....السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....
اعزائي عندي ارووووع الحلوياات ....
البسبوسة
الشيرة
اعزائي عندي ارووووع الحلوياات ....

براونيز
من ألذ و أسهل الوصفات يعشقه كل محب للشوكولاتة و هو طبق يسيل اللعاب عند رؤيته فلا يمكن مقاومته و خاصة إذا تناول ساخنا و فوقه آيس كريم
- المقادير
- كوبين من السكر
- ثلاث أرباع الكوب كوب زبدة سائلة
- 4 بيضات
- القليل من الملح
- ملعقتين صغيرة فانيليا
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- نصف كوب كاكاو بودرة
- كوب و نصف دقيق
- عبوة رقائق الشوكولاتة
- الطريقة
- تضاف المقادير الجافة وتخلط جيداً
- يضاف البيض و الزبدة وتخلط باليد
- تضاف الشوكولاتة وتخلط مع المزيج السابق
- توضع في الصينية و توضع في الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة و تقدم ساخنة و يفضل تناولها مع الآيس كريم

بسبوسة
البسبوسة حلى شرقي لذيذ و سهل التحضير و هي عبارة عن سميد و سكر و بيكينج بودر و زبدة و قشطة و تغطى بالشيرة
- المقادير
البسبوسة
الشيرة
- 2 كوب سميد
- 100 غرام زبدة
- 340 غرام من القشطة
- كوب من السكر
- نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
- 2 كوب سكر
- نصف كوب ماء
- نصف ليمونة صغيرة
- 2 حبة قرنفل
- الطريقة
- يخلط السميد و السكر و البيكينج بودر
- يضاف الزبدة و القشطة و يحرك جيدا
- يوضع في الفرن إلى أن يحمر ثم تضاف الشيرة
- بالنسبة للشيرة تصنع بخلط جميع المقادير و يبقى على نار هادئة حتى يتكثف

- تشيز كيك
هذه التشز كيك اللذيذة تحتوي على بسكويت فرنسي مقرمش و حشوة من الجبنة الكريمة و السكر و البيض و مغطاة بصلصة الفراولة الجاهزة- المقادير
- 7 بيضات
- 4 علب جبنة فيلادلفيا
- كأس و نصف سكر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 100 غرام زبدة
- عبوة بسكويت فرنسي
- صلصة تشيز كيك جاهزة
- الطريقة
- يفصل الصفار عن البياض ويوضع البياض في الخلاط مع السكر و يخلط جيداً إلى أن يتماسك ثم يوضع جانباً
- في هذه الأثناء يكسر البسكويت جيداً ويخلط مع الزبدة ويفرش في صينية قابلة للفتح
- يوضع الصفار في الخلاط مع الفانيليا وتضاف الجبنة قليلاً قليلاً ويخلط إلى أن يتجانس ثم يوضع عليه الخليط السابق
- يخلط الجميع سويا ثم يوضع فوق البسكويت
- توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350ْ لمدة ساعة ثم تخرج و تترك لتبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة
- قبل التقديم توضع الصلصة حسب الرغبة و تقدم باردة
- -------------