طاجين البروكلو بطريقة بسيطة ولذيذة جدا
[FONT="]
مدة الطهي إنتي و الفرن كي يحمار من الأسفل زيدي شعلي عليه من فوق لكي يتحمر من فوق [/FONT]
[FONT="]بعد التحية العطرة حبيباتي عضوات وزائرات منتدانا المتجدد دائما[/FONT]
[FONT="]أكيد الكثير منكن يريد تغيير الطريقة التقليدية لطهي البروكلو أو ما نسميه باللغة الفرنسية [/FONT][FONT="]chou-fleur [/FONT][FONT="] الي هي بروكلو اما مقلي أو مرق .[/FONT]
[FONT="]يسرني أن أدرج وصفة طاجين البروكلو بطريقة بسيطة و عن جد مشهية وبنية و الطعم غير شكل جربوها وما تندموش عليها وخاصة للي ما يحبوش يأكلوه .[/FONT]
[FONT="] المقادير :[/FONT]
[FONT="]01 ٍرأس بروكلو متوسط[/FONT]
[FONT="]كمية من اللحم المرحي [/FONT]
[FONT="]ملح[/FONT]
[FONT="]فلفل أسود[/FONT]
[FONT="]كمية قليلة من الدبشة أو معدنوس إختياري أنا وضعت دبشة [/FONT]
[FONT="]04 أو 05 بيضات[/FONT]
[FONT="]01 كأس حليب[/FONT]
[FONT="]ذرة من خميرة الحلويات إختياري
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]الطريقة[/FONT]
[FONT="] نقوم بتقطيع البروكلو الى زهرات متوسطة الحجم [/FONT]
[FONT="]نغسل زهرات البروكلو جيدا صورة1[/FONT]
[FONT="]نقوم بطهييه في قدر على النار مع كمية من الملح والفلفل الأسود , بعد ذلك نصفيه ونتركه يبرد جانبا - صورة2[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]نقلي كمية اللحم المرحي مع الملح والفلفل الأسود حت يستوي - صورة3[/FONT]
[FONT="]ندهن بلا الفور بشوية زبدة ونستف زهرات البروكلو الواحدة جنب أختها [/FONT]
[FONT="]نوزع كمية اللحم على زهرات البروكو [/FONT]
[FONT="]نوزع كمية الدبشسة على الخليط من فوق [/FONT]
[FONT="]نخلط البيض مع شوية ملح وذرة خمير ة القاطو زايد كمية الحليب ثم نسكبه من فوق الخليط لوجدناه وندخلو الفرن - صورة4[/FONT]
مدة الطهي إنتي و الفرن كي يحمار من الأسفل زيدي شعلي عليه من فوق لكي يتحمر من فوق [/FONT]
[FONT="]خليه يبرد ثم قدميه مقصوص حسب المول نتاعك[/FONT]
[FONT="]وهذا هو الشكل النهائي شهية طيبة - صورة5[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]ملاحظة : [/FONT]
[FONT="]-للتقليل من رائحة البروكلو يمكنك إضافة قطعة خبز يابس أثناء طهييه[/FONT]
[FONT="]-عند غسل البروكلو يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الخل.[/FONT]
وهذه صورته النهائية عند التقديم بألف صحة و عافية
آخر تعديل: