مقادير الكيك3 كوب دقيق2 كوب سكر1/2كوب بودرة الكاكاو السادة2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة صغيرة قرفة2 كوب ماء ساخن3/4كوب زيت ذرة2 ملعقة كبيرة خل2 ملعقة كبيرة قهوة جاهزة2ملعقة صغيرة فانيليا، سائله
الطريقة. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، احضري قوالب كؤوس كيك( كب كيك) كبيرة (صينية ذات 12 كأس)، بطنيها بالكؤوس الورقية
2. في طبق الخلاط ضعي الدقيق، السكر، الكاكاو البيكربونات والملح والقرفة ثبتي المضرب الشبكي وقلبي عدة ثواني لتختلط المواد مع بعضها البعض.
3. في طبق عميق ضعي الماء، الزيت، الخل، القهوة والفانلييا، قلبي لتختلط المواد، اضيفي الخليط الى خليط الدقيق، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة1-2 دقيقة الى ان تختلط المكونات و يصبح الخليط ناعما.
4. وزعي خليط الكيك على القوالب لتملئي ثلثيها.
5. اخبزي الكيك 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك.
6. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني الى أن يبرد تماما.
التقييم: :s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s
الطريقة. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، احضري قوالب كؤوس كيك( كب كيك) كبيرة (صينية ذات 12 كأس)، بطنيها بالكؤوس الورقية
2. في طبق الخلاط ضعي الدقيق، السكر، الكاكاو البيكربونات والملح والقرفة ثبتي المضرب الشبكي وقلبي عدة ثواني لتختلط المواد مع بعضها البعض.
3. في طبق عميق ضعي الماء، الزيت، الخل، القهوة والفانلييا، قلبي لتختلط المواد، اضيفي الخليط الى خليط الدقيق، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة1-2 دقيقة الى ان تختلط المكونات و يصبح الخليط ناعما.
4. وزعي خليط الكيك على القوالب لتملئي ثلثيها.
5. اخبزي الكيك 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك.
6. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني الى أن يبرد تماما.
التقييم: :s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s:s