//بسم الله الرحمان الرحيم //
//السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته//
عزيزاتي حان وقت الطبخ من جديد إليكم اليوم الخبز ذو المذاق الرائع
إقتصادي سريع ولذيذ وهو الاهم في الوصفة
مقاديرالعجينة:
كاس حليب
بيضتان
4 كيسان فرينة
مغرفة كبيرة ونص خميرة نتاع مطلوع
نص فنجال نتاع تاي سكر
ملح.
ربع كاس زيت.
طريقة التحضير
الحاجة اللولى هي خلط المواد الجافة مع بعض
ومن بعد السوائل والبيض
و نعجن جيدا حتى تتماسك العجينة
ونغطيها بكيس بلاستيكي ونتركها ربع ساعة لترتاح وتختمر
وما بين لا خمرت
نروحوا نجهزوا الحششـوة
’عجبتني الحشوة .. ينفع نديروها حتى في الساندوتشات
مقادير الحشوة
باطة فرماج نتاع 8 قطع
*فلفل أخضر حار. او احمر انا درت الاحمر لكي يكون لدينا الوان
بصل أخضر (الجزء الأخضر فقط). =شلوط
حبة بصلة متوسصة مرابية
طريقة تحضير الحشوة
نقطع البصل [النوعين] و الفلفل
ونحطهم في مقلة مع الزيت
حتان تتحمر البصلة ومن بعد نزيدو عليهم الفرماج
والان الحشوة راهي جاهزة
نرجع للعجينة
نقسم العجينة 4 أقسام
وكل قسم فيهم نقسموه 4 اقسام
(16كرة )
بعدها ناخد كرة من المجموعة 1 ونحلها
حتى تصبح رقيقة
ومن بعد ندهنوها بزيت الزيتون
ونحلو البالو الثاني ةنحصوه فوق العجينة الاولى وندهنها بزيت الزيتون
وهكذا على باقي الكور حتى نصل الى الرابعة
لا ندهنها بالزيت
نحط و الحشوة في الطرف مثل ما هو موضح في الصورة
وبعدها ندوروها او نلفها مثل الاسطوانة
ونقوم بتقطيعها لسبع او ثمانية اجزاء
بهذه الطريقة
وبعدها ندهنو سينية من المستحسن انها تكون دائرية انا معنديش
درت المستطيلة على هذا النحو
ومن بعد تدهنيها بالبيض والسينوج وتحطيها تطيب
هنا بعد الخروج من الفرن
ومن بعد كولوا بالصحة ولهنا
هذا الشكل النهائي
اتمنى انها نالت اعجابكم
الى اللقاء في طبق جديد ان شاء الله
//السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته//
عزيزاتي حان وقت الطبخ من جديد إليكم اليوم الخبز ذو المذاق الرائع
إقتصادي سريع ولذيذ وهو الاهم في الوصفة
مقاديرالعجينة:
كاس حليب
بيضتان
4 كيسان فرينة
مغرفة كبيرة ونص خميرة نتاع مطلوع
نص فنجال نتاع تاي سكر
ملح.
ربع كاس زيت.
طريقة التحضير
الحاجة اللولى هي خلط المواد الجافة مع بعض
ومن بعد السوائل والبيض
و نعجن جيدا حتى تتماسك العجينة
ونغطيها بكيس بلاستيكي ونتركها ربع ساعة لترتاح وتختمر
وما بين لا خمرت
نروحوا نجهزوا الحششـوة
’عجبتني الحشوة .. ينفع نديروها حتى في الساندوتشات
مقادير الحشوة
باطة فرماج نتاع 8 قطع
*فلفل أخضر حار. او احمر انا درت الاحمر لكي يكون لدينا الوان
بصل أخضر (الجزء الأخضر فقط). =شلوط
حبة بصلة متوسصة مرابية
طريقة تحضير الحشوة
نقطع البصل [النوعين] و الفلفل
ونحطهم في مقلة مع الزيت
حتان تتحمر البصلة ومن بعد نزيدو عليهم الفرماج
والان الحشوة راهي جاهزة
نرجع للعجينة
نقسم العجينة 4 أقسام
وكل قسم فيهم نقسموه 4 اقسام
(16كرة )
بعدها ناخد كرة من المجموعة 1 ونحلها
حتى تصبح رقيقة
ومن بعد ندهنوها بزيت الزيتون
ونحلو البالو الثاني ةنحصوه فوق العجينة الاولى وندهنها بزيت الزيتون
وهكذا على باقي الكور حتى نصل الى الرابعة
لا ندهنها بالزيت
نحط و الحشوة في الطرف مثل ما هو موضح في الصورة
وبعدها ندوروها او نلفها مثل الاسطوانة
ونقوم بتقطيعها لسبع او ثمانية اجزاء
بهذه الطريقة
وبعدها ندهنو سينية من المستحسن انها تكون دائرية انا معنديش
درت المستطيلة على هذا النحو
ومن بعد تدهنيها بالبيض والسينوج وتحطيها تطيب
هنا بعد الخروج من الفرن
ومن بعد كولوا بالصحة ولهنا
هذا الشكل النهائي
اتمنى انها نالت اعجابكم
الى اللقاء في طبق جديد ان شاء الله
آخر تعديل: