حنين المدية
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 11 أفريل 2013
- المشاركات
- 46
- نقاط التفاعل
- 107
- النقاط
- 5
مثلثات باللوز
مقادير العجينة
500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكرسنيدة + قبصة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين
مقادير الحشو
1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مسكة
عسل لسقي الحلوى
الطريقة
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب
لونها ثم يهرش ثم يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر
والمسكة والزبدة ويخلط جيدا
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا
حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد
ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة
تطلق العجينة في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول
الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها
شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة
حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن
نتركها تبرد ونضعها في الكويغطات
مخبز بالجوز و اللوز
المقادير :
2 كيلات لوز بالقشور
1 كيلة جوز
1 كيلة ناقصة سكر مبلور
فانيليا
بيض للتجميع
اما الطلية:
1بياض بيض
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ماء الزهر
ماء
فانيليا
nescafé diluer dans un peu d'eau chaude او نكهة كراميل
- قومي برحي اللوز و الجوز
- في اناء اخلطي اللوز و الجوز و السكر و الفانيليا و اضيفي البيض الواحدة تلوى الاخرى حتى تتحصلي على عجينة طرية سهلة الاستعمال (يعني ماشي طرية و ماشي يابسة).
- على طاولة مرشوشة بقليل من السكر الناعم او الفرينة ابسطي العجينة على سمك 1.5سم و بواسطة قطاعة الشكل اللي تحبي قطعي الكعكات....و ادخليهم الفرن على درجة 150° (حسب الفرن ديالي) مدة 8 الى 10 دقائق.
الطلية:
- اخفقي بياض البيضة مع الفانيليا و الملون الغذائي الابيض بواسطة فرشاة
- اضيفي القليل من ماء الزهر و بعدها السكر الناعم و نكهة الكراميل او nescafé الذائبة في الماء طبعا.....قومي باضافة السكر الناعم و ماء الزهر او الماء حسب الموجود تدريجيا حتى تتحصلي على طلية ماشي جارية و ماشي ثقيلة
مقادير العجينة
500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكرسنيدة + قبصة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين
مقادير الحشو
1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مسكة
عسل لسقي الحلوى
الطريقة
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب
لونها ثم يهرش ثم يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر
والمسكة والزبدة ويخلط جيدا
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا
حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد
ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة
تطلق العجينة في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول
الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها
شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة
حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن
نتركها تبرد ونضعها في الكويغطات
مخبز بالجوز و اللوز
المقادير :
2 كيلات لوز بالقشور
1 كيلة جوز
1 كيلة ناقصة سكر مبلور
فانيليا
بيض للتجميع
اما الطلية:
1بياض بيض
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ماء الزهر
ماء
فانيليا
nescafé diluer dans un peu d'eau chaude او نكهة كراميل
- قومي برحي اللوز و الجوز
- في اناء اخلطي اللوز و الجوز و السكر و الفانيليا و اضيفي البيض الواحدة تلوى الاخرى حتى تتحصلي على عجينة طرية سهلة الاستعمال (يعني ماشي طرية و ماشي يابسة).
- على طاولة مرشوشة بقليل من السكر الناعم او الفرينة ابسطي العجينة على سمك 1.5سم و بواسطة قطاعة الشكل اللي تحبي قطعي الكعكات....و ادخليهم الفرن على درجة 150° (حسب الفرن ديالي) مدة 8 الى 10 دقائق.
الطلية:
- اخفقي بياض البيضة مع الفانيليا و الملون الغذائي الابيض بواسطة فرشاة
- اضيفي القليل من ماء الزهر و بعدها السكر الناعم و نكهة الكراميل او nescafé الذائبة في الماء طبعا.....قومي باضافة السكر الناعم و ماء الزهر او الماء حسب الموجود تدريجيا حتى تتحصلي على طلية ماشي جارية و ماشي ثقيلة
حلوة الكفتة:
2 كيلات سكر ناعم+بياض بيضة.
للحشو:
كيلة بندق مهروس.
كيلة بيسكوت مهروس.
100 غرام شوكلاطة ذائبة.
100 غرام حلوة الترك.
3 كيلات عسل+زبدة ذائبة.
كيفية حلوة الكفتة:
اخلطي السكر الناعم مع الوز المفروم و اجمعي الخليط ببياض البيض.
اخلطي جميع مكونات الحشو مع بعضها البعض.
افرشي عجينة اللوز على طاولة العمل ثم ضفي الحشو.
لفي العجينة و قطعيها على شكل معين ثم زينيها بوردة من عجينة اللوز.
ميلفيه
المقآدير :
- العجينة المورقة
- 2 كاسة حليب سائل
- 3 ملاعق نشا
- 2 بيضة
- سكر حسب الرغبة
طريقة العمل /
اولا / تقطع العجينة حسب الشكل الذي ترغبي به .
ثانيا / توضع العجينة في محمصة الساندوتش الى ان تنضج وتنتفخ .
ثالثا / على النار توضع كاستين حليب و النشا الى ان تغلي ثم نضيف البيضتين و السكر حسب الرغبة .
اخيرا / تحشى وتزين حسب الرغبه
2 كيلات سكر ناعم+بياض بيضة.
للحشو:
كيلة بندق مهروس.
كيلة بيسكوت مهروس.
100 غرام شوكلاطة ذائبة.
100 غرام حلوة الترك.
3 كيلات عسل+زبدة ذائبة.
كيفية حلوة الكفتة:
اخلطي السكر الناعم مع الوز المفروم و اجمعي الخليط ببياض البيض.
اخلطي جميع مكونات الحشو مع بعضها البعض.
افرشي عجينة اللوز على طاولة العمل ثم ضفي الحشو.
لفي العجينة و قطعيها على شكل معين ثم زينيها بوردة من عجينة اللوز.
ميلفيه
المقآدير :
- العجينة المورقة
- 2 كاسة حليب سائل
- 3 ملاعق نشا
- 2 بيضة
- سكر حسب الرغبة
طريقة العمل /
اولا / تقطع العجينة حسب الشكل الذي ترغبي به .
ثانيا / توضع العجينة في محمصة الساندوتش الى ان تنضج وتنتفخ .
ثالثا / على النار توضع كاستين حليب و النشا الى ان تغلي ثم نضيف البيضتين و السكر حسب الرغبة .
اخيرا / تحشى وتزين حسب الرغبه