« iles flottantes »

ليـــال

:: عضو منتسِب ::
إنضم
20 ديسمبر 2012
المشاركات
47
نقاط التفاعل
92
النقاط
3


السلام عليكم ..

اليوم جبلتكم تحلية اسمها الجزيرة العائمة
« ILES FLOTTANTES »


هذه التحلية تحضر على 3 مراحل أو خطوات

CREME ANGLAISE - - MERINGUE -
CARAMEL



المقادير:

3 بيض - سكر ( على 3 مراحل 100غ + 80 غ + 60 غ ) ½ ل حليب - فانيليا

الطريقة:

CREME ANGLAISE

نسخن الحليب مع الفانيليا

نفصل البياض عن الصفار ، في وعاء نخلك 3 صفار بيض مع 100 غ سكر و نخلط جيدا حتي يرجع أبيض باهت ثم أضفت ملعقة ميزينا و نخلط - الحليب سخن نصب مقدار 3 معالق كبيرة على خليط البيض و نخلط و نكرر حتي نكمل كل الحليب
( السر في اضافة الميزينا لأن المرة الأولي خربلي الخليط ) و نرجعو الخليط فوق النار و نخلط بالملعقة الخشبية حتي يثقال نصبو في DES RAMMEQUINS و نغطيهم بال PAPIER FILMS و نحطو في الثلاجة

MERINGUE

في كسرول نحط الماء حتى الغلايان

في وعاء الخلاط عندنا 3 بياض بيض + قرصة ملح نضربهم مليح حتي يرجع مثل الثلج ثم نضيف 80 غ سكر و نتابع الخلط و الميرانغ جاهز..
نغرف كمية و نحطها في الماء يغلي نتركها مدة دقيقة تم نقلبها على الجهة الاخرى نضعها فوق ورق نشاف PAPIER ABSORBANT

CARAMEL :
نحضر الكراميل عادي 60غ سكر مع 2 معالق ماء فوق النار حتى يشقار
و نبدأ التركيب:
نخرج les rammequins من الثلاجة و نضع قطعة من الميرانغ فوق الكريمة ثم نرسم خطوط من الكراميل فوق الميرانغ و نزين بالمكسرات انا استعملت اللوز.
وهذه الوصفة بالصور :

4kIth.jpg


awCY9.jpg


m8J8j.jpg


rwSPM.jpg


gkSL7.jpg


66KFu.jpg


Ve4XQ.jpg


fb8dy.jpg


uxdtd.jpg


DKcP8.jpg


jbZ3G.jpg


nb9Wc.jpg



JSbN2.jpg


HfXtN.jpg




h5fIg.jpg


و هذا هو الشّكل النهائي :

Tdic6.jpg



تحياااتي
1%20%2813%29.gif

 
هايلة الله يعطيك الصحة
 
شكلها وااااااو يشهي


تحفة حبيبتي تعيشي سيتم التجريب في اقرب وقت ان شاء الله يعطيك الصحة
 
رد: « iles flottantes »

شكرا اختي على التحلية الشهية جدا
انا بياض الثلج ما نطيبوش
نخليه بدون طياب وتجي هايلة
بعطبك الف عافية
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top