طاجين الزيتون

hadil didi

:: عضو منتسِب ::
إنضم
29 ماي 2013
المشاركات
8
نقاط التفاعل
8
النقاط
3
136029.png


المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم
 
يعطيك الصحة

اليوم نديروه في لعشا ان شاء الله ♪
 
يم يم يمييييي


يشهي يعطيك الصحة يا لحرة نتاعنا


ننتظر جديدك

دمتي
 
yaatik saha nmout ala tajine zitoune dok ndirou laacha
 
شكررررررررررررررررر
 
رد: طاجين الزيتون

بارك الله فيك حنونة
امممممممممممممممممم باين عليه بنين
بصحتكم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top