[FONT="]جربت وصفة دونات وعجبتني ومام صاحبة ماما عجبتها قلت نجيبهالكم[/FONT][FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]المقادير :[/FONT]
[FONT="]كوب حليب مغلي[/FONT]
[FONT="]ربع كوب سكر[/FONT]
[FONT="]بيضتان[/FONT]
[FONT="]ملعقة كبيرة خميرة الخبز[/FONT]
[FONT="]ملعقة صغيرة خميرة الحلوى[/FONT]
[FONT="]ملح [/FONT]
[FONT="]زبدة[/FONT] 50 g [FONT="][/FONT]
[FONT="]فرينة حسب الحاجة[/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]التحضير :[/FONT]
[FONT="]ذوبي الزبدة فالحليب وزيدي السكر والملح وخلطي حتى يولي الخليط فاتر مبعد خلطي المقادير الجافة (الفرينة المغربلة + الخميرة ) ونضيفها للخليط السائل تدريجيا ثم نزيد البيض المخفوق ونواصل الخلط بإضافة الفرينة حتى نحصل على عجينة ملساء طرية مثل عجينة الصابلي لا تلتصق باليد مبعد نغطيها تخمر ويتضاعف حجمها[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]نفرد العجينة وبالقطاعة ندير دوائر مثقوبة فالوسط ونخليها ترتاح
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]نغلي الزيت ونحطها حتى تتنفخ وتحمار (الزيت لازم يغطي الحبات)[/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]