nour dolce gerle
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 11 جوان 2013
- المشاركات
- 32
- نقاط التفاعل
- 66
- النقاط
- 3
![149.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Ffood.fatakat.com%2Fphotos%2Fbig%2F149.jpg&hash=afe26bbe6c87174a5837bbb205b04191)
كوكتيل بالآيس كريم
- المقادير: مقدار ايس كريم فانيليا - مقدار عصير مانجو بارد -مقدار فواكه مقطعة صغيرة -مقدار فيمتو توت
التحضير: سوف تحتاجين لأكواب طويلة، ولكل كوب :
1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب.
2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله.
3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو.
4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي، ويقدم باردا.
- ريوكو او الشاي الاخضر (ماكروبيوتك)
- الكمية تكفي: شخص واحد
- وقت التحضير: 5 دقائق
- المقادير: ملعقة صغيرة شاي اخضر فنجان ماء مغلي
- ملاحظات: يعمل الشاي الاخضر على تحلل الدهون الحيوانية و التخلص منها كما انه يقلل من نسبة الكوليسترول في الدم .
- بافرواز بالفاكهة
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطهي: 5 دقائق
- المقادير: 2 عبوة جيلي 2 كوب ماء ساخن 1 كوب كريم شانتي عدد 1 علبة فاكهة محفوظة
- التحضير: 1- يذاب الجيلي بإضافة كوب ماء لكل باكو ويترك حتى يبرد.
2- تهرس الفاكهة حتى تنعم مع الاحتفاظ ببعض وحدات للتجميل (حوالي كوب من الفاكهة المهروسة).
3- تضاف الفاكهة إلى الجيلي ويقلب الخليط ثم تضاف الكريمة بخفة حتى يتجانس الخليط تماما.
4- يصب الخليط في كاسات ويجمل ببعض وحدات من الفاكهة ويوضع في الثلاجة حتى وقت التقديم. - ملاحظات: تغير النكهة حسب الرغبة.
![292.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Ffood.fatakat.com%2Fphotos%2Fbig%2F292.jpg&hash=2d1f4891705f06b0590e1bb09a708fc7)
حلو التمر (يقدم مع القهوة)
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير: 500 جرام تمر 2 ملعقة كبيرة سمن 1/2 كوب دقيق كوب ماء 1/2 1 كوب لبن محلي مقدار فسدق مفروم مقدار حبهان
[*]الطبخ: نضع السمن على النار حتى يذوب نضع الدقيق ويقلب حتى يحمر (اى لونه ذهبى)
نضع عليه التمر ثم نضع اللبن المحلى+رشة حبهان
يقلب من حين لاخر حتى يذوب التمر وكون لونه بنيا(لون الكراميل)
يترك ليبرد وتدهن اليد بالزيت ويكور كور صغيرة
تقلب الكور فى طبق الفستق وترص فى طبق التقديم - ملاحظات: يقدم مع القهوة العربى
يغلف بورق الالومنيوم للاطفال