رمضان

didi09

:: عضو منتسِب ::
إنضم
6 جويلية 2013
المشاركات
96
نقاط التفاعل
29
النقاط
3
:regards01:


هاي



عندي فكرة كل واحد يحط وصفات لسهرة رمضان





ارجو ان تشتركو و شكرا


باي :regards01:
 
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "

88379alsh3er.png



المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا
ورمضان كريم علي وعليكم


88381alsh3er.png




فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
/

بالهنة والشفا
 
ممممممممممممم وصفات لذيذة شكرا على مرورك بالموضوع:$
 
يعطيك الصحة اختي فكرة موفقة
عجبتني وصفة ساااهلة وحبيت نحطهالكم

مهلبيــــــة بالخـــــــــــــوخ






المكونات :
يمكن استعمال الخوخ او اي فاكهة اخرى
200 غ خوخ
3 ملاعق كبيرة من السكر


250 ملل ماء

للمهلبية

3 أكواب حليب(250مل)
3 ملاعق كبار سكر
3 ملاعق طعام نشاء
ملعقة صغيرة من ماء زهرة البرتقال
ملعقة من الماء الورد

إعداد ؛
نزيل قشرة الخوخ ونقطعه ثم نضعه في طنجره مع السكر والماء حتى ينضج قليلا ثم نتركه حتى يبرد ونطحنه



للمهلبية
يسخن الحليب مع السكر
نذوب النشاء في الوقت نفسه مع قليل من الماء،
ثم يضاف الى الحليب ثم يضاف ماء الورد وماء الزهر
و نحرك بملعقة خشبية حتى نحصل على خليط كثيف
نتركها تبرد
و نملا الكؤوس و تزين بالفستق او اي شي تفضلينه

 
مغسي أختي ... لي عودة لسرقة الوصفآت :p
صحة بعد لفطور ... سلآمي ’
 
شكرا على مرورك بالموضوع:d
 
يعطيك الصحة اختي فكرة موفقة
عجبتني وصفة ساااهلة وحبيت نحطهالكم

مهلبيــــــة بالخـــــــــــــوخ






المكونات :
يمكن استعمال الخوخ او اي فاكهة اخرى
200 غ خوخ
3 ملاعق كبيرة من السكر


250 ملل ماء

للمهلبية

3 أكواب حليب(250مل)
3 ملاعق كبار سكر
3 ملاعق طعام نشاء
ملعقة صغيرة من ماء زهرة البرتقال
ملعقة من الماء الورد

إعداد ؛
نزيل قشرة الخوخ ونقطعه ثم نضعه في طنجره مع السكر والماء حتى ينضج قليلا ثم نتركه حتى يبرد ونطحنه



للمهلبية
يسخن الحليب مع السكر
نذوب النشاء في الوقت نفسه مع قليل من الماء،
ثم يضاف الى الحليب ثم يضاف ماء الورد وماء الزهر
و نحرك بملعقة خشبية حتى نحصل على خليط كثيف
نتركها تبرد
و نملا الكؤوس و تزين بالفستق او اي شي تفضلينه


المهلبية الي هي المحلبي ياخي ؟؟ احنا نخدموها بالروز مطحون ماشي بالنشا

الوصفة زينونة موالفين نديرو المحلبي مي جامي دخلنا فيه عصير الفواكه يعطيك الصحة الفكرة جديدة و مليحة
 
وي حبوبة مي هادا تع الشرق الاوسط
يديروه السوريين بزاف ويقولو بنين انا مازال ماسييتوش
مي يبان مليح سورتو كي دخلو معاه الخوخ

 
رائئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئع
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top