بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
السلطة الروسية
سلطة لذيذة وغنية بمكوناتها هي تشبه قليلا لسلطة الماسيدوان الفرنسية
لكن السلطة الروسية يضاف اليها مقادير أخرى
الوصفة أخدتها من مدونة شكرا جزيلا لصاحبتها
خلال بحثي عن وصفة السلطة الروسية وجدت العديد من الوصفات
وكل واحدة تختلف عن الثانية في مكون أو إثنيين
نبدأ على بركة الله
المقادير :
2 حبات بطاطا بقشورها مغسولة جيدا من التراب
3 إلى 4 حبات جزر حسب حجمها
2 بيضات + بيضة مسلوقة للتزيين
100 غ جلبانة ( بازلاء مطبوخة ) على البخار او في الماء
ملعقتيين كبيرتين كورنيشون مقطع صغير أو كابر câpres
1بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة يمكن الإستعناء عنه لمن لا يحبه
100 غ باتي مقطع مكعبات صغيرة يمكن تعويضه بعلبة تونة صغيرة أو دجاج مطبوخ ومقطع أو لحم الموجود
2 الى 3 ملاعق كبيرة مايونيز
ملح و فلفل أسود
التحضير :
في طنجرة نضع البطاطا والجزر الغير مقشر والبيضتين ونضعها على النار
حتى ينضجو البيض سينضج اولا نزيله ونترك الجزر والبطاطا ليكملوا نضجهما
بعدها نقشر البطاطا والجزر ونتركهما ليبردا تماما ثم نقطعهما الى مكعبات صغيرة
نقطع البيضتين الى مكعبات صغيرة ونقطع الباتي الى مكعبات صغيرة
والبصل مكعبات صغيرة
نضع جميع المكونات في وعاء زجاج كبير ونتبل بالملح والفلفل الأسود
نضيف المايونيز ونخلط برفق
نملأ زبدية صغيرة بالخليط
ونقلبها في صحن دائري
نأخد البيضة المسلوقة التي ذكرناها للتزيين نحتفظ بالصفار جانبا
ونقطع البياض الى شرائح طويلة ورقيقة
ونزين بها السلطة ونضع الصفار المبشور في الوسط
ونزين على الأطراف كما نريد بالليمون أو الخيار أو اي شيء
والتزيين هنا حسب الأذواق
وهذه سلطتنا جاهزة
وهنا بتزيين آخر
السلام عليكم
السلطة الروسية
سلطة لذيذة وغنية بمكوناتها هي تشبه قليلا لسلطة الماسيدوان الفرنسية
لكن السلطة الروسية يضاف اليها مقادير أخرى
الوصفة أخدتها من مدونة شكرا جزيلا لصاحبتها
خلال بحثي عن وصفة السلطة الروسية وجدت العديد من الوصفات
وكل واحدة تختلف عن الثانية في مكون أو إثنيين
نبدأ على بركة الله
المقادير :
2 حبات بطاطا بقشورها مغسولة جيدا من التراب
3 إلى 4 حبات جزر حسب حجمها
2 بيضات + بيضة مسلوقة للتزيين
100 غ جلبانة ( بازلاء مطبوخة ) على البخار او في الماء
ملعقتيين كبيرتين كورنيشون مقطع صغير أو كابر câpres
1بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة يمكن الإستعناء عنه لمن لا يحبه
100 غ باتي مقطع مكعبات صغيرة يمكن تعويضه بعلبة تونة صغيرة أو دجاج مطبوخ ومقطع أو لحم الموجود
2 الى 3 ملاعق كبيرة مايونيز
ملح و فلفل أسود
التحضير :
في طنجرة نضع البطاطا والجزر الغير مقشر والبيضتين ونضعها على النار
حتى ينضجو البيض سينضج اولا نزيله ونترك الجزر والبطاطا ليكملوا نضجهما
بعدها نقشر البطاطا والجزر ونتركهما ليبردا تماما ثم نقطعهما الى مكعبات صغيرة
نقطع البيضتين الى مكعبات صغيرة ونقطع الباتي الى مكعبات صغيرة
والبصل مكعبات صغيرة
نضع جميع المكونات في وعاء زجاج كبير ونتبل بالملح والفلفل الأسود
نضيف المايونيز ونخلط برفق
نملأ زبدية صغيرة بالخليط
ونقلبها في صحن دائري
نأخد البيضة المسلوقة التي ذكرناها للتزيين نحتفظ بالصفار جانبا
ونقطع البياض الى شرائح طويلة ورقيقة
ونزين بها السلطة ونضع الصفار المبشور في الوسط
ونزين على الأطراف كما نريد بالليمون أو الخيار أو اي شيء
والتزيين هنا حسب الأذواق
وهذه سلطتنا جاهزة
وهنا بتزيين آخر
المرفقات
آخر تعديل: