- إنضم
- 13 نوفمبر 2011
- المشاركات
- 2,220
- نقاط التفاعل
- 5,063
- النقاط
- 111
بسم الله الرحمن الرحيم
بما انا على ابواب رمضان حبيت نحطلكم حشوات البوراك المختلفة و هناك حشوات اقتصادية يعني من غير متكلفي الزوج المسكين او الاب الشهار و في نفس الوقت لذيذة وكل وحدا عندها حشوة مختلفة تحطها باش نستفادو منها
المقادير
{ أوراق ديول. الحشو: 500غ هبرة دجاج+ 3 بيض+ 250غ بصل + 150غ فطر+ ملح + فلفل+ معدنوس + 80غ زبد.
الطريقة
المقادير
{ أوراق ديول. الحشو: هبرة دجاج+ بشمال+ كوب ماء+ لوبيا خضراء + جبن+ ملح + فلفل+ 1 مل ك طماطم مصبرة.
الطريقة:
المقادير:
{أوراق الديول. الحشو: 250غ كفتة بقري+ 3 بيض+ بصلة + 6 حبات جبن أبيض رغوة + معدنوس + 3 فص ثوم + بيض مقلي + سلق مغلي + جبن مبشور.
الطريقة:
المقادير :
{أوراق الديول. الحشو: 250غ لحم مفروم + زبدة +2 بصل مفروم + بيشامال + 3 حزم سلق مغلي.
الطريقة:
المقادير:
{ أوراق الديول+ خضار ( جزر+ فلفلة + بصل + بطاطا+ ملفوف + كراث) +قصبر+ كركم+ فص ثوم مدقوق+كمون+ ملح + بهار أبيض
الطريقة:
1.نقلي الخضار المقطعة شرائح طويلة و رقيقة جدا مع القصبر+ كركم+ فص ثوم مدقوق+كمون+ ملح + بهار أبيض.
2.ننزعهم ثم نصفيهم من الماء.
3.نأخذ أوراق الديول نضع في وسطها الحشو السابقة نطويه ونضعها في الفرن أو نقليها.
المقادير:
{أوراق الديول+ 4 طماطم جيدة+500غ فليفلة خضراء+راس ثوم+ليمون +زيت + ملح + بهار.
الطريقة:
1.هيأ الشكشوكة عادية بدون بيض صفي كل ما بها من مرق. نأخذ الديول نضع في وسطها الحشو نطويه ونضعها في الفرن أو نقليها.
المكونات:
12 ورقة من البريك (الذيول) + 100 غ من الجبن الأحمر+ 2 بيضة + 400 غ من جبنة الفيتا + 150 غرام زبدة + ملح، فلفل
التحضير:
1.نذوب الزبدة في مقلاة. وفي الوقت نفسه ، في صحن عميق : نهرس الفيتا والجبن الأحمر المبشور و نملح الخليط.
2.على الطاولة، نفرد العجينة. ونقطعها الى نصفين بالطول، وذلك باستخدام سكينة حادة.
3.فيما بعد، نقطع بالعرض تلك القطعتين إلى شرائح عرضها حوالي 6 سم.
4.لثني البريك : نأخذ 1 ملعقة صغيرة غير ممتلئة من الزبدة المذابة، وندهن العجينة.
5.نضع ملعقة ممتلئة من خليط الجبن على الحافة
6.نغلق الشريط كما هو موضح في كيفية تحضير البريوات،ثم نطويه على الجانب في شكل مثلث.
7.نواصل ثني المثلث (ملاحظة : لانعد أكثر من ورقة واحدة في نفس الوقت).
8.على صينية فرن متوسطة الإرتفاع، نضع ورق الطهي ونضع فوقه البريوات المثنية.
9.نقوم بطهي البريوات حوالي 6 إلى 7 دقائق على كل جانب.
10.وعندما يصبح لون البريوات ذهبي، تكون قد نضجت وأصبحت جاهزة للأكل.
المقادير:
{500غ أوراق الديول.
{الحشو: 500غ بطاطس مسلوقة مع ورقة رند+ ملح + فلفل+50غ جبن الأحمر+4 جبن كيري+2 فص ثوم+1 مل ك بقدونس+(1/2 كوب شاي ماء+1 مل ك طحين) أو صفار بيضة + زيت للقلي.
{التزين: أوراق خس+ قليل من الجبن المفروم.
الطريقة
المقادير:
{500غ أوراق الديول صغيرة+ 2 مل ك زبد مذاب.
{ الحشو: 2 بصل+1 مل ك زيت+ ملح + فلفل + 500غ بطاطس مسلوقة +16 بيضة سمان+ 1/2 كوب شاي ماء+1 مل ك طحين + زيت للقلي.
{التزين: 100غ من الجبن المفروم.
الطريقة
المقادير:
{ أوراق الديول. الحشو: 250غ كفتة + 3 بيض+2 بصل + ربطة بقدونس + ملح + فلفل + قرفة + زيت + ½ كأس ماء.
الطريقة
المقادير
{أوراق الديول+ 1 بصل أخضر مفروم مع الأوراق +1/2 مل كزبرة + ½ كوب بقدونس + بهار مشكل+ ملح + فلفل+ 1مل أ عصير ليمون+ كوب زيتون أخضر شرائح+ علبة تونة + 10 بيض + 2 بطاطا مسلوقة
الطريقة
1.ناخذ أوراق الديول نضع في وسطها البطاطا مع ترك تجويف للبيضة و على البطاطس.
2.نضع بقدونس+ تونة+ ملح + فلفل + بصل أخضر +كزبرة+ بهار مشكل+ عصير ليمون+ زيتون أخضر شرائح.
3.نكسر البيضة في التجويف نطويها على شكل مربع و نقليها.
المقادير
{500غ ورق ديول+جزرة أطراف مسلوقة+ حبة بطاطس أطراف مسلوقة + بقدونس + علبة ذرة+ علبة تونة أو قمرون+40 غ زيتون أخضر شرائح+ 2 بيض مسلوق+ ملح + فلفل+100غ جبن محكوك+ قليل من الهريسة+ زبد + زيت+خليط الطحين و الماء.
الطريقة
1.نخلط الجزرة + حبة بطاطس + بقدونس + ذرة+ تونة + زيتون + بيض مقطع+ ملح + فلفل+جبن + الهريسة.
2.نأخذ أوراق الديول نقسمها على اثنين ندهنها بخليط الزبد و الزيت و نضع في حافتها قليل من الحشو.
3.نجمع الجوانب إلى الوسط و تثنى ثم نلفها حول نفسها للحصول على شكل سيجار.
4.تلصق مؤخرته بخليط الطحين و الماء ثم نقليها أو ندهنها بالزبد و نضعها في الفرن.
المقادير:
{ ديول+500غ جمبري+بصلة+ 2 طماطم +4 راس ثوم+ ليمون +3 مل أ زيت + ملح + ¼ مل ق فلفل + رشة كمون + رشة عكري.
الطريقة
1.اخلطي قطع (الجمبري+الطماطم + البصل) الكل مقطع صغيرا + فلفل + رشة كمون + زيت و ضعيها على النار مدة 10د.
2.ضيفي كأس ماء + رشة عكري و استمري في الطهي مدة 20د حتى تجف المرق تماما, اتركيها تبرد.
3.نأخذ أوراق الديول نضع في وسطها الحشو السابقة نطويه ونضعها في الفرن أو نقليها. تقدم مع الليمون.
نغلي البطاطا و نقشرها ونقطعها مكعبات ونخليها على جنب في مقلاة نحط بصلة مقطعة رقيق و الزيت والداند المقطع مكعبات و الملح فلفل اسود و كركم و نخليه طيب و كي قرب طيب نضيفلو فنجال تاع شاي ماء و نرمي البطاطا المغلية و حفنة معدنوس ونخليه على نار حتى ينشف و كي يبرد نضيفلو 2 حبات تاع بيض
غلي 3 حبات بيض (هذي الكمية تكفي ل 12 ورقة ديول) و سكرفجيهم في الناعم اضيفي المعدنوس ربطة او نصف ربطة اذا كانت كبيرة و 2 علب تون زيت و فرماج ابيض و 2 حبات بيض مضربين و ملح وفلفل اسود
غلي 4 حبات بيض قطعيهم مكعبات و فرماج مقطع مكعبات و ويتون اخضر منزوع النوى
و حشهم في ورقة الديول و شكليهم سيقار
في مقلة نحط بصلة مقطعة صغيرة قطع الدجاج المقطعة مكعبات 4 حبات جزر مسكرفجين في الخشين ملح فلفل اسود و معدنوس كي قرب طيب ونشكلها سيقار او صامصة
نغلي بطاطا و كي طيب نهرسها بالشوكة و نضيفلها معدنوس علبة تونة زيت زيتون اخضر مقطع ملح فلفل اسود جوزة الطيب و حبة بيض و شويا فرماج
نغلي البطاطا بالماء و الملح ونهرسها بالشوكة ونظيفلها الفلفل الاسود و نخليها جانبا نقطع طماطم مقطعة صغير و بصل مقطع رقيق معدنوس و تون زيت و فرماج وبيض
في و سط الورقة تاع الديول نحط البطاطا المهروسة و نشكل حفرة نحط فيها حبة البيض و نحط فوقها البصل الطماطم و المعدنوس والتونة والجبن و نغلقها على شكل ظرف و لازم نخدموها فوق طبسي و نرميها في المقلاة مباشرة
المقادير:
{500غ ديول+ 1ك صغير زيت+ 4 ورق رند+ملح+4 بصل جوانح+250 غ جلبانة مسلوقة+3 جزر مبشور+ 2 كوسة مبشورة+ فلفل أحمر شرائح + فلفل أخضر شرائح+ ½ مل ص فلفل أسود+ علبة طماطم مصبرة+3 بيض+ قبضة بقدونس مفروم+ كيس كبير شعيرية صينية مسلوقة في ماء مغلي مع مكعب مرق وورقة رند+ 2 علب تونة +علبة أنشوية (إذا أمكن) +1 مل ص راس الحانوت+ 1 مل ك كاتشب+علبة فطر محمر + 4 بيض مسلوق+100غ زبد+جبن للتزين و قشرة طماطم.
الطريقة
1.في مقلاة يحمر البصل في زيت+ رند+ملح+ملح، تضاف الجلبانة و يترك لمدة 5د.
2.يضاف الجزر + كوسة + فلفل أحمر + فلفل أخضر + فلفل أسود و يترك الكل حتى ينضج مع التحريك.
3.تضاف الطماطم + البيض المخفق+ البقدونس و يترك حتى يتبخر من الماء تماما.
4.تترك لتبرد ثم تضاف الشعيرية + التونة المفتتة+ الأنشوية + راس الحانوت+ كاتشب+ فطر + جوانح البيض و يخلط الكل.
5.في صفيحة مدهونة بالزبد تفرش ورقتان من الديول في الوسط ثم يفرش الباقي الواحة جنب الأخرى.
6. تلصق بخليط الطحين و الماء و يوضع الحشو المحضر و تجمع الحواشي إلى الوسط حتى تلتصق جيدا.
7.يعاد تغطية الحشو بورقة ديول مع ترك حواش هذه الأخيرة خارج الصفيحة لتدخل فيما بعد تحت البسطيلة و تلصق بخليط الطحين و الماء.
8.تدهن جيدا بالزبد ونضعها في الفرن لتحمر ثم نزينها عند التقديم بقليل من الجبن المحكوك و نعيد ادخالها قليلا للفرن ثم نزينها بشرائح الفلفل الأحمر و الأخضر و وردة من قشرة الطماطم في الوسط.
بما انا على ابواب رمضان حبيت نحطلكم حشوات البوراك المختلفة و هناك حشوات اقتصادية يعني من غير متكلفي الزوج المسكين او الاب الشهار و في نفس الوقت لذيذة وكل وحدا عندها حشوة مختلفة تحطها باش نستفادو منها
[FONT="]بريوات بالدجاج[/FONT]
{ أوراق ديول. الحشو: 500غ هبرة دجاج+ 3 بيض+ 250غ بصل + 150غ فطر+ ملح + فلفل+ معدنوس + 80غ زبد.
الطريقة
- نقلي البصل المفروم في الزيت و الزبدة حتى يتحمر قليلا نضيف الدجاج ثم نمرق ونتركها حتى تنضج نفتت الدجاج.
- نقلي بصلة في الزيت و الزبدة حتى يذبال نضيف الفطرمكعبات+المرق المبخر السابق + الدجاج المفتت + معدنوس نخلط جيدا ثم نطفأ النار
- ناخذ أوراق ديول نضع في وسطها جبن مفروم بشكل مستطيل طويل و عليها الحشو السابقة نطويه نزينها بالفطر المقلي من فوق ونضعها في الفرن
[FONT="]بريوات بالدجاج[/FONT][FONT="] و الماشطو[/FONT]
{ أوراق ديول. الحشو: هبرة دجاج+ بشمال+ كوب ماء+ لوبيا خضراء + جبن+ ملح + فلفل+ 1 مل ك طماطم مصبرة.
الطريقة:
- حضري البشمال بالماء بدل الحليب وضعي الدجاج ينضج فيها + ملح + فلفل.
- غلي اللوبيا و قطعيها صغيرة ضفي الدجاج المفتت+ جبن مقطع بالطول + طماطم مصبرة.
- نأخذ أوراق ديولنضع في وسطها جبن مفروم بشكل مستطيل طويل و عليها الحشو السابقة.
- نطويه ونضعها في الفرن
[FONT="]بريوات بالسلق[/FONT]
{أوراق الديول. الحشو: 250غ كفتة بقري+ 3 بيض+ بصلة + 6 حبات جبن أبيض رغوة + معدنوس + 3 فص ثوم + بيض مقلي + سلق مغلي + جبن مبشور.
الطريقة:
- نقلي البصل المفروم في الزيت و الزبدة+ ملح + فلفل+ ثوم حتى يتحمر قليلا ننزعه و نضيف الجبن الأبيض نخلط جيدا.
- نضيف البيض المقلي و المفتت + الكفتة المقلية + السلق المغلي + الجبن المبشور.
- ناخذ أوراق الديولنضع في وسطها الحشو السابقة نطويه ونضعها في الفرن أو نقليها.
[FONT="]بريوات بالسلق و البيشمال[/FONT]
{أوراق الديول. الحشو: 250غ لحم مفروم + زبدة +2 بصل مفروم + بيشامال + 3 حزم سلق مغلي.
الطريقة:
- نقلي البصل في الزيت و الزبدة+ ملح + فلفل حتى يتحمر قليلا ننزعه.
- نضيف الكفتة المقلية + السلق المغلي+ البشامال و نخلط جيدا.
- ناخذ أوراق الديول نضع في وسطها الحشو السابقة نطويه ونضعها في الفرن أو نقليها.
[FONT="]بريوات بالخضار المقلية[/FONT]
{ أوراق الديول+ خضار ( جزر+ فلفلة + بصل + بطاطا+ ملفوف + كراث) +قصبر+ كركم+ فص ثوم مدقوق+كمون+ ملح + بهار أبيض
الطريقة:
1.نقلي الخضار المقطعة شرائح طويلة و رقيقة جدا مع القصبر+ كركم+ فص ثوم مدقوق+كمون+ ملح + بهار أبيض.
2.ننزعهم ثم نصفيهم من الماء.
3.نأخذ أوراق الديول نضع في وسطها الحشو السابقة نطويه ونضعها في الفرن أو نقليها.
[FONT="]بريوات بالشكشوكة[/FONT]
{أوراق الديول+ 4 طماطم جيدة+500غ فليفلة خضراء+راس ثوم+ليمون +زيت + ملح + بهار.
الطريقة:
1.هيأ الشكشوكة عادية بدون بيض صفي كل ما بها من مرق. نأخذ الديول نضع في وسطها الحشو نطويه ونضعها في الفرن أو نقليها.
[FONT="]بريوات بالجبن[/FONT]
المكونات:
12 ورقة من البريك (الذيول) + 100 غ من الجبن الأحمر+ 2 بيضة + 400 غ من جبنة الفيتا + 150 غرام زبدة + ملح، فلفل
التحضير:
1.نذوب الزبدة في مقلاة. وفي الوقت نفسه ، في صحن عميق : نهرس الفيتا والجبن الأحمر المبشور و نملح الخليط.
2.على الطاولة، نفرد العجينة. ونقطعها الى نصفين بالطول، وذلك باستخدام سكينة حادة.
3.فيما بعد، نقطع بالعرض تلك القطعتين إلى شرائح عرضها حوالي 6 سم.
4.لثني البريك : نأخذ 1 ملعقة صغيرة غير ممتلئة من الزبدة المذابة، وندهن العجينة.
5.نضع ملعقة ممتلئة من خليط الجبن على الحافة
6.نغلق الشريط كما هو موضح في كيفية تحضير البريوات،ثم نطويه على الجانب في شكل مثلث.
7.نواصل ثني المثلث (ملاحظة : لانعد أكثر من ورقة واحدة في نفس الوقت).
8.على صينية فرن متوسطة الإرتفاع، نضع ورق الطهي ونضع فوقه البريوات المثنية.
9.نقوم بطهي البريوات حوالي 6 إلى 7 دقائق على كل جانب.
10.وعندما يصبح لون البريوات ذهبي، تكون قد نضجت وأصبحت جاهزة للأكل.
[FONT="]بريوات بالبطاطس و الجبن[/FONT]
{500غ أوراق الديول.
{الحشو: 500غ بطاطس مسلوقة مع ورقة رند+ ملح + فلفل+50غ جبن الأحمر+4 جبن كيري+2 فص ثوم+1 مل ك بقدونس+(1/2 كوب شاي ماء+1 مل ك طحين) أو صفار بيضة + زيت للقلي.
{التزين: أوراق خس+ قليل من الجبن المفروم.
الطريقة
- نخلط جيدا البطاطس المرحية مع ملح + فلفل+ الجبن الأحمر المفروم + جبن كيري+ ثوم+ بقدونس و نحضر منها قضبانا صغيرة.
- نأخذ أوراق الديول نقطعها إلى أشرطة طويلة و نضع فيها قضبانا من الحشو.
- نثني جانبي الورقة (لمنع تسرب الحشو عند القلي) و نلفها مع لصق آخر الشريط بخليط الماء و الطحين أو بالصفار ثم نقليه. يجمل بأوراق الخس و قليل من الجبن المفروم.
[FONT="]بريوات بالبطاطس و بيض السمان[/FONT]
{500غ أوراق الديول صغيرة+ 2 مل ك زبد مذاب.
{ الحشو: 2 بصل+1 مل ك زيت+ ملح + فلفل + 500غ بطاطس مسلوقة +16 بيضة سمان+ 1/2 كوب شاي ماء+1 مل ك طحين + زيت للقلي.
{التزين: 100غ من الجبن المفروم.
الطريقة
- نقلي مربعات البصل في الزيت + ملح + فلفل.
- نخلط جيدا البطاطس المرحية مع البصل المحمر +ملح + فلفل.
- نأخذ أوراق الديول ندهنها بالزبد المذاب و نضع في نصفها مقدار 1 مل ك من الحشو.
- نكسر البيضة فوقها، ندهن الجوانب بخليط الماء و الطحين .
- نثني جانب الورقة على النصف المحشو لنحصل على نصف دائرة.
- نثنيها مرة أخرى لنحصل على ربع دائرة ثم نقليها. تجمل بالجبن المفروم.
[FONT="]بريوات باللحم المفروم[/FONT]
{ أوراق الديول. الحشو: 250غ كفتة + 3 بيض+2 بصل + ربطة بقدونس + ملح + فلفل + قرفة + زيت + ½ كأس ماء.
الطريقة
- نقلي البصل المفروم في الزيت و الزبد+ ملح + فلفل+ قرفة + لحم.
- لما يحمر قليلا نضيف الماء و نتركه ينضج نضيف البيضات.
- نأخذ أوراق الديول نضع في وسطها الحشو السابقة الباردة نطويه ثم نقليه. يجمل بالبقدونس و الليمون.
[FONT="]البريك ( مطبق بالتونة)[/FONT]
{أوراق الديول+ 1 بصل أخضر مفروم مع الأوراق +1/2 مل كزبرة + ½ كوب بقدونس + بهار مشكل+ ملح + فلفل+ 1مل أ عصير ليمون+ كوب زيتون أخضر شرائح+ علبة تونة + 10 بيض + 2 بطاطا مسلوقة
الطريقة
1.ناخذ أوراق الديول نضع في وسطها البطاطا مع ترك تجويف للبيضة و على البطاطس.
2.نضع بقدونس+ تونة+ ملح + فلفل + بصل أخضر +كزبرة+ بهار مشكل+ عصير ليمون+ زيتون أخضر شرائح.
3.نكسر البيضة في التجويف نطويها على شكل مربع و نقليها.
[FONT="]بوراك بالتونة و الخضار[/FONT]
{500غ ورق ديول+جزرة أطراف مسلوقة+ حبة بطاطس أطراف مسلوقة + بقدونس + علبة ذرة+ علبة تونة أو قمرون+40 غ زيتون أخضر شرائح+ 2 بيض مسلوق+ ملح + فلفل+100غ جبن محكوك+ قليل من الهريسة+ زبد + زيت+خليط الطحين و الماء.
الطريقة
1.نخلط الجزرة + حبة بطاطس + بقدونس + ذرة+ تونة + زيتون + بيض مقطع+ ملح + فلفل+جبن + الهريسة.
2.نأخذ أوراق الديول نقسمها على اثنين ندهنها بخليط الزبد و الزيت و نضع في حافتها قليل من الحشو.
3.نجمع الجوانب إلى الوسط و تثنى ثم نلفها حول نفسها للحصول على شكل سيجار.
4.تلصق مؤخرته بخليط الطحين و الماء ثم نقليها أو ندهنها بالزبد و نضعها في الفرن.
[FONT="]بريوات بالجمبري[/FONT]
{ ديول+500غ جمبري+بصلة+ 2 طماطم +4 راس ثوم+ ليمون +3 مل أ زيت + ملح + ¼ مل ق فلفل + رشة كمون + رشة عكري.
الطريقة
1.اخلطي قطع (الجمبري+الطماطم + البصل) الكل مقطع صغيرا + فلفل + رشة كمون + زيت و ضعيها على النار مدة 10د.
2.ضيفي كأس ماء + رشة عكري و استمري في الطهي مدة 20د حتى تجف المرق تماما, اتركيها تبرد.
3.نأخذ أوراق الديول نضع في وسطها الحشو السابقة نطويه ونضعها في الفرن أو نقليها. تقدم مع الليمون.
[FONT="]بوراك البطاطا بالداند[/FONT]
[FONT="]البيض المغلي بالتون والمعدنوس[/FONT]
[FONT="]البيض و الفرماج و الزيتون[/FONT]
و حشهم في ورقة الديول و شكليهم سيقار
[FONT="]بوراك [/FONT][FONT="]الجاج بالجزر[/FONT]
[FONT="]بوراك البطاطا و التون[/FONT]
[FONT="]البريك [/FONT]
في و سط الورقة تاع الديول نحط البطاطا المهروسة و نشكل حفرة نحط فيها حبة البيض و نحط فوقها البصل الطماطم و المعدنوس والتونة والجبن و نغلقها على شكل ظرف و لازم نخدموها فوق طبسي و نرميها في المقلاة مباشرة
[FONT="]بسطيلة بالخضر[/FONT]
{500غ ديول+ 1ك صغير زيت+ 4 ورق رند+ملح+4 بصل جوانح+250 غ جلبانة مسلوقة+3 جزر مبشور+ 2 كوسة مبشورة+ فلفل أحمر شرائح + فلفل أخضر شرائح+ ½ مل ص فلفل أسود+ علبة طماطم مصبرة+3 بيض+ قبضة بقدونس مفروم+ كيس كبير شعيرية صينية مسلوقة في ماء مغلي مع مكعب مرق وورقة رند+ 2 علب تونة +علبة أنشوية (إذا أمكن) +1 مل ص راس الحانوت+ 1 مل ك كاتشب+علبة فطر محمر + 4 بيض مسلوق+100غ زبد+جبن للتزين و قشرة طماطم.
الطريقة
1.في مقلاة يحمر البصل في زيت+ رند+ملح+ملح، تضاف الجلبانة و يترك لمدة 5د.
2.يضاف الجزر + كوسة + فلفل أحمر + فلفل أخضر + فلفل أسود و يترك الكل حتى ينضج مع التحريك.
3.تضاف الطماطم + البيض المخفق+ البقدونس و يترك حتى يتبخر من الماء تماما.
4.تترك لتبرد ثم تضاف الشعيرية + التونة المفتتة+ الأنشوية + راس الحانوت+ كاتشب+ فطر + جوانح البيض و يخلط الكل.
5.في صفيحة مدهونة بالزبد تفرش ورقتان من الديول في الوسط ثم يفرش الباقي الواحة جنب الأخرى.
6. تلصق بخليط الطحين و الماء و يوضع الحشو المحضر و تجمع الحواشي إلى الوسط حتى تلتصق جيدا.
7.يعاد تغطية الحشو بورقة ديول مع ترك حواش هذه الأخيرة خارج الصفيحة لتدخل فيما بعد تحت البسطيلة و تلصق بخليط الطحين و الماء.
8.تدهن جيدا بالزبد ونضعها في الفرن لتحمر ثم نزينها عند التقديم بقليل من الجبن المحكوك و نعيد ادخالها قليلا للفرن ثم نزينها بشرائح الفلفل الأحمر و الأخضر و وردة من قشرة الطماطم في الوسط.