سلطة الباذنجان

fleur du jour

:: عضو مُتميز ::
إنضم
18 أفريل 2013
المشاركات
528
نقاط التفاعل
765
النقاط
31

ok.php.523ee65047.gif
سلطة الباذنجان

Eggplant-salad.jpg
المقادير:
6 حبات من الباذنجان المتوسطة الحجم​
3 حبات من البندورة​
5–6حبات من الفلفل الأخضر الصغير​
3 فروع من البصل الأخضر​
حبة واحدة من البصل اليابس​
نصف باقة من البقدونس​
نصف باقة من النعنع​
3–4 رؤوس من الثوم​
نصف كأس صغير من زيت القلي​
حبة ليمون واحدة أو 3–4 ملاعق كبيرة من الخل​
حبة خيار واحدة​
ملعقة صغيرة من الملح​
الطريقة:
نغسل الباذنجان ونشويه على النار أو الفرن ثم نقشره ، نغسل جميع الخضروات ، ثم نقطع البندورة على شكل مكعبات صغيرة ، ثم نفرم البصل الأخضر والبقدونس و النعنع فرماً ناعماً .​
نقطع البصل اليابس على شكل أنصاف دوائر ، ثم نقطع الثوم إلى قطع صغيرة ، بعد ذلك نهرس الباذنجان ونخلطه مع باقي المكونات ، و أخيراً نضيف الليمون مع الملح و نزين الطبق حسب الرغبة ثم نقدمه إلى مائدة الطعام .​
ملاحظة :للحيلولة دون اسوداد الباذنجان المشوي ، بعد شويه يغمس في عصير الليمون ثم يخرج.​
 
على حساب لونه يبان بنين بصح انا نديرو بلفلفل طرشي
 
آخر تعديل:
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top