بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
قوارب البطاطا المحشوة بالجبن والزيتون
الوصفة طبقتها من أحد المدونات
شكرا جزيلا لصاحبة الوصفة جزاها الله خيرا
الـــــمــقـــاديــــر :
5 حبات بطاطا متوسطة الحجم
حوالي نصف كوب زيتون أخضر مزال منه الملح و مقطع صغير يمكن نقعه في الماء
ليلة كاملة لإزالة الملح هذه تجربة مني بدل من تغليته
من 3 إلى 4 قطع جبن مثلثات أنا إستخدمت لا فاش كيري
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
ملح وفلفل أسود
جبن مبشور
مقادير صلصة الطماطم :
3 فصوص ثوم مهروسين
1 حبة طماطم حمراء مقشرة ومزال منها البذور و مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة قهوة معجون طماطم
1 ملعقة قهوة معجون فلفل أحمر حلو أنا غير متوفر لدي إستخدمت
مكانه 1 ملعقة قهوة بابريكا
نصف كوب ماء و ملح ، فلفل أسود
التحضير :
أولا نقشر البطاطا ونغسلها ثم نقطع كل حبة بطاطا طوليا إلى نصفين
بواسطة ملعقة قهوة نزيل لب أنصاف البطاطا ونحتفظ باللب جانبا
نأخد أنصاف البطاطا نملحها ونقليها ونضعها على ورق نشاف لتمتص الزيت
نأخد لب البطاطا نعيد تقطيع الأجزاء الخشنة إلى قطع صغيرة
نأخد مقلاة نضعها على النار ونضع حوالي ملعقتين زيت ونضع البصلة المقطعة ولب البطاطا المقطع
نقلي الكل على نار هادئة مع التحريك من حين إلى آخر حتى تتضج البطاطا نتبل بالملح والفلفل الأسود
نأخد شوكة ونحاول هرس الخليط وهو ساخن ثم نضيف له قطع الجبن والزيتون المقطع
ونهرس الكل بواسطة الشوكة
نأخد أنصاف البطاطا المقلية ونحشيها بالحشوة
ثم نضع جبن مبشور
نخلط مقادير صلصة الطماطم ونفرغها في قالب فرن
نرص أنصاف البطاطا في القالب
وندخل القالب للفرن مسخن على درجة 180 لحوالي 20 دقيقة أو حتى
يذوب الجبن و تصبح الصلصة سميكة
نأخد صحن دائري نضع صلصة الطماطم ونضع فوقها قوارب البطاطا
ونرش رشة خفيفة من البقدونس المقطع
وهذا هو الطبق جاهز
السلام عليكم
قوارب البطاطا المحشوة بالجبن والزيتون
الوصفة طبقتها من أحد المدونات
شكرا جزيلا لصاحبة الوصفة جزاها الله خيرا
الـــــمــقـــاديــــر :
5 حبات بطاطا متوسطة الحجم
حوالي نصف كوب زيتون أخضر مزال منه الملح و مقطع صغير يمكن نقعه في الماء
ليلة كاملة لإزالة الملح هذه تجربة مني بدل من تغليته
من 3 إلى 4 قطع جبن مثلثات أنا إستخدمت لا فاش كيري
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
ملح وفلفل أسود
جبن مبشور
مقادير صلصة الطماطم :
3 فصوص ثوم مهروسين
1 حبة طماطم حمراء مقشرة ومزال منها البذور و مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة قهوة معجون طماطم
1 ملعقة قهوة معجون فلفل أحمر حلو أنا غير متوفر لدي إستخدمت
مكانه 1 ملعقة قهوة بابريكا
نصف كوب ماء و ملح ، فلفل أسود
التحضير :
أولا نقشر البطاطا ونغسلها ثم نقطع كل حبة بطاطا طوليا إلى نصفين
بواسطة ملعقة قهوة نزيل لب أنصاف البطاطا ونحتفظ باللب جانبا
نأخد أنصاف البطاطا نملحها ونقليها ونضعها على ورق نشاف لتمتص الزيت
نأخد لب البطاطا نعيد تقطيع الأجزاء الخشنة إلى قطع صغيرة
نأخد مقلاة نضعها على النار ونضع حوالي ملعقتين زيت ونضع البصلة المقطعة ولب البطاطا المقطع
نقلي الكل على نار هادئة مع التحريك من حين إلى آخر حتى تتضج البطاطا نتبل بالملح والفلفل الأسود
نأخد شوكة ونحاول هرس الخليط وهو ساخن ثم نضيف له قطع الجبن والزيتون المقطع
ونهرس الكل بواسطة الشوكة
نأخد أنصاف البطاطا المقلية ونحشيها بالحشوة
ثم نضع جبن مبشور
نخلط مقادير صلصة الطماطم ونفرغها في قالب فرن
نرص أنصاف البطاطا في القالب
وندخل القالب للفرن مسخن على درجة 180 لحوالي 20 دقيقة أو حتى
يذوب الجبن و تصبح الصلصة سميكة
نأخد صحن دائري نضع صلصة الطماطم ونضع فوقها قوارب البطاطا
ونرش رشة خفيفة من البقدونس المقطع
وهذا هو الطبق جاهز
المرفقات
-
01.JPG32.7 KB · المشاهدات: 1
-
02.JPG35.9 KB · المشاهدات: 0
-
03.JPG40.7 KB · المشاهدات: 0
-
04.JPG41.2 KB · المشاهدات: 0
-
05.JPG48.5 KB · المشاهدات: 1
-
06.JPG55 KB · المشاهدات: 1
-
07.JPG43.8 KB · المشاهدات: 0
-
08.JPG43.9 KB · المشاهدات: 0
-
09.JPG41.8 KB · المشاهدات: 2
-
10.JPG46.7 KB · المشاهدات: 0
-
11.JPG47.6 KB · المشاهدات: 1
-
12.JPG47.7 KB · المشاهدات: 4
آخر تعديل: