- إنضم
- 9 أفريل 2013
- المشاركات
- 2,118
- نقاط التفاعل
- 1,468
- النقاط
- 111
[FONT="]المكوّنات و المقادير[/FONT][FONT="][/FONT]
[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]طريقة التحضير توضع الخميرة الفورية مع السكر في نصف كوب من الماء الدافىء وتغطى مدة 15 [/FONT]
[FONT="]دقيقة وتترك جانباً[/FONT]
[FONT="]ينخل الدقيق في وعاء ويضاف إليه الزيت وحليب البودرة[/FONT]
[FONT="]وجبنة الكاسات ثم تصب الخميرة والملح وتخلط المقادير جيداً ثم يضاف الماء [/FONT]
[FONT="]تدريجياً وتعجن المكونات حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة وجاهزة للفرد[/FONT]
[FONT="]توضع[/FONT]
[FONT="]العجينة في كيس من النايلون مدهون بقليل من الزيت وتترك العجينة مدة 1 [/FONT]
[FONT="]ساعة على الأقل حتى ترتاح جيداًطريقة عمل الحشوة [/FONT]
[FONT="]تهرس الجبنة [/FONT]
[FONT="]البيضاء بالشوكة ويضاف إليها الشبت وتخلط جيداً[/FONT]
[FONT="]تقطع العجينة إلى قطع [/FONT]
[FONT="]صغيرة بحجم حبة الجوز وتشكل على شكل كرات[/FONT]
[FONT="]تفرد كل كرة من العجين على [/FONT]
[FONT="]طاولة المطبخ المرشوشة بالطحين وتمد على شكل دوائر[/FONT]
[FONT="]توضع ملعقة صغيرة من [/FONT]
[FONT="]حشو الجبنة وسط كل دائرة من دوائر العجين، ثم تجمع أطراف العجينة وتغلق في [/FONT]
[FONT="]الوسط بأطراف الأصابع أو تشكل حسب الرغبة[/FONT]
[FONT="]تدهن صينية الفرن بالزيت [/FONT]
[FONT="]وتصف الفطائر بحيث يكون مكان طبق العجينة من الأسفل[/FONT]
[FONT="]يدهن وجه الفطائر [/FONT]
[FONT="]بالبيضة المخفوقة وترش بحبات البركة ، ثم تدخل الصينية إلى فرن معتدل [/FONT]
[FONT="]الحرارة مدة 20 ـ 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون[/FONT]
[FONT="]ترفع الصينية من [/FONT]
[FONT="]الفرن، وتصف حبات الفطائر في طبق التقديم وتقدم ساخنة[/FONT] .
- [FONT="]2 كوب من الدقيق المنخول[/FONT]
- [FONT="]2/1 كوب من الزيت[/FONT]
- [FONT="]1 بيضة[/FONT]
- [FONT="]2/1 كوب من الجبنة الكاسات[/FONT]
- [FONT="]5 ملعقة كبيرة من حليب البودرة[/FONT]
- [FONT="]1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية[/FONT]
- [FONT="]1 ملعقة صغيرة من السكر[/FONT]
- [FONT="]2/1ملعقة صغيرة من الملح[/FONT]
- [FONT="]ماء كافي للعجين[/FONT][FONT="][/FONT]
- [FONT="]1 كوب كبير من الجبنة البيضاء[/FONT]
- [FONT="]1 ملعقة صغيرة من حبة البركة[/FONT]
- [FONT="]3 ملعقة شبت مفروم[/FONT]

[FONT="]طريقة التحضير توضع الخميرة الفورية مع السكر في نصف كوب من الماء الدافىء وتغطى مدة 15 [/FONT]
[FONT="]دقيقة وتترك جانباً[/FONT]
[FONT="]ينخل الدقيق في وعاء ويضاف إليه الزيت وحليب البودرة[/FONT]
[FONT="]وجبنة الكاسات ثم تصب الخميرة والملح وتخلط المقادير جيداً ثم يضاف الماء [/FONT]
[FONT="]تدريجياً وتعجن المكونات حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة وجاهزة للفرد[/FONT]
[FONT="]توضع[/FONT]
[FONT="]العجينة في كيس من النايلون مدهون بقليل من الزيت وتترك العجينة مدة 1 [/FONT]
[FONT="]ساعة على الأقل حتى ترتاح جيداًطريقة عمل الحشوة [/FONT]
[FONT="]تهرس الجبنة [/FONT]
[FONT="]البيضاء بالشوكة ويضاف إليها الشبت وتخلط جيداً[/FONT]
[FONT="]تقطع العجينة إلى قطع [/FONT]
[FONT="]صغيرة بحجم حبة الجوز وتشكل على شكل كرات[/FONT]
[FONT="]تفرد كل كرة من العجين على [/FONT]
[FONT="]طاولة المطبخ المرشوشة بالطحين وتمد على شكل دوائر[/FONT]
[FONT="]توضع ملعقة صغيرة من [/FONT]
[FONT="]حشو الجبنة وسط كل دائرة من دوائر العجين، ثم تجمع أطراف العجينة وتغلق في [/FONT]
[FONT="]الوسط بأطراف الأصابع أو تشكل حسب الرغبة[/FONT]
[FONT="]تدهن صينية الفرن بالزيت [/FONT]
[FONT="]وتصف الفطائر بحيث يكون مكان طبق العجينة من الأسفل[/FONT]
[FONT="]يدهن وجه الفطائر [/FONT]
[FONT="]بالبيضة المخفوقة وترش بحبات البركة ، ثم تدخل الصينية إلى فرن معتدل [/FONT]
[FONT="]الحرارة مدة 20 ـ 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون[/FONT]
[FONT="]ترفع الصينية من [/FONT]
[FONT="]الفرن، وتصف حبات الفطائر في طبق التقديم وتقدم ساخنة[/FONT] .