10 حبة كبيرة طماطم
500 جرام لحم مفروم1 حبة كبيرة بيض1 ملعقة صغيرة بهار مشكل1 ملعقة صغيرة ملح2/1ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 حبة كبيرة بصل مفروم1 حبة متوسطة فلفل حلو أخضر1 حبة متوسطة فلفل حلو أحمر1 قرن فلفل أخضر مفروم معدنوس
صلصة الثوم1 كوب ماء1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف3 فص ثوم مفروم2/1ملعقة صغيرة ملح4/1ملعقة صغيرة فلفل أسودللتقديمصنوبر مقلي
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
3. باستعمال سكين حادة إقطعي جزء من عنق حبات الطماطم. إحتفظي بالجزء المقطوع.
4. باستعمال أداة تفريغ الطماطم فرغي اللب والبذور من حبات الطماطم.
5. في طبق عميق ضعي اللحم، البيض، البهار المشكل، الملح، الفلفل، ، البصل، الفلفل الاخضر والاحمر. أضيفي الفلفل الحار والمعدنوس بأطراف أصابعك قلبي اللحم مع بقية المواد إلى أن تحصلي على كفتة متجانسة.
6. وزعي الكفتة في حبات الطماطم لتملئيها. ضعي الجزء المقطوع من الطماطم على الكفتة لتغطيها. ضعي حبات الطماطم في طبق الفرن.
7. صلصة الثوم: في طبق عميق ضعي الماء، النعناع، الثوم، الملح والفلفل. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتخلط. وزعي صلصة الثوم حول حبات الطماطم في الطبق.
8. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
9. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
10. أخرجي الطماطم المحشية من الفرن. وزعي الصنوبر وقدميها ساخنة.
500 جرام لحم مفروم1 حبة كبيرة بيض1 ملعقة صغيرة بهار مشكل1 ملعقة صغيرة ملح2/1ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 حبة كبيرة بصل مفروم1 حبة متوسطة فلفل حلو أخضر1 حبة متوسطة فلفل حلو أحمر1 قرن فلفل أخضر مفروم معدنوس
صلصة الثوم1 كوب ماء1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف3 فص ثوم مفروم2/1ملعقة صغيرة ملح4/1ملعقة صغيرة فلفل أسودللتقديمصنوبر مقلي
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
3. باستعمال سكين حادة إقطعي جزء من عنق حبات الطماطم. إحتفظي بالجزء المقطوع.
4. باستعمال أداة تفريغ الطماطم فرغي اللب والبذور من حبات الطماطم.
5. في طبق عميق ضعي اللحم، البيض، البهار المشكل، الملح، الفلفل، ، البصل، الفلفل الاخضر والاحمر. أضيفي الفلفل الحار والمعدنوس بأطراف أصابعك قلبي اللحم مع بقية المواد إلى أن تحصلي على كفتة متجانسة.
6. وزعي الكفتة في حبات الطماطم لتملئيها. ضعي الجزء المقطوع من الطماطم على الكفتة لتغطيها. ضعي حبات الطماطم في طبق الفرن.
7. صلصة الثوم: في طبق عميق ضعي الماء، النعناع، الثوم، الملح والفلفل. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتخلط. وزعي صلصة الثوم حول حبات الطماطم في الطبق.
8. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
9. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
10. أخرجي الطماطم المحشية من الفرن. وزعي الصنوبر وقدميها ساخنة.
http://dc360.4shared.com/img/oS_IzY9e/s3/y-manalworld-stuffedTomatoes.jpg
آخر تعديل: