مقاييس و مكاييل هامة لطبخاتك

شاهيندا

:: عضو مُتميز ::
إنضم
30 مارس 2013
المشاركات
516
نقاط التفاعل
502
النقاط
31
بسم الله الرحمن الرحيم و الصلاة و السلام على سيدنا محمد و على آله و صحبه اجمعين
إليكن مقاييس ومكاييل المقادير ومكونات الطبخ: فإذا كنت لاتعرفين مقاييس مكونات الطبخ تفضلي:

2Q==
Z
Z
images

Z
Z

9k=

المقاييس بالجرام
55جرام سكر ــــــــــــــــــ 1/4 كوب
225جرام سكر ـــــــــــــــــ كوب
150جرام دقيق ــــــــــــــــ كوب واحد
450جرام """ ـــــــــــــــ3 اكواب
225 جرام زبدة ـــــــــــــــــ كوب واحد
225جرام سكر بودرة ــــــــــ1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ــــــــــــــ كوب

المقاييس بالملليتر
5ملم***** ملعقة شاي
15ملم***** ملعقة طعام
30ملم**** 1/8 كوب
60ملم***** 1/4 كوب
80ملم**** 1/3 كوب
120 ملم**** 1/2 كوب
240ملم **** كوب
300ملم***** 1/4 1 كوب

ملعقة طعام
وهي المعلقة التي تستخدم في الأكل

ملعقة شاي
وهي تعادل ثلث ملعقة الطعام

الكأس
وهو الكأس القياسي الذي يستخدم لشرب الماء
جرام سكــــــــــر ******* 1/4 كوب
225 جرام سكـــــــــر ******* كوب
150 جرام دقيــــــــق ******* كوب واحد
450 جرام دقيــــــــق ******* 3 اكواب
225 جرام زبــــــــــدة ******* كوب واحد
225 جرام سكر بـــودرة ******* 1/2 1 كوب
225 جرام سكر خـــــشن ******* 1 كوب

المقاييس بالملليتر
5 ملــــم ***** ملعقة شاي
15ملــــم ***** ملعقة طعام
30 ملـــم ***** 1/8 كوب
60ملــــم ***** 1/4 كوب
80 ملـــم ***** 1/3 كوب
120 ملــم ***** 1/2 كوب
240 ملــم ***** كوب
300ملـــم ***** 1/4 1 كوب

معادلات حرارة الافران
****************** مئوي ************* فهرنهيت
منخفض جدا***** 110-120 ************ 225-250
منخفض********* 140-150 ************ 275-250
معتدل********** 160- 180************ 325-350
فوق المعتدل**** 190-200 *********** 375- 400
حار *********** 220-230 ************ 425-450
حار جداً ******** 240 **************** 475-500
 
آخر تعديل:
مرسي ليك شاهيندا على المقاييس بلاك تفيدنا
بارك الله فيك
 
مرسييييييييييي
 
يعطيكم الصحة على المرور العطر.
 
يعطيك 10000000 عافية اختي انا زوجي مايبخل علييا في حتى حاجة بصح الميزان محبش يشريهولي قالي شؤيه الروحك و انا مارانيش نخرج
 
الحمد لله اختي كيفادتك المقاييس، اشطاري على روحك و احفظيهم كامل.
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top