Melia azedarach
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 27 جوان 2010
- المشاركات
- 974
- نقاط التفاعل
- 1,082
- النقاط
- 71
- العمر
- 28
السلام عليكم ورحمته تعالى وبركاته
لأول مرة أسجل موضوعا هاهنا يحتوي على محاولاتي البسيطة في المطبخ
فكما تعلمون العطلة ..وطول النهار والملل قد دفعاني لذلك
تفضلوا
المقادير:
- بيضة
- نص كاس تاي زيت
- 2 م ك سكر
- رشة ملح
-3 م ك حليب بودر
-2 م ك خميرة الخبر
- رشة ملح
- الفرينة 500 غ
-ماء فاتر
التحضير:
نفصل الصفار عن البياض.. ونحتفظ بالصفار ونستخدم البياض .. نقوم بتضريبه حتى يصبح رغوة نضيف السكر ثم الزيت تدريجيا.. ثم حليب البودرة فالخميرة مع رشة ملح ونخلط جيدا ثم نضيف الفرينة المنخولة ((المغربلة)) ونعجنها بالماء الدافئ ..لتصبح لدينا عجينة لينه
نشكلها الأشكال المراد تشكيلها.. وندهن سطحها بالبيض ولنا حرية اختيار السمسم أو الحبة الطيبة ونتركها ترتاح في البلاطو..
ونحن طبعا قد شغلنا الفرن على درجة حرارة 200 .
بعد 20 دقيقة من وضعها ترتاح ندخلها الفرن حتى تنضج..
وشهية طيبة
ملاحظة :
يمكن الاحتفاظ به في الكونجيلاتور واخراجه وقت الحاجة اليه .. ويتم تسخينه في الميكرو ويف...
لأول مرة أسجل موضوعا هاهنا يحتوي على محاولاتي البسيطة في المطبخ
فكما تعلمون العطلة ..وطول النهار والملل قد دفعاني لذلك
تفضلوا
المقادير:
- بيضة
- نص كاس تاي زيت
- 2 م ك سكر
- رشة ملح
-3 م ك حليب بودر
-2 م ك خميرة الخبر
- رشة ملح
- الفرينة 500 غ
-ماء فاتر
التحضير:
نفصل الصفار عن البياض.. ونحتفظ بالصفار ونستخدم البياض .. نقوم بتضريبه حتى يصبح رغوة نضيف السكر ثم الزيت تدريجيا.. ثم حليب البودرة فالخميرة مع رشة ملح ونخلط جيدا ثم نضيف الفرينة المنخولة ((المغربلة)) ونعجنها بالماء الدافئ ..لتصبح لدينا عجينة لينه
نشكلها الأشكال المراد تشكيلها.. وندهن سطحها بالبيض ولنا حرية اختيار السمسم أو الحبة الطيبة ونتركها ترتاح في البلاطو..
ونحن طبعا قد شغلنا الفرن على درجة حرارة 200 .
بعد 20 دقيقة من وضعها ترتاح ندخلها الفرن حتى تنضج..
وشهية طيبة
ملاحظة :
يمكن الاحتفاظ به في الكونجيلاتور واخراجه وقت الحاجة اليه .. ويتم تسخينه في الميكرو ويف...
لاتنسونا من صالح الدعاء
آخر تعديل: