السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال إن شاءلله
بمناسبة سهرات رمضان هذه المرة جئت لكم بشيء جديد
هو في الحقيقة قديم نوعا مآ ..
وهي عن صورة سبق وشفتها في الفيس بوك صورة مغرية جدا لتارت بالمالتيزرس
لكن للأسف كانت بدون وصفة
سألت وبحثت في القوقل لكن بدون فائدة !
فما كان عليا إلا أن أخمن في مكوناتها ونتكل على ربي ونجرب :-r
الكيكة هاذي صورتها مممم طبعا لا تعليق كانت تستحق العناء
جربت ومش عارفة اذا النتيجة رايحة تكون مرضية ليكم أم لا
واعملو في حسابكم أنو أختم في الله خبرتها قليلة في الحلويات لكن قلت نحاول
وبغض النظر عن كل هذا فطعمها بالوصفة لي عندي في كل الأحوال أضمن لكم أنو أكثر أكثر أكثر من راااائع
لحد الآن عملتها مرتين في رمضان ولا واحد قدر يقاومها في يومها تخلص
نبدأ على بركة الله الوصفات كانت كما في الصورة
الطبقة الأولى كانت عبارة عن طبقة عجينة بالكاكاو
فعملت فيها : 6 بيضات حتى تجي مرتفعة + 9 ملاعق سكر + 5 ملاعق كاكاو + كوب فرينة
ضربت الكل بالباتور ودخلتها حتى تنضج في الفرن ولما طلعت وبردت
حطيت فوقها وبسخاء شكولاطة النوتيلا وتقدرو تستعيضو عليها بأي نوع من الشولاطة الذائبة
ثم دخليها في الثلاجة لتبرد قليلا
بعدها والشيء لي كان صعب شوية هي الطبقة الثالثة وبما أنها جامدة ففكرت في مواصفات تخليها شادة روحها كما نقولو
عملت فيها 3 ظرف دريم ويب أو كريم شانتي + علبتين قشطة أو بيتيسويس كبير الحجم + 6حبات جبنة كيري مخفوق مع ملعقتين سكر
أولا انا ضربت الدريم ويب أو الكريم شانتي مع القليل من الحليب ماكثرتش حتى تجي جامدة
ولما طلعو اضفتلهم القشطة
بعدها ضربت جبنة كيري لوحدها مع ملعقتين سكر ثم أضفتهم للخليط
وزدت ضربتهم جميعا بالباتور
ثم وضعتها فوق الطبقة الثانية ودخلتها للثلاجة حتى تجمد
في الصورة لاحظت انو كاين شكولاطة مالتيزرس في الحشو الثاني
فعملت شكولاطة توكيس ومالتيزرس في اثنين قطعتهم قطع صغيرة وخلطته بالحشو
ولما جمدت مليح في الثلاجة
ضربت كريم شانتي وحطيتها من فوق وعملت خطوط من الشكولاطة وزينتها بشكولاطة المالتيزرس كما في الصورة،، ودخلتها للثلاجة
وكان هذا شكلها :$
.
.
.
ان شاءلله أكون وفقت في الشكل الخاريجي
لكن الطعم كان لا يعلى عليه
هي في الاخير طلعت تشيز كيك
باش ماتضيعوش لكن بشكل جديد
صح فطوركم
تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال إن شاءلله
بمناسبة سهرات رمضان هذه المرة جئت لكم بشيء جديد
هو في الحقيقة قديم نوعا مآ ..
وهي عن صورة سبق وشفتها في الفيس بوك صورة مغرية جدا لتارت بالمالتيزرس
لكن للأسف كانت بدون وصفة
سألت وبحثت في القوقل لكن بدون فائدة !
فما كان عليا إلا أن أخمن في مكوناتها ونتكل على ربي ونجرب :-r
الكيكة هاذي صورتها مممم طبعا لا تعليق كانت تستحق العناء
جربت ومش عارفة اذا النتيجة رايحة تكون مرضية ليكم أم لا
واعملو في حسابكم أنو أختم في الله خبرتها قليلة في الحلويات لكن قلت نحاول
وبغض النظر عن كل هذا فطعمها بالوصفة لي عندي في كل الأحوال أضمن لكم أنو أكثر أكثر أكثر من راااائع
لحد الآن عملتها مرتين في رمضان ولا واحد قدر يقاومها في يومها تخلص
نبدأ على بركة الله الوصفات كانت كما في الصورة
الطبقة الأولى كانت عبارة عن طبقة عجينة بالكاكاو
فعملت فيها : 6 بيضات حتى تجي مرتفعة + 9 ملاعق سكر + 5 ملاعق كاكاو + كوب فرينة
ضربت الكل بالباتور ودخلتها حتى تنضج في الفرن ولما طلعت وبردت
حطيت فوقها وبسخاء شكولاطة النوتيلا وتقدرو تستعيضو عليها بأي نوع من الشولاطة الذائبة
ثم دخليها في الثلاجة لتبرد قليلا
بعدها والشيء لي كان صعب شوية هي الطبقة الثالثة وبما أنها جامدة ففكرت في مواصفات تخليها شادة روحها كما نقولو
عملت فيها 3 ظرف دريم ويب أو كريم شانتي + علبتين قشطة أو بيتيسويس كبير الحجم + 6حبات جبنة كيري مخفوق مع ملعقتين سكر
أولا انا ضربت الدريم ويب أو الكريم شانتي مع القليل من الحليب ماكثرتش حتى تجي جامدة
ولما طلعو اضفتلهم القشطة
بعدها ضربت جبنة كيري لوحدها مع ملعقتين سكر ثم أضفتهم للخليط
وزدت ضربتهم جميعا بالباتور
ثم وضعتها فوق الطبقة الثانية ودخلتها للثلاجة حتى تجمد
في الصورة لاحظت انو كاين شكولاطة مالتيزرس في الحشو الثاني
فعملت شكولاطة توكيس ومالتيزرس في اثنين قطعتهم قطع صغيرة وخلطته بالحشو
ولما جمدت مليح في الثلاجة
ضربت كريم شانتي وحطيتها من فوق وعملت خطوط من الشكولاطة وزينتها بشكولاطة المالتيزرس كما في الصورة،، ودخلتها للثلاجة
وكان هذا شكلها :$
.
.
.
ان شاءلله أكون وفقت في الشكل الخاريجي
لكن الطعم كان لا يعلى عليه
هي في الاخير طلعت تشيز كيك
باش ماتضيعوش لكن بشكل جديد
صح فطوركم