1/2 كيلو فرينة
1م ك خميرةالخبز
1م ص ملح
1/2م ص خميرة الحلوة
2 ملاعق كبيرة سكر
1/4 كوب دانون
1/4 كوب زيت نفس عبار علبة دانون
كوب ماء دافئ
نمزج النواشف
نضيف الزيت و دانون و نمزج جيدا نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين
شوية تسلق في الايدي
5-تعجن جيدا
و تترك تختمرلساعة
عجينة الشيكولاتة
2 ملعقة كبيرة فرينة
4 ملاعق سكر عادى
ملعقتين و نصف كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة زبدة
ربع كوب حليب
بياض بيضة
يخلط البيض و السكر و الفرينة جيداً.
يغلى الحليب على النار ثم يضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً ثم يضاف الى خليط الفرينة اليه
و يستمر فى التحريك على نار هادئة حتى يثقال
عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمر فى الخلط خارجا .
العجين بعد ما اختمر اول مرة قسمته اربع كرات متساوية
و بسطتهم لدوائر
وضعت الشوكولاطة فوق طبقة العجين الاولى
انا للامانة استعملت شوكولاطة غبرة واضفت ليها الشوكولاطة فرميسال
ووضعت عليها ثاني طبقة من العجين ثم ثاني طبقة من شوكولاطة
ثم ثالث طبقة من العجين
ثم ثالث طبقة من شوكولاطة
ثم غطيت الكل برابع طبقة من العجينة
خدوا قالب و قطعوا الدوائر باش تحصلوا على شكل متجانس
تقطعوه من الوسط حتى الحافة لكن بلا متوصلولها
حتى تحصلو على 12 مثلث او 16
حاولو تلفوكل مثلث حول نفسه 3 الى 4 لفات
خليوها تخمر شي 10د
دهنوها بخليط صفار البيض و الحليب و قطرات من الخل او الحامض
وارسلوها لفرن متوسط
وهدا ليك شهرورتي
نروح نغسل المواعن منبعد نولي نشوف ردودكم الزينة يالزينات
آخر تعديل: