بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليوم احظرت لكم فطيرة فلسطينية تسمى الزنكل تعلمتها من احدى جاراتي واستعملتها كثيرا وهي لذيذة وهشة

الوصفة بالنسبة للعجينة نحتاج الى
زوج كيسان ونص فرينة
مغرفة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
فنجال من الزيت
كاس وشوي ماء دافيء
اولا نقوم بخلط المواد الجافة مع بعضها البعض وبعدها نقوم باظافة الزيت ونتاكد من تجانس كل المواد مع بعضها جيدا هذه الخطوة مهمة جدا كما هو موضح في الصورة

وبعدها نقوم باظافة الماء تدريجيا وتكون العجينة تلتصق في اليدين نستعين ببل الايدي بقليل من الزيت ولملمتها ولا نعجنها نهائيا بهذه الطريقة

نغطيها بلاستيك المطبخ ونذهب الى تحضير الحشوة
لتحضير الحشوة نحتاج الى
حبة بصلة كبيرة مفرومة رقيقة
سنة ثوم
نص رطل لحم هبر مقطع رقيق
التوابل فلفل اسود جوزة الطيب عروق قرنفل 4
المكسرات نحتاج الى 100غ من ثلاث انواع الجوز البسطاش نوا دكاجو او عين الجمل

اولا نضع مقلات فيها قليلا من الزيت نقوم بتقلية البصل
وبعدها نضيف التوابل
وبعدها اللحم المقطع
وبعدها المكسرات اليكم الصورة

نضع الحشوة جانبا لتبرد
ونرجع للعجينة بعد ان تختمر نقوم بتقسيمها الى كويرات صغيرة ونفرد كل كرة على شكل مستطيل صغير كما هو موضه في الصورة ونضع قليلا من الحشوة ونغلقها طوليا باحكام ونقوم بقليها في زيت ساخن وننقص النار تدريجيا كما هو موضح في الصورة

وبعد القلي مباشرة يكون شكلها هكذا




الى ان القاكم في وصفة جديدة اليكم ودي واتمنى دعواتكم لي في ظهر الغيب
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليوم احظرت لكم فطيرة فلسطينية تسمى الزنكل تعلمتها من احدى جاراتي واستعملتها كثيرا وهي لذيذة وهشة

الوصفة بالنسبة للعجينة نحتاج الى
زوج كيسان ونص فرينة
مغرفة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
فنجال من الزيت
كاس وشوي ماء دافيء
اولا نقوم بخلط المواد الجافة مع بعضها البعض وبعدها نقوم باظافة الزيت ونتاكد من تجانس كل المواد مع بعضها جيدا هذه الخطوة مهمة جدا كما هو موضح في الصورة

وبعدها نقوم باظافة الماء تدريجيا وتكون العجينة تلتصق في اليدين نستعين ببل الايدي بقليل من الزيت ولملمتها ولا نعجنها نهائيا بهذه الطريقة

نغطيها بلاستيك المطبخ ونذهب الى تحضير الحشوة
لتحضير الحشوة نحتاج الى
حبة بصلة كبيرة مفرومة رقيقة
سنة ثوم
نص رطل لحم هبر مقطع رقيق
التوابل فلفل اسود جوزة الطيب عروق قرنفل 4
المكسرات نحتاج الى 100غ من ثلاث انواع الجوز البسطاش نوا دكاجو او عين الجمل

اولا نضع مقلات فيها قليلا من الزيت نقوم بتقلية البصل
وبعدها نضيف التوابل
وبعدها اللحم المقطع
وبعدها المكسرات اليكم الصورة

نضع الحشوة جانبا لتبرد
ونرجع للعجينة بعد ان تختمر نقوم بتقسيمها الى كويرات صغيرة ونفرد كل كرة على شكل مستطيل صغير كما هو موضه في الصورة ونضع قليلا من الحشوة ونغلقها طوليا باحكام ونقوم بقليها في زيت ساخن وننقص النار تدريجيا كما هو موضح في الصورة

وبعد القلي مباشرة يكون شكلها هكذا




الى ان القاكم في وصفة جديدة اليكم ودي واتمنى دعواتكم لي في ظهر الغيب
آخر تعديل: