fleur du jour
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 18 أفريل 2013
- المشاركات
- 528
- نقاط التفاعل
- 765
- النقاط
- 31
سفنج بمعجون المشمش
مدة الطهي : 10 دقائق(للوحدة)
المقادير :
250غ فرينة
ملعقتان أكل من الزيت
ملعقة أكل سكر
بيضة
قرصة ملح
ملعقتان أكل خميرة الخبز
كأس صغير من الحليب الطازج
زيت للقلي
للتزيين
معجون المشمش
سكر قلاصي
طريقة التحضير :
نضع الفرينة في سحفة ، نضيف الزيت
حبة بيض كاملة والسكر وقرصة الملح
نخلط ونضيف خميرة الخبز ، نواصل
في مزج العجين بإضافة كمية الحليب
نترك العجينة ترتاح نصف ساعة على الأقل
في مزج العجين بإضافة كمية الحليب
نترك العجينة ترتاح نصف ساعة على الأقل
ثم نرجع لدلكها مرة أخرى وعجنها حوالي نصف ساعة أخرى .
بعد ذلك
نحضر منها كريات صغيرة وندعها ترتاح مرة أخرى
نحضر منها كريات صغيرة وندعها ترتاح مرة أخرى
في هذا الوقت نحضر المقلاة ونملأها
بالزيت ونضعها تسخن على النار
بالزيت ونضعها تسخن على النار
عندما تنتفخ الكريات ويزيد حجمها ، نغطسها في
الزيت الساخن ونصب فوق مساحتها
بالملعقة الزيت الساخن حتى تنضج
جيدا وتنتفخ .
الزيت الساخن ونصب فوق مساحتها
بالملعقة الزيت الساخن حتى تنضج
جيدا وتنتفخ .
ننزع السفنجات من النار عندما تأخذ
اللون الذهبي ونتركهاتبررررررد جانبا .
اللون الذهبي ونتركهاتبررررررد جانبا .
نفتح كل كرية من الجانب قليلا بالسكين
ثم نحشوها بمعجون المشمش ونرشها من فوق بالسكر الناعم .
ثم نحشوها بمعجون المشمش ونرشها من فوق بالسكر الناعم .
ملاحظة : نستطيع استعمال معجون آخر(حسب الرغبة)
أوكريمة الحلوى .
شهية طيبة أتمناها لكم وبالتوفيق للجميع