين شابلير أنا لم يتوفر لدي
فإستعملت لبابة خبز نقعتها في الماء ثم عصرتها وأضفتها مع اللحم
نجهز أيضا
أوراق خس
شرائح طماطم
شرائح جبن مخصص للهامبرغر
مايونيز
كاتشب
و موطارد
وأيضا كورنيشون مقطع شرائح بالطول ( خيارصغير مخلل)
وشرائح بصل
التحضير :
نأخد قطع لحم نضعها في محضرة الطعام مع كل المقادير المذكورة
(بصل + ملح + فلفل اسود + بابريكا + كاتشب + الشابلير ) ويفرم الكل
نبسط اللحم المفروم على ورقة خبز و نقطع أقراص
نحمرها في القليل من الزيت أو نشويها حسب الرغبة
ثم نبدأ قي تجهيز الساندويتش لم أصور لكن أظنها واضحة ولا تحتاج لصور
نشق قطعة الخبز على 2 وندهن الجهة السفلية بالمايونيز أو خليط ما يونيز وموطارد
نضع أوراق خس ثم نضع شريحة لحم ثم شريحة الجبن ثم الطماطم
ولمن يحب إضافة شرائح بصل و مخلل الخيار كورنيشون أيضا لذيذ
وممكن نضيف أيضا الخس أي تكون طبقة سفلية وطبقة علوية من الخس
ثم ندهن الجهة الأفقية من الخبز بالكاتشب ونغطي بها الساندويتش
نقدمه مع بطاطا مقلية وكاتشب
وإستمتعوا بأحلى ساندويتش هامبرغر منزلي من صنع أيديكم ولا أسهل
المرفقات
-
01.jpg26.5 KB · المشاهدات: 0
-
02.jpg45.7 KB · المشاهدات: 0
-
03.jpg51.8 KB · المشاهدات: 0
-
04.jpg43.7 KB · المشاهدات: 0
-
05.jpg30.6 KB · المشاهدات: 0
-
06.jpg29.8 KB · المشاهدات: 1
-
07.jpg37.5 KB · المشاهدات: 0
-
08.jpg31.8 KB · المشاهدات: 0
-
09.jpg29.8 KB · المشاهدات: 0
-
10.jpg38.6 KB · المشاهدات: 0
-
11.jpg38.2 KB · المشاهدات: 0
-
12.jpg46.9 KB · المشاهدات: 0
-
13.jpg42.5 KB · المشاهدات: 0
-
14.jpg38.5 KB · المشاهدات: 0
-
15.jpg47.3 KB · المشاهدات: 0
-
16.jpg41.6 KB · المشاهدات: 0
-
17.jpg36.2 KB · المشاهدات: 0
-
18.jpg38.2 KB · المشاهدات: 2
آخر تعديل: