تشكيلة محاشي ولا أروع
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليوم حضرت لكن تشكيلة محاشي
المقادير والطريقة ..
زوج حبات بصلة كبار مقطعين الى مكعبات صغيرة + رطل لحم خروف معاه شوية شحمة مقطه مكعبات صغار + نص ربطة دبشة+نص ربطة معدنوس مقطعين رقاق
نضيف لها كوب أرز قصير الحبة مغسول ومصفى + ملعقتين طعام معجون طماطم + ملعقة طعام فلفل أحمر حار بودر + نصف ملعقة طعام كركم + ملح حسب الذوق +
ملعقة صغيرة قرفة + ملعقة صغيرة فلفل أسود + ملعقة طعام نعناع جاف + ربع كوب زيت ... تخلط المكونات ونتأكد من الملح ..
ملاحظة :هذه الحشوة لجميع أنواع المحاشي عدا العصبان نستبدل اللحم بـــ ( كبدة الخروف ، والقلب )
ونضيف كمشة حمص ان احببنا
نبدأ في الخضر ..
نغسل الفلفل لحلو او الرومي جيداً ونزيل قليل من ساقه .. نعمل فتحة ولا نقطع الرأس ونزيل البذور التي بداخله .. ويعبأ بالخليط ..
السلق .. يغسل جيداً .. ثم يوضع في ماء مغلي لثواني حتى يطرى .. او نقوم بتفويره ويوضع في صحن ليبرد ويصفى ثم نحشوه بالخليط ويلف بالطريقة المعروفة .. كما هو موضح في الصورة
البصل .. نأخذ رأس بصل ويشق من جانب واحد فقط .. ويوضع في ماء يغلي دقائق حتى يطرى ويمكن فكه .. ثم نضع كمية من الحشو ويلف ..كما هو موضح في الصورة
اما بالنسبة لبيض نجال والطماطم فتفرغ من الداخل ونقوم بحشوها وغلقها
نضع أضلع السلق والبقدونس .. في قاع الطنجرة ونضع الخضار .. ونضع كوب ونصف ماء..
ونغطي القدر ويوضع على نار متوسطة .. حتى النضج ..
ملااااااااااااااااااااحظة : الانتباه للماء لأنه قد تحتاجي زيادة بسيطة للماء حتى لا يحترق الأكل وهو مزال غير ناضج ..
وهذا هو الشكل النهائي
اتمنى أن تستحوذ على إستحسانكم
إلى اللقاء في طبق آآخر إن شاء الله
ودمتم سالمين
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليوم حضرت لكن تشكيلة محاشي
المقادير والطريقة ..
زوج حبات بصلة كبار مقطعين الى مكعبات صغيرة + رطل لحم خروف معاه شوية شحمة مقطه مكعبات صغار + نص ربطة دبشة+نص ربطة معدنوس مقطعين رقاق
نضيف لها كوب أرز قصير الحبة مغسول ومصفى + ملعقتين طعام معجون طماطم + ملعقة طعام فلفل أحمر حار بودر + نصف ملعقة طعام كركم + ملح حسب الذوق +
ملعقة صغيرة قرفة + ملعقة صغيرة فلفل أسود + ملعقة طعام نعناع جاف + ربع كوب زيت ... تخلط المكونات ونتأكد من الملح ..
ملاحظة :هذه الحشوة لجميع أنواع المحاشي عدا العصبان نستبدل اللحم بـــ ( كبدة الخروف ، والقلب )
ونضيف كمشة حمص ان احببنا
نبدأ في الخضر ..
نغسل الفلفل لحلو او الرومي جيداً ونزيل قليل من ساقه .. نعمل فتحة ولا نقطع الرأس ونزيل البذور التي بداخله .. ويعبأ بالخليط ..
السلق .. يغسل جيداً .. ثم يوضع في ماء مغلي لثواني حتى يطرى .. او نقوم بتفويره ويوضع في صحن ليبرد ويصفى ثم نحشوه بالخليط ويلف بالطريقة المعروفة .. كما هو موضح في الصورة
البصل .. نأخذ رأس بصل ويشق من جانب واحد فقط .. ويوضع في ماء يغلي دقائق حتى يطرى ويمكن فكه .. ثم نضع كمية من الحشو ويلف ..كما هو موضح في الصورة
اما بالنسبة لبيض نجال والطماطم فتفرغ من الداخل ونقوم بحشوها وغلقها
نضع أضلع السلق والبقدونس .. في قاع الطنجرة ونضع الخضار .. ونضع كوب ونصف ماء..
ونغطي القدر ويوضع على نار متوسطة .. حتى النضج ..
ملااااااااااااااااااااحظة : الانتباه للماء لأنه قد تحتاجي زيادة بسيطة للماء حتى لا يحترق الأكل وهو مزال غير ناضج ..
وهذا هو الشكل النهائي
اتمنى أن تستحوذ على إستحسانكم
إلى اللقاء في طبق آآخر إن شاء الله
ودمتم سالمين
آخر تعديل: