جبتلكم تورتة فواكه لذيذه وطريقة عملها بالصور

Nilüfer

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أكتوبر 2011
المشاركات
11,103
نقاط التفاعل
16,879
النقاط
351
جبتلكم تورتة فواكه لذيذه وطريقة عملها


43101_1213287327.jpg

المقادير..




10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانيليا


لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ..
الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض


43101_1213287417.jpg

الطريقة


اول خطوه يفصل البياض عن الصفار ويخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر


43101_1213287491.jpg

شكل الصفار بعد الخفق


43101_1213287561.jpg

البياض بالسكر و يسمى المارينج..


43101_1213287641.jpg

بعد ينيضاف البياض الي الصفار ثم الدقيق بخفة شديده على

حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره


43101_1213287720.jpg

و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواج

فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق


43101_1213287793.jpg

ندخلها في فرن ساخن ثم نهدئ عليها النار حوالي 50 دقيقه ثم

نطفئ الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة

بتهبط فنتركها حوالي 20 دقيقه ثم نقلبها على منخل سلك..


43101_1213287886.jpg



43101_1213287957.jpg

ثم نبدأ في التزيين

التزيين..


43101_1213288030.jpg

استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانتيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاكسى فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
نقسم الكيك نصفين ونضيف الكريم شانتيه الابيض..


43101_1213288153.jpg


انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاح و الفراوله..

و اهم شيء عشان التفاح لا يسود و ضع الجلاتين عليه حتى يحميه من الهواء



43101_1213288238.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم المصغر.
43101_1213288315.jpg


 
يعطيك الصحة هايلة
ربي يعيشك
وصح فطوركم
 
ميرسييييييييييييييييييييييييييييي

راهي تشهي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top