**البتول**
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 1 جوان 2011
- المشاركات
- 381
- نقاط التفاعل
- 144
- النقاط
- 9
الكوكيز , طريقه
طريقه عمل حلى الكوكيز
المقادير :
- ثلاث ارباع كاس سكر بني .
- ثلاث أرباع كاس سكر ابيض .
- ثلاث أرباع كاس زبدة .
- بيضتين .
- كاسين وربع دقيق أبيض .
- ملعقة صغيرة بكنج بودر .
- ذرة فانيليا .
- كوبين شوكولا هرشي .
والي يفضل المكسرات مثل الفستق او شي زي كذا يضيف كاس مافيش مشاكل .
الطريقة :
(1)
بالخلاط أو مو شرط خلاط ممكن مضرب يدوي أو حتى ملعقة .
نحط السكر البني والسكر الابيض مع الزبدة .
بالأول راح يكون شكلهم كذا .
نستمر بالخلط لين مايصيرون كتلة وحدة ( اللي يستخدمون ملاعق بيجيهم شد عضلي ) .
(2)
نضيف البيض والفانيليا للخليط السابق ونخلط زييين مرة .

(3)
نضيف البكنج بودر للدقيق وبعد كذا بالتدريج نضيفهم للخليط السابق .
هذي المرحلة صعب نستخدم فيها المضرب العادي يا خلاط تكون خلاطته حقة عجن يا ملعقة
عشان الخليط ما يتلبك داخل المضرب .

(4)
نضيف الشوكولا الهرشي للخليط ( واللي يبي مكسرات ) .

(5)
لما يكون الخليط جاهز
ناخذ بملعقة اكل جزء ونحطه بصينية مدهونه بزيت عشان ما يلصق .
اهم شيء ما نضغطه على الصينية نخليه كانه كورة .
عاد كل واحد وكورته كبيرة صغيرة لكن كل ماصغر المقدار طلع احسن .
ومع حرارة الفرن هو بيتشكل وبيكون على شكل دائرة .
اختي قالت لي الأفضل أني أحطه بـ"كوب كيكات" عشان يكون مرتب .
بس الجد الكوكيز احلا شيء يكون حوسه عشان يعطيك شكل الكوكيز .
عموماً الي يحبون الترتيب ويفضلون الكوب كيكات
ينتبهون لايكثرون شي بسيييط بالقاع ولا راح يطلع لكم كيك مو كوكيز .

(6)
ندخله الفرن لمدة 10 دقايق .

نطلعه لين ما يبرد وبعد كذا نرصه في صحن .

ملاحظة :
ممكن تستخدمون بودرة شوكولا وتصير الخلطه بنيه ويكون عندكم لونين كوكيز
احلا شيء السادة:regards01: بس لامانع تجربون .

المقادير :
- ثلاث ارباع كاس سكر بني .
- ثلاث أرباع كاس سكر ابيض .
- ثلاث أرباع كاس زبدة .
- بيضتين .
- كاسين وربع دقيق أبيض .
- ملعقة صغيرة بكنج بودر .
- ذرة فانيليا .
- كوبين شوكولا هرشي .
والي يفضل المكسرات مثل الفستق او شي زي كذا يضيف كاس مافيش مشاكل .
الطريقة :
(1)
بالخلاط أو مو شرط خلاط ممكن مضرب يدوي أو حتى ملعقة .
نحط السكر البني والسكر الابيض مع الزبدة .
بالأول راح يكون شكلهم كذا .

نستمر بالخلط لين مايصيرون كتلة وحدة ( اللي يستخدمون ملاعق بيجيهم شد عضلي ) .

(2)
نضيف البيض والفانيليا للخليط السابق ونخلط زييين مرة .

(3)
نضيف البكنج بودر للدقيق وبعد كذا بالتدريج نضيفهم للخليط السابق .
هذي المرحلة صعب نستخدم فيها المضرب العادي يا خلاط تكون خلاطته حقة عجن يا ملعقة
عشان الخليط ما يتلبك داخل المضرب .

(4)
نضيف الشوكولا الهرشي للخليط ( واللي يبي مكسرات ) .

(5)
لما يكون الخليط جاهز
ناخذ بملعقة اكل جزء ونحطه بصينية مدهونه بزيت عشان ما يلصق .
اهم شيء ما نضغطه على الصينية نخليه كانه كورة .
عاد كل واحد وكورته كبيرة صغيرة لكن كل ماصغر المقدار طلع احسن .
ومع حرارة الفرن هو بيتشكل وبيكون على شكل دائرة .
اختي قالت لي الأفضل أني أحطه بـ"كوب كيكات" عشان يكون مرتب .
بس الجد الكوكيز احلا شيء يكون حوسه عشان يعطيك شكل الكوكيز .
عموماً الي يحبون الترتيب ويفضلون الكوب كيكات
ينتبهون لايكثرون شي بسيييط بالقاع ولا راح يطلع لكم كيك مو كوكيز .

(6)
ندخله الفرن لمدة 10 دقايق .

نطلعه لين ما يبرد وبعد كذا نرصه في صحن .

ملاحظة :
ممكن تستخدمون بودرة شوكولا وتصير الخلطه بنيه ويكون عندكم لونين كوكيز
احلا شيء السادة:regards01: بس لامانع تجربون .
آخر تعديل بواسطة المشرف: