fleur du jour
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 18 أفريل 2013
- المشاركات
- 528
- نقاط التفاعل
- 765
- النقاط
- 31
كيك التمر
المقادير:
2 كوب دقيق أبيض 2 كوب سكر كوب زيت 3 حبات بيض كوب تمر 2 ملعقة طعام بايكنغ باودر 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1 ملعقة صغيرة زنجبيل رشة ملح يسخن الفرن بدرجة حرارة 180 درجة.
طريقة الإعداد:
يخفق السكر والزيت بالمضرب الكهربائي، ثم نبدأ بإضافة البيض المخفوق مع الفانيليا والملح والزنجبيل المطحون. يضاف البايكنغ باودر إلى المزيج السابق تدريجيا ولكن مع البدء بعملية الخلط. يقطع التمر على شكل قطع صغيرة بحجم حبة الحمص تقريبا، ويخلط بقليل من الطحين حتى لا يعلق بقاع القالب، ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة. يختبر الكيك للتأكد من نضوجه، بعد ذلك يخرج من الفرن ويترك في الخارج مدة 20 دقيقة تقريبا قبل إخراجه من القالب.

المقادير:
2 كوب دقيق أبيض 2 كوب سكر كوب زيت 3 حبات بيض كوب تمر 2 ملعقة طعام بايكنغ باودر 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1 ملعقة صغيرة زنجبيل رشة ملح يسخن الفرن بدرجة حرارة 180 درجة.
طريقة الإعداد:
يخفق السكر والزيت بالمضرب الكهربائي، ثم نبدأ بإضافة البيض المخفوق مع الفانيليا والملح والزنجبيل المطحون. يضاف البايكنغ باودر إلى المزيج السابق تدريجيا ولكن مع البدء بعملية الخلط. يقطع التمر على شكل قطع صغيرة بحجم حبة الحمص تقريبا، ويخلط بقليل من الطحين حتى لا يعلق بقاع القالب، ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة. يختبر الكيك للتأكد من نضوجه، بعد ذلك يخرج من الفرن ويترك في الخارج مدة 20 دقيقة تقريبا قبل إخراجه من القالب.