بعد بسم الله الرحما ن الرحيم والصلاة والسلام على خير المرسلين .
أخواتي حبيبات منتدانا الرائع كيف أحوالكم إنشاء الله كلكم بألف خير وصحة
والله حبيباتي نفحتوني لإدراج وصفــة كســــــرة هي تعد مـــــن أنواع المخبوزات المفظلة لدينا كما أسلفت هذه كسرة الرخساس من مطبخي الخاص بالخطوات المفصلــــــــــــــة .أخواتي حبيبات منتدانا الرائع كيف أحوالكم إنشاء الله كلكم بألف خير وصحة
إنشاء الله تجربوها وتستحسنوها فالنبدأ على بركة الله بالمقادير:
********************************************************
*01 كغ من السميد :up:
*مقدار فنجان من الزيت يقدر بـــ100 ملل
*02مغارف قهوة ماهمش معمرين خميرة فورية
*01مغرفة أكل من الملح
*1/2 مغرفة القهوة خميرة كيميائية
*ماء دافء حوالي 1/4 لتر
صورة 01
بعد خلط جميع المكونات نتحصل على عجينة متماسكة لاهي يابسة لا هي طرية ونبدأ بعجنها شوية لأنة هذا هو سر حلاوتها و نتركها جانبا ترتاح مدة قصيرة حتى تتفاعل مكوناتها مع بعض .
الصورة 2-
بعد ذلك نرجع للعجينة ونعجنها شوية للمرة الأخيرة ونقصمها الى 03 قرصات متوسطات
ثم نقرص بالوحدة باليد والا بالقراصبعد ذلك نرجع للعجينة ونعجنها شوية للمرة الأخيرة ونقصمها الى 03 قرصات متوسطات
صورة 03
صورة 04
صورة 05
في الأخير أتمنى لكم النجاح في تطبيق كسرتي و لا تبخلو عليا بدعواتكم الصادقة كي تنجحو في تطبيقهـــا .
في الأخير نقوم بطهيها بعد ما يسخن الطاجين و هو من الطين
على نار قوية
على نار قوية
ملاحظة : كي نحط الكسرة في الطاجين نقلبها بمجرد ما تأخذ الوجه ونطهيها مليح على الجهة الثانية ثم نقلبها على الجهة الأولى باش يجي الوجه 1 زي الوجه 2 وهذا هو سر النجاح الثاني
صورة 05
جعلها الله في ميزان حسنات أمي رحمة الله عليها .
المرفقات
آخر تعديل: