**البتول**
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 1 جوان 2011
- المشاركات
- 381
- نقاط التفاعل
- 144
- النقاط
- 9
التراميسو

المكونات
طريقة التحضير

المكونات
- 6 صفار بيض
- 3 ملاعق كبيرة من السكر
- 450 جم من جبن الماسكربوني
- ½ 1 كوب من القهوة الداكنة باردة
- 2 ملعقة صغيرة من العصير الداكن
- 24 قطعة من بسكوت اسفنجى مقرمش
- ½ كوب من الشيكولاتة الداكنة مبشورة للتزيين
طريقة التحضير
- باستخدام خفاق كهربائي يخفق صفار البيض والسكر في وعاء كبير لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يغلظ الخليط ويفتح لونه
- يضاف جبن الماسكربوني إلى الخليط مع استمرار الخفق حتى يتجانس
- يضاف إلى الخليط 1 ملعقة كبيرة من مسحوق القهوة مع تقليب جيدًا
- وفي وعاء صغير يوضع ما تبقي من مسحوق القهوة ويضاف إليه العصير
- تغمس كل قطعة من البسكوت في خليط القهوة لمدة 5 ثواني تقريبًا مع مراعاة عدم زيادة مدة الغمس حتى لا يذوب البسكوت
- يوضع البسكوت المنقوع في قاع صينية خبز ويمكن كسرها إلى نصفين إذا كان ضروريًا لتتلائم مع مساحة الصينية
- يفرد ½ خليط جبن الماسكربوني فوق البسكوت ثم توضع فوقها طبقة أخرى من البسكوت ثم طبقة من خليط جبن الماسكربوني
- يغطى التراميسو بقطعة من البلاستيك ثم تحفظ في البراد لمدة لا تقل عن ساعتين ولا تزيد عن 8 ساعات
- يرش بشر الشيكولاتة فوق التراميسو قبل تقديمها :regards01: